Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#masakmudah

Posts tagged as #masakmudah on Instagram

80.361 Posts

Nugget tahu wortel buatan rumahan ini sehat, murah dan pastinya awet untuk jadi persediaan makanan!  Cc: @anstatasya  Bahan: 500 g tahu putih  1 buah wortel 1 butir telur  7 siung bawang merah 3 siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdm lada utuh  1 sdm saus tiram Garam  Bahan Pelapis: 1 btr telur 100 g tepung terigu 250 g tepung panir  Cara Membuat: 1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica. Tumis bawang bombai dan bumbu halus hingga matang dan harum. 2. Masukkan potongan wortel, tahu putih, telur, saus tiram, dan bumbu yang sudah ditumis. Cacah hingga setengah halus. 3. Masukkan daun bawang ke dalam adonan kemudian aduk rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega atau dilapisi plastik wrap, ratakan 5. Kukus adonan selama 30-45 menit. 6. Setelah matang, angkat, kemudian dinginkan terlebih dahulu hingga suhu ruang baru kemudian potong sesuai ukuran dan bentuk yang diinginkan. 7. Gulingkan adonan yang sudah dipotong ke dalam tepung terigu kemudian celupkan nugget yang sudah dipotong ke dalam kocokan telur lalu gulingkan kembali ke dalam tepung panir, sisihkan. 8. Nugget siap untuk digoreng.  Note: Jika Nugget Tahu Wortel ingin disimpan dalam jangka waktu yang lama sebaiknya setelah adonan dipanir, dikukus sebentar terlebih dahulu atau dipanggang sekitar 10 menit untuk mematangkan lapisan telur supaya awet disimpan dan tidak mudah berjamur meski dalam lemari es. . . . . . . #masakmudah #resepfavorit #kuebasah #sambalteri #demenmakan #masaksendiri #sambalterasi #makananrumahan #makanantradisional #sambalenak #makanmakan #jajan #makanansehat #lezatnikmat #lupadiet #makananhits #gorengan #buahbuahan #sambalviral #bakso #sarapan #jajanansd #sambelenak #cemilanmurah #resepsimple
Reposted from @resepkuekeluarga -  Pencet 💗  dulu ya kak, sebelum baca resepnya :) Follow @resepkuekeluarga . Puding Brownies, rasanya mirip brownies tapi dingiiin dan lembuuut di mulut! Buat kamu-kamu yang masih sering cari yang manis setelah makan.  Bahan: 7 lbr roti tawar  1 L susu UHT rasa coklat 2 bungkus agar-agar bubuk 100 g gula pasir 1 sdt vanili bubuk 3 sdm cokelat bubuk  ½ sdt kopi instan bubuk Garam 1 btr kuning telur  Bahan coklat leleh: 200 g coklat compound 65 ml minyak  Topping: 20  g kacang almond iris  Cara Membuat: 1. Siapkan loyang ukuran 25x10x6 cm basahi bagian dalam loyang dengan air agar puding tidak lengket saat akan dikeluarkan dari loyang. 2. Masukkan roti tawar rasa coklat, susu UHT coklat, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir, dan vanili bubuk ke dalam blender. Blender seluruhnya hingga halus.  3. Masukkan bahan yang sudah diblender ke dalam panci. Masak dengan api kecil hingga mulai mendidih (muncul buih-buih kecil di sekeliling permukaan panci). 4. Masukkan sekitar 2 sdm campuran bahan yang sedang dimasak ke dalam wadah yang berisi kuning telur dan kopi , aduk cepat hingga tercampur rata. Beri sejumput garam, aduk rata. 5. Masih dengan api kecil, masukkan campuran kuning telur dan kopi ke dalam panci. Teruskan memasak hingga meletup-letup dan mengental. Matikan api. 6. Masukkan campuran puding ke dalam loyang. Diamkan hingga suhunya turun dan puding memadat. 7. Siapkan panci yang diisi ¼ air. Panaskan di atas api kecil. Tim cokelat menggunakan mangkuk tahan panas atau panci hingga leleh. Setelah leleh angkat. 8. Tuang minyak sayur ke dalam coklat leleh lalu aduk rata. 9. Siram coklat leleh ke atas puding coklat. Beri taburan kacang almond iris.  10. Simpan puding di dalam kulkas hingga dingin.  11. Iris puding, sajikan dingin. . Yuk Follow @resepkuekeluarga  @resepkuekeluarga . . . . . #masakenak #masakmudah #yukmasak #tutorialmasak #resepenak #reseproemahku #masakansimple #resepindonesia #makananrumahan #makananrumah
. Mie Celor By @bundnina_kitchen . Bahan 200 gr mie kering atau basah 400 gr udang, kupas kulit dan kepalanya, cuci bersih 500 ml air 400 ml santan Garam, gula , merica secukupnya 2 daun jeruk 1 serai 1 sdm tepung maizena larutkan sedikit air 2 sdm minyak goreng . Bumbu halus 5 siung bawang putih 4 bawang merah 3 kemiri sangrai 1 sdm Ebi 1 cm jahe 2 cabe keriting . Pelengkap Irisan kucai / daun bawang  Tauge yg diseduh air panas Telur rebus Bawang goreng Cabe rawit rebus, iris2 . Cara membuat 1. Didihkan kulit dan kepala udang di air hingga berwarna merah, saring dan buang kulit dan kepalanya. Ambil air kaldunya dan masukkan udang kupas, masak hingga matang kemudian tiriskan udang, iris kasar dan masukkan kembali 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan serai dan daun jeruk. Aduk rata kemudian masukkan ke kaldu udang 3. Tuang santan, masak sambil diaduk2 agar tdk pecah, bumbui garam, gula merica. Test rasa hingga sesuai selera 4. Kentalkan dgn larutan terigu sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg diinginkan. Matikan api 5. Tata mie di piring / mangkok saji, pelengkap dan tuang kuahnya 6. Sajikan hangat . . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍  Follow 👉@anekareseplezatt Follow 👉@sajian.lezat Follow 👉 @resep.kueenak  #edisibelajarmasak #yukbelajarmasak #belajarmasakyuk #anekaresepmasakan #hobbymasak #yukmasak #fotomasakan #menuhariini #masakansimple #masakenak #resepmasakanemak #masakanharian #masakmudah #masakpraktis #makananrumah #resepsimple #idemasak #tutorialmasak #resepkeluarga #ayomasak #resepdapur #menumasakanharian #menusarapan #menumakansiang #doyanmakanenak
😁 Cumi Hitam Pedesss Cr @amazingindonesiafood  Resep Cumi Hitam : ✔️ 1/2 KG Cumi uk sedang (di rendam lumurin jeruk nipis) ✔️ 2 lembar daun salam ✔️ 2 lembar daun jeruk ✔️ 1cm jahe geprek ✔️ 1 sereh geprek ✔️ Garam/ kaldu jamur & Gula . Bumbu Iris : ✔️ 5 bawang merah ✔️ 4 bawang putih ✔️ 10 cabe rawit (selera saja) ✔️ 1 tomat kecil (boleh pake/ tidak) . Caranya : - tumis bumbu iris dengan minyak secukupnya sampai harum - masukin daun salam, sereh, daun jeruk & jahe - lalu tinggal masukin cumi yg sudah di rendam tadi, sebelumnya cuci dulu ya dr perendaman - kalau mau agak berkuah2 bisa tambahin air sedikit - beri garam/ kaldu jamu & gula - koreksi rasa dan SIAP DI SAJIKAN !  Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍  Follow 👉@anekareseplezatt Follow 👉@sajian.lezat Follow 👉 @resep.kueenak  #edisibelajarmasak #yukbelajarmasak #belajarmasakyuk #anekaresepmasakan #hobbymasak #yukmasak #fotomasakan #menuhariini #masakansimple #masakenak #resepmasakanemak #masakanharian #masakmudah #masakpraktis #makananrumah #resepsimple #idemasak #tutorialmasak #resepkeluarga #ayomasak #resepdapur #menumasakanharian #menusarapan #menumakansiang #doyanmakanenak
Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. ☺ - TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Jangan lupa follow IG kami  KONSULTASI gratis Follow: 💧@program.kehamilan_bunda2 💧@program.kehamilan_bunda2 💧@program.kehamilan_bunda2 💧@program.kehamilan_bunda2 🏥untuk mendapatkan info kesehatan, program hamil & hiburan bayi ➖➖➖📱contac person 📱https://wa.me/6285791191655  #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan
Nasi Oseng Cumi Pedas . Bahan-bahan :  250 gram cumi basah, cuci bersih beri sdkt perasan jeruk nipis 1 papan pete, kupas kulitnya 8 buah cabe rawit merah utuh 5 buah cabe rawit ijo utuh 3 buah cabe ijo keriting, belah 2 dan potong" 1/4 buah tomat, potong dadu 1 sdt kaldu bubuk 1 sdt saus tiram Sedikit air secukupnya Minyak goreng Bumbu halus : 15 buah cabe rawit merah (bisa di kurangi) 5 buah cabe merah keriting 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 butir kemiri sangrai . Cara membuat :  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang 2. Selanjutnya masukan pete, cabe ijo, cabe rawit ijo, dan cabe rawit merah.. Aduk rata 3. Kemudian masukan cumi basah, lalu tambahkan air dan bumbu".. Masak hingga meresap dan mengering 4. Selanjutnya cek rasa, jk sdh pas.. Masukan potongan tomat.. Aduk dan masak sebentar.. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat . By: @dishby_ifah . . . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍  Follow 👉@anekareseplezatt Follow 👉@sajian.lezat Follow 👉 @resep.kueenak  #edisibelajarmasak #yukbelajarmasak #belajarmasakyuk #anekaresepmasakan #hobbymasak #yukmasak #fotomasakan #menuhariini #masakansimple #masakenak #resepmasakanemak #masakanharian #masakmudah #masakpraktis #makananrumah #resepsimple #idemasak #tutorialmasak #resepkeluarga #ayomasak #resepdapur #menumasakanharian #menusarapan #menumakansiang #doyanmakanenak
repost from  @1001resepmasaklezat  Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • . . "Crispy Chicken with BlackPepper . By : @yoanitasavit Resep asli : fen.z .  Bahan daging crispy : 300 gram dada ayam iris tipis Tepung sagu dan terigu secukupnya (perbandingan 1:2)  Bumbu rendaman ayam: 4 siung bawang putih, haluskan Seruas jahe, haluskan 1 sdm kecap asin 1/2 sdt garam  Cara : 1. Campur irisan daging ayam dgn bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan min 1jam didlm kulkas 2. Ambil mangkok lain masukan sagu dan terigu, masukan daging ayam lalu remas2, pastikan semua permukaan daging ayam tertutup tepung dan kering. 3. Panaskan minyak sayur di wajan, goreng ayam sampai coklat keemasan, angkat dan tiriskan.  Bahan BlackPepper Sauce: 2 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat 2 sdm kecap inggris 4 sdm kecap manis 1 sdm madu (bisa di ganti gula merah) 3 sdt lada hitam, tumbuk kasar (Campur semua bahan di atas dlm 1 mangkok, aduk rata)  4 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bwg bombai, potong kotak 1 buah paprika, potong kotak (me : tomat buang biji) Daun bawang secukupnya, rajang kasar  Cara : 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih sampai harum. 2. Masukan semua bahan bumbu blackpepper, tumis bumbu sampai kental dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bwg bombai dan paprika beri 2 sdm air tumis sebentar terakhir masukan ayam crispy, aduk sampai tercampur rata. 3. Angkat dan siap di sajikan - - - - - Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! - - #resep #hobimasak #doyanmasak #reseprumahan #sukamasak #yukbelajarmasak #reseppraktis #resepnusantara #resepmakanannusantara #masakmudah #resepmasak #doyanmasak #masakanibu #hobimasak #guniezzt #resepkoki #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepsedap #idemasak #resepenak  #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepkeluarga #resepfavorit #doyancooking #masakansimple #resepbunda
Masaknya udah dari kapan baru sempat posting...ribet ngedit dll Oya moms sebelumnya saya punya stok bumbu kering halus berupa ketumbar jintan semacam bumbu kari jadi cuma nambah digulai beberapa sdm aja ya Tapi kalo moms nga ada bumbunya ttp enak juga lho.. 💛  Gulai Ayam Kampung  Cuci bersih ayam kampung yang sudah dipotong dan dibakar sebentar aja kira2 5 menitan kemudian beri garam dan jeruk nipis sisihkan Tumis bawang merah iris bunga peka/lawang kapulaga kayu manis cengkeh 2 buah sampai harum kemudian daun pandan sereh geprek daun salam lalu masukkan cabe kering 3 sdm aduk rata tuangkan bumbu halus cabe merah 50 gr bawang merah 8 siung bawang putih 5 siung cabe rawit 8 buah kemiri 3 butir kunyit 1sejari ketumbar 1 sdm jahe sedikit ditumis sampai harum setelah itu baru masukkan ayam kampung aduk rata biarkan agak mendidih tuangkan santan dari 1 butir kelapa tambahkan juga kelapa sangrai 2 sdm masak sampai ayam matang dan santannya menyusut  Koreksi rasa garam dan kaldu jamur (skip) Siap dihidangkan  #masakbuatsuami #menuharian #menuhariini #masakmudah #berbagiresep #resep #resepi #reseppraktis #resepmudah #fotomasak #fotomasakan #videomasak #videomemasak #videomasakan #kuliner #jajan #makan #masak #mangatthat #peunajohaceh #kulineratjeh#kulinerindonesia #makananhalal #makanmedan #makanenakjakarta #kentanggoreng #martabak #wowculinary #khasbandung #wowlaper repost @mamalilis
Assalamualaikum, selamat malam mak. Seperti janji mamak kemaren, mamak mau kasih info tentang asal usul pizza, kuliner khas italia yang selalu bikin liday bergoyang. Langsung kita mulai yuk 😉  Ada yang tahu kata pizza berasal dari bahasa apa?  Kata "pizza" diambil dari bahasa Italia pizza (Alfabet Fonetik Internasional / International Phonetic Alphabet, IPA: [ˈpiːtsə]), biasanya berarti "pai, kue, tart". Banyak yang salah mengira bahwa pizza berasal dari kata Italia yang berarti phai (pie). Pizza telah dikenal oleh masyarakat kuno, berbentuk lain dengan pizza zaman sekarang. Pizza yang kita kenal sekarang bermula sekitar tahun 1600, pizza saat itu tidak dilumuri saus tomat diatasnya. Kemudian pada tahun 1800-an Pizza dengan saus tomat dibawa oleh imigran Italia yang umumnya berasal dari Napoli ke New York, Amerika Serikat.  Pada periode itu juga di Napoli, Italia muncul "Perkawinan Bersejarah" Pizza yang ditaburi mozzarella. Seorang pembuat pizza, Raffaele Esposito dan istrinya menyiapkan sebuah pizza untuk dipersembahkan pada Ratu Margherita Savoia, istri Kaisar Italia Umberto I. Yang dibuat atas permintaan Yang Mulia. Sebuah Pizza yang melambangkan Bendera Italia: Merah yaitu saus tomat, putih yaitu mozzarella dan hijau yaitu daun basil. Dikarenakan Sang Ratu begitu suka dengan cita rasa pizza sederhana ini maka pizza itu dinamakan Pizza Margherita, sesuai dengan nama Sang Ratu. Seiring berkembangnya zaman kini muncul Deep Dish Pizza, yaitu piza dengan bentuk yang menyerupai kue pie.  Nahh..sekarang udah tahu kan sedikit tentang sejarahnya pizza, asal muasalnya hingga terkenal sampai saat ini. Mak krucil pamit ya,,semoga bermanfaat. 😘😍 Artikel by : Wikipedia.org  Info Riza by WA 08573l081845 atau klik link d bio  #challengevienta #vientaokt148 #doublepan #dp #doublepanvienta #vientacooking #sehatcerdasdarirumah #sehat #makansehat #kitchenset  #kitchenappliances #kitchentools #makanenakbikinsendiri #vientajah #smarykitchen #doubledouble
repost from  @1001resepmasaklezat  Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • . . "Crispy Chicken with BlackPepper . By : @yoanitasavit Resep asli : fen.z .  Bahan daging crispy : 300 gram dada ayam iris tipis Tepung sagu dan terigu secukupnya (perbandingan 1:2)  Bumbu rendaman ayam: 4 siung bawang putih, haluskan Seruas jahe, haluskan 1 sdm kecap asin 1/2 sdt garam  Cara : 1. Campur irisan daging ayam dgn bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan min 1jam didlm kulkas 2. Ambil mangkok lain masukan sagu dan terigu, masukan daging ayam lalu remas2, pastikan semua permukaan daging ayam tertutup tepung dan kering. 3. Panaskan minyak sayur di wajan, goreng ayam sampai coklat keemasan, angkat dan tiriskan.  Bahan BlackPepper Sauce: 2 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat 2 sdm kecap inggris 4 sdm kecap manis 1 sdm madu (bisa di ganti gula merah) 3 sdt lada hitam, tumbuk kasar (Campur semua bahan di atas dlm 1 mangkok, aduk rata)  4 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bwg bombai, potong kotak 1 buah paprika, potong kotak (me : tomat buang biji) Daun bawang secukupnya, rajang kasar  Cara : 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih sampai harum. 2. Masukan semua bahan bumbu blackpepper, tumis bumbu sampai kental dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bwg bombai dan paprika beri 2 sdm air tumis sebentar terakhir masukan ayam crispy, aduk sampai tercampur rata. 3. Angkat dan siap di sajikan - - - - - Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! - - #resep #hobimasak #doyanmasak #reseprumahan #sukamasak #yukbelajarmasak #reseppraktis #resepnusantara #resepmakanannusantara #masakmudah #resepmasak #doyanmasak #masakanibu #hobimasak #guniezzt #resepkoki #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepsedap #idemasak #resepenak  #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepkeluarga #resepfavorit #doyancooking #masakansimple #resepbunda
😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95% ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  menghubungi kami:  KONSULTASI  Whatsapp: 0895338034560
Assalamualaikum, selamat malam mak. Seperti janji mamak kemaren, mamak mau kasih info tentang asal usul pizza, kuliner khas italia yang selalu bikin liday bergoyang. Langsung kita mulai yuk 😉  Ada yang tahu kata pizza berasal dari bahasa apa?  Kata "pizza" diambil dari bahasa Italia pizza (Alfabet Fonetik Internasional / International Phonetic Alphabet, IPA: [ˈpiːtsə]), biasanya berarti "pai, kue, tart". Banyak yang salah mengira bahwa pizza berasal dari kata Italia yang berarti phai (pie). Pizza telah dikenal oleh masyarakat kuno, berbentuk lain dengan pizza zaman sekarang. Pizza yang kita kenal sekarang bermula sekitar tahun 1600, pizza saat itu tidak dilumuri saus tomat diatasnya. Kemudian pada tahun 1800-an Pizza dengan saus tomat dibawa oleh imigran Italia yang umumnya berasal dari Napoli ke New York, Amerika Serikat.  Pada periode itu juga di Napoli, Italia muncul "Perkawinan Bersejarah" Pizza yang ditaburi mozzarella. Seorang pembuat pizza, Raffaele Esposito dan istrinya menyiapkan sebuah pizza untuk dipersembahkan pada Ratu Margherita Savoia, istri Kaisar Italia Umberto I. Yang dibuat atas permintaan Yang Mulia. Sebuah Pizza yang melambangkan Bendera Italia: Merah yaitu saus tomat, putih yaitu mozzarella dan hijau yaitu daun basil. Dikarenakan Sang Ratu begitu suka dengan cita rasa pizza sederhana ini maka pizza itu dinamakan Pizza Margherita, sesuai dengan nama Sang Ratu. Seiring berkembangnya zaman kini muncul Deep Dish Pizza, yaitu piza dengan bentuk yang menyerupai kue pie.  Nahh..sekarang udah tahu kan sedikit tentang sejarahnya pizza, asal muasalnya hingga terkenal sampai saat ini. Mak krucil pamit ya,,semoga bermanfaat. 😘😍 Artikel by : Wikipedia.org  #challengevienta #vientaokt148 #doublepan #dp #doublepanvienta #vientacooking #sehatcerdasdarirumah #sehat #makansehat #kitchenset  #kitchenappliances #kitchentools #makanenakbikinsendiri #vientajah #smarykitchen #doubledouble #doublepanarisan #duodoublepan #inspirasidapur #dapursehat
infobayilucu #bayiindonesia #bayicantik #bayisehatindonesia#bayi #bayilucu #bayiendorse #bayiganteng#bayigendut #videobayi #bayigemas #bayicute#bayiimutmenggemaskan #bayicantiklucu#babyselebgram #bayiunyu #bayigaul#bayilucugemes #bayiaktif #bayigemesin #bayiceria #jakarta #bekasi #surabaya #bandung #wisata #kuliner #masakmudah #makananenak #hijabers #cat
Jangan lupa FOLLOW @exploresep.id biar tambah semangat uploadnya Jajanan Hits Di Korea . Mozarella Corn Dog . Hai semuanya. Assalamu'alaikum. Hari ini teteh akan share jajanan yang hits banget di Korea yaitu mozarella corn dog . Perpaduan antara mozarella yang molor dan sosis, serta renyahnya Mozzarella corn dog karena teteh menggunakan tepung roti white  Mozarella corn dog ini teteh buat terinspirasi dari jajanan korea yang sedang hits. nah buat teman teman yang mau buat jajanan kekinian atau buat resep jualan simak ya video tutorial ini.  Bahan Membuat  Mozarella corn dog : - 4 buah sosis. Masing-masing potong 2 bagian - 250 gr keju Mozzarella potong 8 bagian - 250 gr tepung terigu - 2 sdt baking powder - 1/2 sdt garam - 1 butir telur - 190 - 210 ml susu cair - Tepung roti putih dari @mamasukaindonesia - minyak goreng secukupnya untuk menggoreng . . . #foodindonesia #baksosapi #fotomasakan #makanmalam #hobimasak #wowlaper #masakmudah #cemilanenak #capcay #makanantradisional #seleranusantara #bakmie #kulinernusantara #masakanpedas #destinasijajan #jajananenak #cemilankekinian
Tips memilih "Home Appliance" yang Berkualitas  Bunda cerdas, sebelum kita memutuskan untuk membeli produk "Home Appliance" alangkah baiknya kita mempertimbangkan beberapa aspek. Aspek tersebut meliputi desain, manfaat, jaminan kualitas produk, energy efficient dan lain sebagainya. . *Aspek Desain & innovasi*  Pilihlah produk yang mudah dioperasikan serta memiliki desain yang elegan. . *Aspek Manfaat* Bunda juga bisa memilih alat yang multifungsi sehingga lebih praktis untuk mengerjakan banyak pekerjaan. . *Jaminan Kualitas Produk* Selalu pilih produk yang memiliki setifikat "FOOD GRADE", karena sangat berpengaruh pada kualitas dan keamanan makanan yang kita konsumsi. . *Energy Efficient* Nah, ini yang penting! Pilih yang hemat energi ya😊 . *Aspek teknologi canggih*  Alat yang canggih sangat memudahkan kita untuk bekerja di dapur, misalnya memiliki sistem pemanasan 3D & memiliki memori penyimpanan.  Jika semua aspek tersebut sudah terpenuhi, ada nih yang bisa jadi pertimbangan lainnya, yaitu BISA ARISAN😊  Nah, gimana bunda? Semoga tips ini bisa bermanfaat ya 😊  #homeappliances #vienq #vienta #produkvienta #promovienta #arisanvienta #alatmasakvienta #smartcooker #smartcookervienta #foodprocessor #foodprocessorvienta #pressurecooker #pressurecookervienta #doublepan #doublepanvienta #mixer #mixervienta #peralatanmasak #peralatandapur #hobby #hobimasak #happycooking #masakmudah #vientacoking405 #4683
repost from  @1001resepmasaklezat  Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • . . "Crispy Chicken with BlackPepper . By : @yoanitasavit Resep asli : fen.z .  Bahan daging crispy : 300 gram dada ayam iris tipis Tepung sagu dan terigu secukupnya (perbandingan 1:2)  Bumbu rendaman ayam: 4 siung bawang putih, haluskan Seruas jahe, haluskan 1 sdm kecap asin 1/2 sdt garam  Cara : 1. Campur irisan daging ayam dgn bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan min 1jam didlm kulkas 2. Ambil mangkok lain masukan sagu dan terigu, masukan daging ayam lalu remas2, pastikan semua permukaan daging ayam tertutup tepung dan kering. 3. Panaskan minyak sayur di wajan, goreng ayam sampai coklat keemasan, angkat dan tiriskan.  Bahan BlackPepper Sauce: 2 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat 2 sdm kecap inggris 4 sdm kecap manis 1 sdm madu (bisa di ganti gula merah) 3 sdt lada hitam, tumbuk kasar (Campur semua bahan di atas dlm 1 mangkok, aduk rata)  4 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bwg bombai, potong kotak 1 buah paprika, potong kotak (me : tomat buang biji) Daun bawang secukupnya, rajang kasar  Cara : 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih sampai harum. 2. Masukan semua bahan bumbu blackpepper, tumis bumbu sampai kental dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bwg bombai dan paprika beri 2 sdm air tumis sebentar terakhir masukan ayam crispy, aduk sampai tercampur rata. 3. Angkat dan siap di sajikan - - - - - Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! - - #resep #hobimasak #doyanmasak #reseprumahan #sukamasak #yukbelajarmasak #reseppraktis #resepnusantara #resepmakanannusantara #masakmudah #resepmasak #doyanmasak #masakanibu #hobimasak #guniezzt #resepkoki #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepsedap #idemasak #resepenak  #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepkeluarga #resepfavorit #doyancooking #masakansimple #resepbunda
Sup krim jagung untuk si kecil! 👧🏻 Susu dapat digunakan sedikit sebagai bahan campuran masak makanan MPASI anak, bukan dikonsumsi secara mandiri/menjadi PASI (Pengganti ASI) 🍼 . Menu ini bisa juga diberikan untuk usia 6-8 bulan dan bisa dilumat dengan saringan. Untuk usia lebih dari 9 bulan bisa langsung diberikan kepada anak 👦🏻 . Resep dari @mega.lestary kali ini juga sudah dikonsultasikan dengan dr. Regia Puspa Astari, CIMI @regia18, jadi aman untuk di coba 😉 . Follow @cchannel_id untuk resep MPASI lainnya 💛 . Bahan yang diperlukan: - Minyak - Bawang merah ….. 3 siung - Bawang putih ….. 3 siung - Bawang bombai ….. 1/4 siung - Ayam cincang ….. 30 gr - Air ….. secukupnya - Jagung manis parut ….. 1 batang - Susu UHT ….. 50 ml - Garam ….. 1/2 sdt - Daun seledri ….. 1 sdm - Keju parut ….. secukupnya - Telur puyuh ….. 3 butir . Kamu ingin hasil masakanmu direpost oleh CCHANNEL? Kamu bisa mention @cchannel_food_id dan gunakan hashtag #cchannelfoodid pada captionmu! 💛 . #cchannel #cchannelid #cchannelfood #cchannelfoodid #cookingtutorial #tutorialmasak #inspirasimasak #masakmudah #easycook #resepmpasi #mpasi #inspirasimpasi #menumpasi #supjagung #cornsoup #homemadecornsoup
Assalamualaikum, selamat malam mak. Seperti janji mamak kemaren, mamak mau kasih info tentang asal usul pizza, kuliner khas italia yang selalu bikin liday bergoyang. Langsung kita mulai yuk 😉  Ada yang tahu kata pizza berasal dari bahasa apa?  Kata "pizza" diambil dari bahasa Italia pizza (Alfabet Fonetik Internasional / International Phonetic Alphabet, IPA: [ˈpiːtsə]), biasanya berarti "pai, kue, tart". Banyak yang salah mengira bahwa pizza berasal dari kata Italia yang berarti phai (pie). Pizza telah dikenal oleh masyarakat kuno, berbentuk lain dengan pizza zaman sekarang. Pizza yang kita kenal sekarang bermula sekitar tahun 1600, pizza saat itu tidak dilumuri saus tomat diatasnya. Kemudian pada tahun 1800-an Pizza dengan saus tomat dibawa oleh imigran Italia yang umumnya berasal dari Napoli ke New York, Amerika Serikat.  Pada periode itu juga di Napoli, Italia muncul "Perkawinan Bersejarah" Pizza yang ditaburi mozzarella. Seorang pembuat pizza, Raffaele Esposito dan istrinya menyiapkan sebuah pizza untuk dipersembahkan pada Ratu Margherita Savoia, istri Kaisar Italia Umberto I. Yang dibuat atas permintaan Yang Mulia. Sebuah Pizza yang melambangkan Bendera Italia: Merah yaitu saus tomat, putih yaitu mozzarella dan hijau yaitu daun basil. Dikarenakan Sang Ratu begitu suka dengan cita rasa pizza sederhana ini maka pizza itu dinamakan Pizza Margherita, sesuai dengan nama Sang Ratu. Seiring berkembangnya zaman kini muncul Deep Dish Pizza, yaitu piza dengan bentuk yang menyerupai kue pie.  Nahh..sekarang udah tahu kan sedikit tentang sejarahnya pizza, asal muasalnya hingga terkenal sampai saat ini. Mak krucil pamit ya,,semoga bermanfaat. 😘😍 Artikel by : Wikipedia.org  Info Riza by WA 08573l081845 atau klik link d bio  #challengevienta #vientaokt150 #doublepan #dp #doublepanvienta #vientacooking #sehatcerdasdarirumah #sehat #makansehat #kitchenset  #kitchenappliances #kitchentools #makanenakbikinsendiri #vientajah #smarykitchen #doubledouble
Jengkol Sambalado  Resep by. @dewiii_cooking  1/2 kg jengkol tua 15 Buah Cabai rawit merah (optional yaa bun untuk kepedasannya)  4 Siung Bawang merah  3 Siung Bawang putih 1/2 Tomat merah 3 lembar Daun salam 5 lembar Daun jeruk purut 2 Batang Serai (sereh)  Garam (optional ya bun di icip icip)  Mecin ( optional juga ya hehe)  1/2 sdt Gula pasir  Cara nya : - Kupas kulit jengkol nya lalu cuci hingga bersih - rebus jengkol nya, tambahkan garam, mecin, 1lembar daun salam, 2lembar daun jeruk purutnya, dan 1batang serai/serehnya (di geprek dulu ya bun serai/serehnya ). Di rebus kurleb 20menitan - setelah sudah matang, lalu tiriskan - potong potong sesuai selera ya bun - lalu cuci kembali jengkol nya dengan air mengalir ya bun - tiriskan lalu di goreng jengkolnya - goreng hingga setengah garing lalu tiriskan,  dan kita siapkan si sambalado nya ya.  Bumbu sambalnya : - haluskan si cabai rawit merah, baput, bamer dan si tomat nya ya bun (di ulek atau di blend ga jd masalah ko bun) - setelah halus lalu di tumis hingga harum - masukan daun 1lembar daun salam, 2lembar daun jeruk, 1batang serai/serehnya ya bun, jangan lupa serai/serehnya di geprek dulu ya bun. - masukan garam, mecin, sedikit gula pasir ( di icip icip ya bun rasanya) - kalo sudah oke rasanya kita masukan si jengkol nya yg tadi sudah di goreng ya bun - dan jadi deh. Pakai nasi hangat pasti bikin gagal diet deh bun hehehe  Terimakasih.  Resep by @dewiii_cooking  #masakanpemula #masakmudah #masakyuk #masakanrumahan #masakanenak #masakannusantara #masakanindonesia #masakmasak #masakanpedas #masakanhalal #gagaldiet #seleraku #masakanorangbekasi
TQ CUSTOMER.REPEATED ORDER SINCE 2YRS BACK!!!🌹🌹🌹 MAJOR LOVED ❤️❤️❤️ Again we did it💅💅💅 Jom all working mommies out there🙋🙋🙋 🌺Don't have time to do groceries? 🌺Felt so uneasy to peel off the onions/garlics and blending them? 🌺Need easy cooking items 🌺Save time but still can cooked good dishes for your beloved family? 🌺Hassle free for order delivery (tnc apply) 🌺Prefer Muslims products  LETS ORDER WITH US YOUR MAIN "BAHAN TUMISAN"🌶️🌶️🌶️ ✳️FRESH HOME MADE ✳️NO PRESERVATIVES ✳️HALAL ✳️SAVE TIME AND BUDGET 🛵🛵🛵WE DELIVER TO YOUR DOORSTEP (TnC apply)  HOW TO ORDER? 📲📲📲 click link at bio  www.wasap.my/601139077525/hudachillies www.wasap.my/601139077525/hudachillies www.wasap.my/601139077525/hudachillies  #bawangblend  #masakmudah  #cilikisarexpresss #cilikisar #bawangputihblend #barangdapurmurah #barangdapurdelivery #fooddeliverykualalumpur #foodeliverycyberjaya #fooddeliverydamansara
repost from  @1001resepmasaklezat  Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • . . "Crispy Chicken with BlackPepper . By : @yoanitasavit Resep asli : fen.z .  Bahan daging crispy : 300 gram dada ayam iris tipis Tepung sagu dan terigu secukupnya (perbandingan 1:2)  Bumbu rendaman ayam: 4 siung bawang putih, haluskan Seruas jahe, haluskan 1 sdm kecap asin 1/2 sdt garam  Cara : 1. Campur irisan daging ayam dgn bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan min 1jam didlm kulkas 2. Ambil mangkok lain masukan sagu dan terigu, masukan daging ayam lalu remas2, pastikan semua permukaan daging ayam tertutup tepung dan kering. 3. Panaskan minyak sayur di wajan, goreng ayam sampai coklat keemasan, angkat dan tiriskan.  Bahan BlackPepper Sauce: 2 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat 2 sdm kecap inggris 4 sdm kecap manis 1 sdm madu (bisa di ganti gula merah) 3 sdt lada hitam, tumbuk kasar (Campur semua bahan di atas dlm 1 mangkok, aduk rata)  4 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bwg bombai, potong kotak 1 buah paprika, potong kotak (me : tomat buang biji) Daun bawang secukupnya, rajang kasar  Cara : 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih sampai harum. 2. Masukan semua bahan bumbu blackpepper, tumis bumbu sampai kental dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bwg bombai dan paprika beri 2 sdm air tumis sebentar terakhir masukan ayam crispy, aduk sampai tercampur rata. 3. Angkat dan siap di sajikan - - - - - Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! - - #resep #hobimasak #doyanmasak #reseprumahan #sukamasak #yukbelajarmasak #reseppraktis #resepnusantara #resepmakanannusantara #masakmudah #resepmasak #doyanmasak #masakanibu #hobimasak #guniezzt #resepkoki #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepsedap #idemasak #resepenak  #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepkeluarga #resepfavorit #doyancooking #masakansimple #resepbunda
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. Jangan lupa follow IG kami  @solusii_hamilcepat02 @solusii_hamilcepat06 @solusii_hamilcepat02 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap:085649910709  bit.ly/Solusi_hamilpasutri  #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan
| 6 ALASAN POPULAR BILA SUSAH NAK KURUS... | 😅 . (Nombor 6 paling ramai guna sebagai alasan abad ini) . 😅 1) Mak masak sedap. 😅 2) Kawan-kawan suka belanja makan. 😅 3) Husband suka saya gemuk. 😅 4)Takda masa nak bersenam. 😅 5) Banyak kenduri. 😅 6) Nak Makan Makanan Viral masa bercuti. Apakah 🤪 . And the list goes on sampai tak sudah. Punya banyak alasan hangpa naaaa . Nak kurus? Buat KEPUTUSAN sendiri n NOW. Bukan buat list alasan bagi coach. 😎 . CUBA TANYA ORANG SEBELAH KORANG. KALAU BUKAN SEKARANG, BILA LAGI? 🤔 . Online Coaching  PROJEK KURUS ONLINE MENTORING Ada solusi untuk masalah anda! . Boleh button whatsapp saya di atas untuk maklumat lanjut 👇 http://21hariturunberat.wasap.my . . Coach Shila +60175880193  #turunberatonline #programkurus #kurusslim #slimpaha #kurusonline #projekkurus #jomkurusmalaysia #slimpeha #teamcoachshila #teamkushila #kurusmurah #healthylifestyle #kurungmoden #makanansehat #jomkurusmalaysia #perlis #perlisian #onlinecoaching #tipskurus #neelofarhijab #malaysia #resepimudah #makan #senam #masakmudah  #selafazcinta #jomkurus1malaysia
JANGAN LUPA SENTUH 💗️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝ . . • • • • • • CUMI ASIN PELANGI By me @sixteens_smile  Bahan  150 gr cumi asin 1 bonggol jagung manis 3 helai kacang panjang 1 bh wortel 3 lbr daun jeruk 10 bh cabe rawit 1 sdm saus tiram Gula Garam Penyedap  Bumbu Halus  6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 10 bh cabe rawit merah ijo 5 bh cabe ijo 3 bh cabe merah  Bumbu Iris  2 bh tomat ijo 1 bh tomat merah 2 bh cabe ijo 1 bh cabe merah  Cara  1. Rendam cumi asin di air panas kurleb 20 menit (biar ga alot/mengurangi kadar garam). Cuci bersih di air mengalir, potong2. 2. Siangi sayuran, cuci bersih, potong/pipil. 3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan kacang dan wortel, tuang sedikit air, aduk agak layu. Masukkan cumi, tuang saus tiram, aduk kembali. Tambahkan jagung beserta bumbu iris + rawit utuh. Terakhir gula garam penyedap (garam sedikit saja atau skip), aduk merata, tes rasa. . . . Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍  Follow 👉@anekareseplezatt Follow 👉@sajian.lezat Follow 👉 @resep.kueenak  #edisibelajarmasak #yukbelajarmasak #belajarmasakyuk #anekaresepmasakan #hobbymasak #yukmasak #fotomasakan #menuhariini #masakansimple #masakenak #resepmasakanemak #masakanharian #masakmudah #masakpraktis #makananrumah #resepsimple #idemasak #tutorialmasak #resepkeluarga #ayomasak #resepdapur #menumasakanharian #menusarapan #menumakansiang #doyanmakanenak
TQ CUSTOMER.REPEATED ORDER!!!💃💃💃 TQ dear selalu support bisness kami sejak mula kecil kecilan 2 years back till now🌹🌹🌹 TQ juga kerana selalu yakin Dan puas hati with our produk❤️ Why customer kami sudah lebih 2 years plus sudi consume produk kami??? 💯Home made fresh 💯Dikisar Menggunakan air masak/air filter 💯Dideliver segar setiap Hari 💯keluaran bumiputra ❌Tiada bahan pengawet ❇️Ramai review masakan menjadi sedap ❇️Menjimatkan ❇️Teksture lebih likat Dan pekat  Macam Mana nak order?  Klik link di bio 📲📲📲 #bawangkisar #bawangblend #masakmudah  #barangdapurdelivery  #barangdapurbasah  #cilikisarexpresss  #cilikeringblend #foodeliverycyberjaya  #fooddeliverykualalumpur
Pernah liat film yang satu ini ...?? Penasaran gimana cara masak nya??🤔 Ternyata resep Ratatouille khas Prancis Ini Ternyata Mudah Banget Dimasak..🤗 RATATOUILLE By @yummy.idn Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 2 buah terong ungu 3 buah tomat 2 buah zukini 1 sdt garam 2 sdt lada . Bahan olesan: 2 siung bawang putih cincang 2 batang daun basil cincang 2 batang parsley cincang 1 sdt garam 🌟 @adrianasofia_kitchen Go follow N ♥️ Terimakasih...🤗🙌🙏👍👌 Bahan saus: 3 siung bawang putih ½ buah bawang bombay iris ½ buah paprika merah ½ buah paprika kuning 1 kaleng tomat pasta 2 sdt garam 3 sdt gula 2 sdt lada 2 batang basil iris , #dapuradriana #kitchenadriana #kitchen #terong #olahanterong #resepkuliner #masakitugampang #masakmudah #kreasiresep #foodie #food #igfood #kuliner #recipe #belajarmemasak #masakmudah #videomemasak #ratatouille #kreasimakanan #videoresep .
repost from  @1001resepmasaklezat  Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • . . "Crispy Chicken with BlackPepper . By : @yoanitasavit Resep asli : fen.z .  Bahan daging crispy : 300 gram dada ayam iris tipis Tepung sagu dan terigu secukupnya (perbandingan 1:2)  Bumbu rendaman ayam: 4 siung bawang putih, haluskan Seruas jahe, haluskan 1 sdm kecap asin 1/2 sdt garam  Cara : 1. Campur irisan daging ayam dgn bumbu rendaman, aduk rata. Diamkan min 1jam didlm kulkas 2. Ambil mangkok lain masukan sagu dan terigu, masukan daging ayam lalu remas2, pastikan semua permukaan daging ayam tertutup tepung dan kering. 3. Panaskan minyak sayur di wajan, goreng ayam sampai coklat keemasan, angkat dan tiriskan.  Bahan BlackPepper Sauce: 2 sdm saus tiram 2 sdm saus tomat 2 sdm kecap inggris 4 sdm kecap manis 1 sdm madu (bisa di ganti gula merah) 3 sdt lada hitam, tumbuk kasar (Campur semua bahan di atas dlm 1 mangkok, aduk rata)  4 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bwg bombai, potong kotak 1 buah paprika, potong kotak (me : tomat buang biji) Daun bawang secukupnya, rajang kasar  Cara : 1. Panaskan minyak, tumis bwg putih sampai harum. 2. Masukan semua bahan bumbu blackpepper, tumis bumbu sampai kental dgn api kecil, cicipi dan koreksi rasa. Tambahkan bwg bombai dan paprika beri 2 sdm air tumis sebentar terakhir masukan ayam crispy, aduk sampai tercampur rata. 3. Angkat dan siap di sajikan - - - - - Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! - - #resep #hobimasak #doyanmasak #reseprumahan #sukamasak #yukbelajarmasak #reseppraktis #resepnusantara #resepmakanannusantara #masakmudah #resepmasak #doyanmasak #masakanibu #hobimasak #guniezzt #resepkoki #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepsedap #idemasak #resepenak  #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepkeluarga #resepfavorit #doyancooking #masakansimple #resepbunda

Loading