Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#mukminsunnah

Posts tagged as #mukminsunnah on Instagram

11.679 Posts

Sedekah yg paling Afdhal kepada orang ini  Simak penjelasan Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  Tag dan share ke sedulur  BaarakaAllahu Fiikum  #sedekah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #mukminsunnah #mukminsunnahstore #erwinsyahalmaidanie
simak penjelasan Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman Antum  BaarakaAllahu Fiikum  #poligami #nikah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
Jangan habis subuh tidur lagi gaes  Simak nih penjelasan Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  Yg lagi cari buku Sunnah ⬇️ @mukmin_sunnahstore  @mukmin_sunnahstore  Tag dan share ke teman Antum  BaarakaAllahu Fiikum  #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #mukminsunnahstore #erwinsyahalmaidanie
. BaarakaAllahu Fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  #mukminsunnah
Rezeki gak bakal hilang, tenang saja  BaarakaAllahu Fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  BaarakaAllahu Fiikum  #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnahstore #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
Punya mobil bagus, motor Bagus tapi ngutang, hutang nya riba lagi, buat apa?  Hidup lah sesuai kemampuan, jika tak mampu jangan di paksakan. Hanya karna gengsi, sebagian orang bangga punya mobil riba, punya motor riba, rumah riba, semuanya riba. Padahal Allah ﷻ telah melaknat pelaku riba.  Baarakallahufiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman antum  Baarakallahu fiikum  #hutang #riba #ribaharam #xbankindonesia #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie#fikihmuamalahkontemporer
Akibat Berdagang Tanpa Mengetahui Hukum Syari’at  Tentu saja akibatnya adalah parah. Ia akan mengakibatkan banyak keburukan karena terjerumus dalam yang haram seperti riba, penipuan, spekulasi dan lainnya. Orang seperti ini tidak akan mendatangkan kebaikan. ‘Umar bin ‘Abdul ‘Aziz rahimahullah mengatakan  مَنْ عَبَدَ اللهَ بِغَيْرِ عِلْمٍ كَانَ مَا يُفْسِدُ أَكْثَرَ مِمَّا يُصْلِحُ  Barangsiapa yang beribadah kepada Allah tanpa ilmu, maka dia akan membuat banyak kerusakan daripada mendatangkan kebaikan.”(Al Amru bil Ma’ruf wan Nahyu ‘anil Mungkar, hal. 15)  Contohnya bila seseorang tidak memahami apa itu riba, dia akan menuai bahaya yang besar. ‘Ali bin Abi Tholib mengatakan  مَنْ اتَّجَرَ قَبْلَ أَنْ يَتَفَقَّهَ ارْتَطَمَ فِي الرِّبَا ثُمَّ ارْتَطَمَ ثُمَّ ارْتَطَمَ  Barangsiapa yang berdagang namun belum memahami ilmu agama, maka dia pasti akan terjerumus dalam riba, kemudian dia akan terjerumus ke dalamnya dan terus menerus terjerumus.  Editor  @mukmin_sunnah @mukmin_sunnahstore  #halalharam #ribaharam #mukminsunnah
. BaarakaAllahu Fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #mukminsunnahstore #erwinsyahalmaidanie
Dari Abu Hurairah bahwasanya Nabi bersabda : . “ Kain yang berada di bawah mata kaki itu berada di neraka.” (Hadits Riwayat Bukhari 5787)  Read more https://almanhaj.or.id/2115-larangan-isbal-melabuhkan-pakaian-hingga-menutup-mata-kaki.html  Follow @mukmin_sunnah @mukmin_sunnah . . Yg cari buku sunnah di⬇️ @mukmin_sunnahstore @mukmin_sunnahstore  #sunnahtoday #manhajsalaf #manhajsalafussholeh #salafy #salafi #salafiyun #salafiyyah #salafyways #salafyindonesia #salafusshalih #tauhid #sunnah #aqidah #kajiansunnah #dakwahsunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #akhwat #ukhty #remajahijrah #jakartamengaji #yufid #rodjatv #rumayshocom #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzkhalidbasalamah #ustadzyazidbinabdulqadirjawas #mukminsunnah
"Kalo ga Kredit, gimana mau punya motor?" "Kalo ga pake bank, gimana mau punya rumah?" . Subhanallah... . Hati-hati!! Jangan sampai sampai kita menuhankan bank sebagai sumber solusi semua kebutuhan (keinginan) kita.. Dan kita lupa, bahwa ada Allah Zat Maha Kaya yang seharusnya kita minta.. . “Orang-orang yang makan (mengambil) riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan syaitan lantaran (tekanan) penyakit gila. Keadaan mereka yang demikian itu, adalah disebabkan mereka berkata (berpendapat), Sesungguhnya jual beli itu sama dengan riba, padahal Allah telah menghalalkan jual beli dan mengharamkan riba. orang-orang yang telah sampai kepadanya larangan dari Tuhannya, lalu terus berhenti (dari mengambil riba), Maka baginya apa yang telah diambilnya dahulu (sebelum datang larangan); dan urusannya (terserah) kepada Allah. orang yang kembali (mengambil riba), Maka orang itu adalah penghuni-penghuni neraka; mereka kekal di dalamnya.” (QS. Al-Baqarah: 275)  Orang yang berinteraksi dengan riba akan disiksa oleh Allah dengan berenang di sungai darah dan mulutnya dilempari dengan bebatuan sehingga ia tidak mampu untuk keluar dari sungai tersebut:  Diriwayatkan dari Samuroh bin Jundub radhiyallahu anhu, ia berkata: Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda menceritakan tentang siksaan Allah kepada para pemakan riba, bahwa “Ia akan berenang di sungai darah, sedangkan di tepi sungai ada seseorang (malaikat) yang di hadapannya terdapat bebatuan, setiap kali orang yang berenang dalam sungai darah hendak keluar darinya, lelaki yang berada di pinggir sungai tersebut segera melemparkan bebatuan ke dalam mulut orang tersebut, sehingga ia terdorong kembali ke tengah sungai, dan demikian itu seterusnya.”. (HR. Bukhari II/734 nomor 1979)  Baarakallahufiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA 🎥Editor : @mukmin_sunnah . 🔁Tag dan share ke teman Antum  Jazakumullahu Khoiran  #riba #ribaharam #kredit #instagram #xbankindonesia #kajiandakwah
Beragama Islam itu Yang Biasa-biasa Aja, jgn kaku , dan berlebih-lebihan  Baarakallahu Fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman antum  BaarakaAllahu Fiikum  #biasaaja #sunnah #bidah #radikal #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie #kajiandakwah #kajiandakwahsunnah #kajianislam #kajiandakwah #kajiansunnah #kajiantauhid #dakwahsunnah #dakwahislam #manhajsalaf #likeforlikes #likeforfollow #instagram #2019 #ahlussunnahwaljamaah
. BaarakaAllahu Fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  tag dan share ke teman Antum  BaarakaAllahu Fiikum  #hutang #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #mukminsunnahstore
Sholat Jum'at Sepekan sekali Datangnya pun telat  Nasihat utk diriku sebelum utk orang lain  BaarakaAllahu Fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  #sholat #jumatberkah #mukminsunnah #mukminsunnahstore
Ingat Allah dikala senang maupun susah  BaarakaAllahu fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman antum  BaarakaAllahu Fiikum  #susah #senang #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
Lucu, Larangan Berjalan di belakang perempuan, kenapa dilarang?  Simak penjelasan Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman Antum  #perempuan #fitnahwanita #muslimah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie #sunnahmoehammad #ahlankhalil #antibidahclub #kajianalminangi #kajiandakwah #kajiansunnah #dakwahtauhid #dakwahsunnah #pemudahijrah #xbankindonesia #salafy #manhajsalaf #fiqhwanita
Perempuan wajib bekerja!  Simak penjelasan Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnah  Tag danshare ke teman antum  Baarakallahu fiikum  #perempuan #istri #istrisholehah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
Masa muda mu akan ditanya  BaarakaAllahu Fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnah  Tag  dan share ke teman Antum  BaarakaAllahu Fiikum  #masamuda #anakmuda #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie #sunnahmoehammad #ahlankhalil #antibidahclub #kajianalminangi #kajiandakwah #kajiansunnah #dakwahtauhid #dakwahsunnah #pemudahijrah #xbankindonesia #salafy #manhajsalaf #fiqhwanita
Ar-rahman Semoga yang mendengarkan mendapat pahalanya juga🙏🏻 . Latihan buat ke KUA nantinya😅🙏🏻 . #arrahman #refreshman #berkah #taubat #ustadabdulsomad #ceramahislam #islamicquotes #mukminsunnah #sunnah #viralindonesia #tiktok #tiktokofficial #indonesiantiktok #koreantiktok #oppa #jungkook #dokyungsoo #islamituindah #sholawat
Reposted from @pemudahijrahyuk (@get_regrann) -  Kalo kamu punya uang, beli kalo bisa beli dengan harga lebih... ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @motivasi_kaya ⁣ #amalan #maksiat #ilmubermanfaat #puasasunnah #akidah #akhirat #penuntutilmu #akhlak #komunitasnekadhijrah #tolabulilmi #ustadzsyafiq #shahihfiqih #dzulqarnainms #ikhwandaily #lisan #salafussholeh #mukminsunnah #ittiba #ingatmati #kebaikan #kajianustadzhananattaki #kataulama #ukhuwah #ujub #kajianrutin #imamsyafii #hadits - #regrann
Syaikh Ruslan  حفظه الله  berkata: . " Diantara bentuk kedurhakaan yaitu mengkritik makanan yang dibuat oleh ibu" . Pict by . @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  #mukminsunnah #masakan #mukminsunnahstore
Sikap orang mukmin ketika makanan Terjatuh  Simaklah penjelasan Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnahstore #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
Syaikh Ibnu Utsaimin. رحمه اللَّه  berkata: . "Kedua orang tua jika ia memanggilmu sedangkan engkau sedang melaksanakan sholat,  maka wajib bagimu menjawab panggilan mereka berdua namun dengan syarat sholat tersebut bukanlah sholat fardhu,  jika sholat itu adalah sholat fardhu maka tidak boleh engkau menjawab panggilan mereka akan tetapi jika sholat itu adalah sholat sunnah maka jawablah panggilan mereka" . Syarah Riyadhus Sholihin . 📸@mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  Tag dan share ke teman Antum  BaarakaAllahu Fiikum  #mukminsunnah
PAHALA MELIMPAH BAGI MUSLIMAH YANG BETAH DIRUMAH  Di antara perintah Allah kepada wanita muslimah adalah perintah untuk tinggal dan menetap di rumah-rumah mereka. Sebuah perintah yang banyak mengandung hikmah dan maslahat. Tidak hanya bagi wanita itu sendiri, namun juga mengandung kemaslahatan bagi umat.  Allah ‘Azza wa Jalla berfirman : . “Dan hendaklah kamu tetap tinggal di rumah-rumah kalian dan janganlah kalian berhias dan bertingkah laku seperti orang-orang jahiliyah yang dahulu.” (Al Ahzab: 33)  Imam Ibnu Katsir rahimahullah menjelaskan bahwa makna ayat di atas artinya tetaplah di rumah-rumah kalian dan janganlah keluar tanpa ada kebutuhan. Termasuk kebutuhan syar’i yang membolehkan wanita keluar rumah adalah untuk shalat di masjid dengan syarat-syarat tertentu.  Saudariku muslimah, perhatikanlah. Perintah untuk tinggal di dalam rumah ini datang dari Dzat Yang Maha Memiliki Hikmah, Dzat yang lebih tahu tentang perkara yang memberikan maslahat bagi hamba-hamba-Nya. Ketika Dia menetapkan wanita harus berdiam dan tinggal di rumahnya, Dia sama sekali tidak berbuat zalim kepada wanita, bahkan ketetapan-Nya itu sebagai tanda akan kasih sayang-Nya kepada para hamba-Nya.  Wahai saudariku muslimah, renungkanlah! Betapa banyak pahala yang melimpah meskipun kalian tetap tinggal di rumah. Betapa banyak pula tugas-tugas mulia yang bisa dilakukan di dalam rumah. Melaksanakan ibadah di rumah, mengurus rumah tangga, mendidik anak menjadi genarasi shalihah, dan kegiatan lain yang bernilai pahala. Tidak ada profesi yang lebih mulia bagi wanita selain tinggal di rumahnya untuk menjadi ibu rumah tangga.  Sumber : Muslim  Pict by: @jubahakhwat  Editor  @mukmin_sunnah @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman Antum  BaarakaAllahu Fiikum  #muslimah #betahdirumah #wanita #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie #sunnahmoehammad #ahlankhalil #antibidahclub #kajianalminangi #kajiandakwah #kajiansunnah #dakwahtauhid #dakwahsunnah #pemudahijrah #xbankindonesia #salafy #manhajsalaf
Masya Allah Tabaarakallah  simak penjelasan Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman antum  BaarakaAllahu Fiikum  #nabi #mimpibertemunabi #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
TUGAS TERBESAR SEOEANG LELAKI (SUAMI)  Tugas terbesar bagi seorang lelaki bukan hanya memberi makan anak istrinya, bukan hanya mengajak mereka jalan²,  Namun tugas terbesar seorang suami adalah menyelamatkan keluarganya dari api neraka  Baarakallahufiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA 🎥Editor : mukmin_sunnah . 🔁Tag dan share ke teman Antum  Jazakumullahu Khoiran  #nikah #ustadsyafiqrizabasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
Beragama Islam itu Yang Biasa-biasa Aja, jgn kaku , dan berlebih-lebihan  Baarakallahu Fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman antum  BaarakaAllahu Fiikum  #biasaaja #sunnah #bidah #radikal #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
UCAPAN ISTRI SHOLIHAH PADA SUAMINYA  Bang, aku tidak tau apa yang engkau lakukan diluar sana , tapi yang ku tau, Allah Maha melihat apa yang Abang lakukan, kutitipkan Abang kepada Allah ﷻ  Masya Allah  Baarakallahufiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA 🎥Editor : @mukmin_sunnah . 🔁Tag dan share ke teman Antum  Jazakumullahu Khoiran  #istrisolehah #suamisholeh #ustadsyafiqrizabasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie
kok bisa ustadz?  simak penjelasan Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnahstore  BaarakaAllahu Fiikum  #rezeki #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #mukminsunnahstore #erwinsyahalmaidanie
Riba itu simbol pengangguran dan pemalas  Bank-bank konvensional itu adalah simbol pengangguran dan kemalasan.  Bagaimana tidak? mereka maunya duduk santai,gak kerja tapi mendapat hasil kerja orang lain. Mereka maunya hidup dengan rasa lelah dan kerja orang lain. Betapa kejamnya orang2 seperti mereka.  BaarakaAllahu fiik Ustadz Syafiq Riza Basalamah MA  Editor  @mukmin_sunnah  @mukmin_sunnah  Tag dan share ke teman Antum  BaarakaAllahu Fiikum  #riba #ribaharam #xbankindonesia #xbank #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #mukminsunnah #erwinsyahalmaidanie