Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#jumatmubarak

Posts tagged as #jumatmubarak on Instagram

120.963 Posts

Habib Ali Al-Jufri berpesan: . “Jadilah orang yang RAHMAT untuk sesama, karena sebab sikap KASIH SAYANG (RAHMAT) Lah yang menjadikan semua orang itu Menyukai mu dan Kamu Menyukai Siapa Pun.” . اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ 💚 . . . . #pecintatarim313 #pecintatarim #habibomar #habibomarcom #habibumarbinhafidz #habibumarbinhafidzh #pecintahabaib #pecintaulama #darulmustofa #darulmurtadza #kalamulama #majelisrasulullahsaw #alfachriyah #habibjindanbinnovel #habibmunziralmusawa #habibmuhammadbinaniesshahab #habibjindanbinnovel #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibbaharbinalibinsmith #habibhanifalatas  #sholawat #sholawatnabi #cintanabi #majelisrasaulullahsaw #jumatmubarak
Survei membuktikan, 93% orang yang melihat postingan ini ga tau ini surah apa. Apakah kamu salah satunya ? 🤔🤗 . . . ✒️ @zulhaizam7 -------------------------------------------------------------- #kaligrafi #santri #bandungjuara #motivasiislami #pencintashalawat  #quotesislami #yusufmansur #shalawat  #kaligrafiarab #motivasimuslimah #naskhi #hijrah #vevezulfikar #sambasinformasi #pemudahijrah  #hannanattaki #zulhaizam7 #nissasabyan  #bandung  #jumatberkah #jumatmubarak  #wirdamansur #jumat #jumahmubarakah #dekorasimasjid #uas  #moleid #shift #minggu #hijrahfest
"Ada masalah yang buntu bagiku, kemudian aku istighfar kira-kira seratus kali, kemudian Allah bukakan jalan keluarnya" -Ibnu Taimiyyah Rahimahullah- ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Silahkan Like ➡ Komen ➡ Share 🌹  Double tap ❤ @salsabielans  Tag siapapun  #jumatmubarak #jumatberkah😇  #jumatberkah #hijrahsantun #hijrah #hijrahnyamuslim #hijrahbareng #hijrahsquad #hijrahquote #marihijrah #hijrahyuk #hijrahbawaperubahan #hijrahkuy #hijrahku_dakwahku #yukhijrah #pemudahijrah #pemuda_hijrah #bawaperubahan #keepistiqomah #istiqomahcinta #muhasabahcinta #ukhtybaper #ukhty #ukhtyberhijrah #kalamcinta #kalamhijrah #jofisah_berdakwah #jomblohijrah #jomblofisabilillah #literasihijrah
Semangat Jum'at, Lur... . Selamat beraktivitas hari ini, semoga dilancarkan dan dimudahkan urusannya.  Semoga kita termasuk orang-orang yang bersyukur dan senantiasa diberi keberkahan-Nya. . . (Petunjuk arah Masjid Agung Bumiayu) . Fotone @sandal.jepitan Repost @insta_bumiayu ============================== Find Us On : Instagram : @insta_bumiayu Twitter : @insta_bumiayu YouTube : INSTA BUMIAYU FanPage : Gallery Brebes Selatan ============================== Terus follow dan bagikan moment, cerita dan kehidupan kalian di setiap sudut Kota # BrebesSelatan ini... TAG @insta_bumiayu dan kasih tagar # instabumiayu ya. ______________________________________ #instabumiayu #bumiayubeautyofjava #paguyangan #bumiayu #salem #bantarkawung #sirampog #tonjong #brebesselatan #instapurwokerto #pesonabrebes #inibumiayu #indonesia #purwokerto #tegal #explorebrebes #brebesnesia #brebes #jawatengah #bumiayuhits #infobrebes #infotegal #brebeshits #infokabupatenbrebes #jumat #jumatmubarak #jumatberkah #jumatbatik
"Jangan pernah kita merasa putus asa dalam menghadapi masalah, karena masalah adalah ujian ALLAH untuk mengukur keimanan kita terhadapNya dan juga sebagai tanda bahwa Allah sayang kepada kita" . شريفة ليلى العيدروس🌻 . . . . #pecintatarim313 #pecintatarim #habibomar #habibomarcom #habibumarbinhafidz #habibumarbinhafidzh #pecintahabaib #pecintaulama #darulmustofa #darulmurtadza #kalamulama #majelisrasulullahsaw #alfachriyah #habibjindanbinnovel #habibmunziralmusawa #habibmuhammadbinaniesshahab #habibjindanbinnovel #habibsyechbinabdulqodirassegaf #habibbaharbinalibinsmith #habibhanifalatas  #sholawat #sholawatnabi #cintanabi #majelisrasaulullahsaw #jumatmubarak
Menggunakan cincin adalah sunah مُحَّمَد ﷺ , berpuluh puluh hadits shahih dalam shahih Bukhari, Muslim, Tirmidzi dll menjelaskan hal itu.  Sebagaimana diriwayatkan bahwa Cincin Rasulullah itu terbuat dari perak, dan memakai cincin di tangan kanannya, dalam riwayat Imam Tirmidzi juga dijelaskan bahwa Cincin itu kemudian dipakai oleh Sayidina Abubakar Asshiddiq RA, lalu kemudian dipakai Sayidina Umar RA, lalu ketangan Sayidina Usman bin Affan RA, lalu terjatuh ke sumur Aris .(Assyama'il Imam Tirmidziy hadits no.95). .  Diriwayat lain bahwa Rasulullah memakai cincin terbuat dari perak di jari kelingking .(Shahih Muslim hadits no.2095), .  Rasulullah memakai cincin di kelingkingnya . (Shahih Bukhari hadits .no.5536) . Rasulullah melarang menggunakan cincin di jari tengah dan telunjuk (Shahih Muslim hadits no.2078), . Berkata Anas RA : "bahwasanya cincin Rasulullah ditanganku, lalu setelahku dipakai oleh Abubakar, dan setelah dari tangan Abubakar kepada tangan Umar, lalu pada tangan Usman, dan terjatuh di sumur Aris, hingga tiga hari kami mencarinya dan kami tak menemukannya" (Shahih Bukhari hadits no.5540)  saya tidak tahu kadar cincin perak yang saya pakai, namun harganya cuma 50 ribu rupiah, saya memnginstruksikan ajun saya membelinya biasanya 10 buah, karena dalam berebutan salaman di majelis majelis setiap harinya sering hilang, maka saya membeli banyak karena selalu ingin menjalankan sunnah مُحَّمَد ﷺ yang paling dicintai Beliau. Sayidah Aisyah RA ditanya, apakah sunnah yang paling dicintai مُحَّمَد ﷺ ?  ia menjawab : yang selalu didawamkan walau hal yg kecil, itulah yang paling dicintai مُحَّمَد ﷺ.  kita sama sama mencintainya, semoga kita selalu dicintai oleh مُحَّمَد ﷺ.  semoga ﷲ ﷻ melimpahkan keberkahan pada anda dan memuliakan anda dunia dan akhirat, karena cincin adalah penghias diri, semoga ﷲ ﷻ selalu menghiasi kita. Wallahua'lam Bisshawab (۞Kumpulan Tausiah Habib Munzir Almusawa۞)
renungan😊 ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang seputar Islam . Punya video tentang Islam dan mau direpost? Yuk tag kita ___________________________________________ ⏭ Follow @titikakhir__ ⏭ Follow @titikakhir__ ___________________________________________ #qodhopuasa #ilmuagama #dakwahislamid #akidah #kematian #yufidstore #agamaislam #islagama #bukuagamaislam #bukumuslim #ceramahagama #ceramahpendek #renunganislam #nasehatulama #sejutakajian #belajaragama #jumat #jumatmubarak #jumatbarokah
Barakallahu fiikum⁣ Ustadz Hanan Attaki⁣ ⁣ Jangan lupa pencet tanda 💗 tag temanmu 👥 dan share 🔁⁣ ⁣ Kalau kamu suka dengan ig @videoustadz.hananattaki  ini please follow akun ini untuk support kami menyebar kebaikan⁣ ⁣ ⁣ Jangan lupa follow 👍⁣ ⁣ Follow ➡ @videoustadz.hananattaki ⁣ Follow ➡ @videoustadz.hananattaki⁣ Follow ➡ @videoustadz.hananattaki ⁣ ⁣ Tag sahabat Hijrahmu 😇⁣ Tag sahabat Terbaikmu😄⁣ Tag kekasih Halalmu 😘⁣ ⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣ Rasulullah ﷺ bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699)⁣ ⁣ INSYAALLAH BERMANFAAT JAZAKALLAH KHOIRON⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣#hananattaki #ustadhananattaki #hananattakivideo #kajianislam #jumatberkah #jumatbarokah #jumatberkah😇 #bersyukur #jumatmubarak #janganlupabersyukur #alkahfi #islamituindah #jumatberbagi #jumatberkah🙏 #shalatjumat #jumatsedekah #kajianjumat #dakwahmedsos #dakwahindonesia #ustadzsyafiqrezabasalamah #kataulama #kajianustadzkhalid #hijrahtojannah #backtoistiqomah #ustadevieeffendi #ustadfelixsiauw #ustadzsalafi #gerakanremajaberhijrah #jofisah_berdakwah
Jangan lupa bersyukur ☺️ . . . ✒️ @zulhaizam7 --------------------------------------------------- . . Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Kamu @motivasi.syari Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Kamu @motivasi.syari . . . Semoga bermanfaat @motivasi.syari . . . . . #muslimhijrah #sahabatsurga #hijrahfisabilillahid #hijrah #dakwahmedia #cintarasulullah #jumatmubarak #ustadnuzuldzikri #introspeksidiri #pengingat #yukhijrah #hijrahquote #hijrahcinta #motivasihijrah #hijrahbareng #sahabattaat #ukhtyberhijrah #oneminutebooster #berbagisemangat #hijrahmuslimah #hijrahcinta_ #nasehatcinta #tausiyahcinta #cintadalamdiam #cintadalamdoa #tausiyahmuslimah #motivasimuslimah #hijrahstory #muslimahmudamendunia #akhwatberniqob
renungan😊 ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang seputar Islam . Punya video tentang Islam dan mau direpost? Yuk tag kita ___________________________________________ ⏭ Follow @kajianustadadihidayatlcma ___________________________________________ #qodhopuasa #ilmuagama #dakwahislamid #akidah #kematian #yufidstore #agamaislam #islagama #bukuagamaislam #bukumuslim #ceramahagama #ceramahpendek #renunganislam #nasehatulama #sejutakajian #belajaragama #jumat #jumatmubarak #jumatbarokah
Coba coba... Selain di like, mention teman kita dan repost. Praktekin juga deh. . . MasyaAllah dah islam dandan dan tampil keren aja di rekomendasikan dapat kebaikan lagu. Maha besar Allah dengan segala aturannya Maha indah islam dengan segala syariatnya.  Born to be @taubatters  #taubatters #taubat #jumat #jumatmubarak #jumatberkah😇 #berkah #negeriakhirat #jumuahmubarak #sunnah #jumuah  #jumatberkah #alkahfi #jumatbatik #jumat #jumatbarokah #perbaikidiri #alkahfireminder - #regrann
"jangan lupa libatkan ia (Allah SWT)dalam setiap urusan dunia mu, sebab ia maha tahu dan maha pelindung di setiap kejadian yang terjadi-akan terjadi" . . Jum'at Mubarak 😇 . . #jumatmubarak #literasi #hijrah #sholawat #puisi #keajaiban #sajak #kekuatandoa #allah #allahuakbar #alam #senja #lukisansenja #penikmatsenja #pengagumsenja #rindu#literasi30detik #literasiislami #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl
KENAPA AL-KAHFI . Karena kalo kita baca surat Al-Kahfi di hari Jumat ini keutamaanya : .  Dari Abu Sa’id Al Khudri, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . إن من قرأ سورة الكهف يوم الجمعة أضاء له من النور ما بين الجمعتين . “Barangsiapa membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, maka ia akan disinari oleh cahaya di antara dua jum’at” (HR. Hakim). . Dalam lafazh lainnya dikatakan, . مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ لَيْلَةَ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ فِيمَا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْبَيْتِ الْعَتِيقِ. . “Barangsiapa membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, maka ia akan mendapat cahaya antara dirinya dan rumah yang mulia (Mekkah).” (HR. Ad-Darimi no. 3407) . Jadi jangan sampai melewati kesempatan ini ya sobat . .  credit to@khazanah_dakwah .  ___________________________________________ ⏭ Follow @titikakhir__ ⏭ Follow @titikakhir__ ___________________________________________ #qodhopuasa #ilmuagama #dakwahislamid #akidah #kematian #yufidstore #agamaislam #islagama #bukuagamaislam #bukumuslim #ceramahagama #ceramahpendek #renunganislam #nasehatulama #sejutakajian #belajaragama #jumatmubarak #jumatbarokah #jumat #alkahf #alkahfi
PARA SAKSI SAAT BERDZIKIR . Al-imam Ibnul Qayyim rahimahullah berkata, . “Sungguh orang yang senantiasa berdzikir ketika berada di jalan, di rumah, di saat mukim, di saat safar, atau di berbagai tempat, itu akan membuatnya mendapatkan banyak saksi di hari kiamat. Karena tempat-tempat tadi, rumah, gunung dan tanah, akan menjadi saksi bagi seseorang di hari kiamat.” . (Al-Wabil Ash-Shayyib wa Rafi’ Al-Kalim Ath-Thayyib, hlm. 197). . . . . Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Kamu @motivasi.syari Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Kamu @motivasi.syari . . . Semoga bermanfaat @motivasi.syari . . . . . #muslimhijrah #sahabatsurga #hijrahfisabilillahid #hijrah #dakwahmedia #cintarasulullah #jumatmubarak #ustadnuzuldzikri #introspeksidiri #pengingat #yukhijrah #hijrahquote #hijrahcinta #motivasihijrah #hijrahbareng #sahabattaat #ukhtyberhijrah #oneminutebooster #berbagisemangat #hijrahmuslimah #hijrahcinta_ #nasehatcinta #tausiyahcinta #cintadalamdiam #cintadalamdoa #tausiyahmuslimah #motivasimuslimah #hijrahstory #muslimahmudamendunia #akhwatberniqob
Untuk menyampaikan yg hak (benar) gak ada kata istilah teman, gak ada kata istilah gak enak karena dia teman ,karena dia sohib. Justru sahabat yg baik membawa temannya kejalan yg benar.  #pecintarasulullah #pecintasholawat #habibumar #alhabibumarbinhafidz #habibjindanbinnovel #habibjindan #alhabibjindanbinnovel #alawiyyin #alfachriyah #tareem #hadramautyaman #islam #muslim #dakwahmilenial #dakwah #jumatmubarak #jumatberkah #haulsolo #majelisrasulullahsaw #majeliskwitang
Orang yang hebat adalah orang yang bisa mengendalikan amarah dan tidak merendahkan orang lain dengan perkataannya. . . . #jumat #jumatberkah #jumatmubarak #jumatbarokah #jakartabarat #jakartautara #jakartatimur #jakartaselatanarea #wismabni46
Semoga tahun depan bisa kesini, Amiin Aamiin 😍 🤲🤲.. #jumatmubarak #jumatberkah #jumatmubarok . . . . . . .#repost #beraniberhijrah
Alhamdulillaah It's friday!  Yuk yuk Diperhatikan Sunnah sunnah di hari Jum'at  Checklist yuk  Selamat ‘potong-potong’ kuku kumis dll Dan ingat paling penting jangan lupa potong dosa juga ;) Born to be . . 📷 @taubatters #sejutamuslimah #sejutakajian #sejutasunnah #istiqomah #ilmuislam #islamituindah #islamquote  #friday #friyay #jumatberkah #taubatters #tgif #ilmubermanfaat #ilmuyangbermanfaat #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ustadkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah  #jumatmubarak #sunnahjumat
Orang-orang sholeh menjadikan hari jum'at mereka sebagai tempat kesempatan mengumpulkan pahala, dengan, - Mandi sunnah jumat - Menyenangkan hati keluarga - Bersedekah - Bersholawat - Dzikir dan memperbanyak do'a. . . #jumat #jumatmubarak  #sholawat
#jumatberkah Jadii, hari ini kamu mau ngapain aja?  Di hari yang terbaik yuk lakukan amalan yang terbaik. . Nabi Muhammad Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:. . . “خَيْرُ يَوْمٍ طَلَعَتْ عَلَيْهِ الشَّمْسُ يَوْمُ الْجُمُعَةِ فِيهِ خُلِقَ آدَمُ وَفِيهِ أُدْخِلَ الْجَنَّةَ وَفِيهِ أُخْرِجَ مِنْهَا وَلاَ تَقُومُ السَّاعَةُ إِلاَّ فِي يَوْمِ الْجُمُعَةِ.”. . . Sebaik-baik hari yang matahari terbit padanya (hari cerah) adalah hari Jum’at, (karena) pada hari ini Adam diciptakan, hari ini pula Adam dimasukkan ke dalam surga dan dikeluarkan darinya, dan tidaklah akan datang hari kiamat kecuali pada hari Jum’at." (HR Muslim). . . Born to be @taubatters  #taubatters #negeriakhirat #jumuahmubarak #sunnah #jumuah #jumatberkah #alkahfi #jumatbatik #jumat #jumatbarokah #perbaikidiri #alkahfireminder #jumatmubarak #jumatberkah😇
Sunnah Rosul,  Monggo.... mumpung sayyidul ayyam ,jum'at Mubarak... Minimal 1000 kali 😊 , sholawat bareng Abah Maulana Alhabib Luthfy bin Yahya.  Semoga wasilah sholawat diampunkan dosa orangtua,berkah qobul segala hajat, selamat dunia dan akhirat, rejeki melimpah barokah, sehat barokah, umur panjang barokah, perlindungan lahir batin, diberikan keturunan Sholeh Sholehah, dijauhkan dari musibah maupun perpecahan, disegerakan jodohnya, dan .....( tulis sendiri... 😊). Aamiin  Alfatihah  صلى الله على محمد  ttd, Admin  #sunnahrasul#sayyidulayyam #jumatsholawat #jumatberkah #jumatmubarak #elingsholawat #perbanyaksholawat #sholawat #sholawatnabi #pecintasholawat #dzikir #selawat #sholawatan #sholawatbareng #habibluthfi #habibluthfibinyahya #berkah #nuonline #alanu #nahdliyin #nusantara #nahdlatululama #indonesia #akucintaindonesia
Jika ada keyakinan maka Allah SWT akan memberi jalan,jika ragu maka merenung dan berdoa lah meminta petunjuk... . . Bismillahirrahmanirrahim . . #jumatmubarak #sholawat #semangat #doa #keajaiban #mimpi #rasullullah #penikmatsenja #pengagumsholawat #jumatberkah😇 #lfl #lfl💛 #sunrise #bangko #jambi