Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#keluargaislami

Posts tagged as #keluargaislami on Instagram

33.340 Posts

Jika mereka punya seribu alasan bahagia,kita punya banyak alasan bagaimana merencanakan apa itu kata bahagia.Bahagia itu bukan di cari tapi di ciptakan gaess😁💙💙💙 . . . . . . . . . . . . . #tamanwisatamatahari #famgetptpadmasoodeindonesia2019 #keluargaislami #keluargakeceh #keluargabahagia #keluargacemara #keluargasakinah
Reposted from @keluargahamzi -  Menanamkan rasa cinta pada alqur'an hendaklah dimulai sejak dini(masa kanak-kanak) mengapa demikian? karena masa tersebutlah dimana pembetukan watak yang utama.Bila sejak dini telah ditanamkan kecintaan terhadap alqur'an maka benih-benih kecintaan itu akan lebih mengakar dan membekas pada jiwa anak bagai mengukir diatas batu dan kelak akan berpengaruh pada kehidupan sehari-harinya.  Akan tetapi sebaliknya jika penanaman alqur'an diberikan dimasa dewasa,remaja bahkan Tua tentulah akan mengalami kesulitan dan membutuhkan tenaga yang ekstra. . .  Follow @keluargahamzi Media Dakwah & Inspirasi keluarga Muslim . . #keluargamuslim  #keluargaislami  #keluargahamzi  #istri #suami #anak #anaksholeh #anakrajin #anakcerdas #hafidzquran
Tips Mendidik Anak agar tidak manja!! . 1.Buatlah peraturan  2. Konsisten dengan aturan yang  sudah dibuat  3. Jangan menyerah oleh rengekan atau tangisan anak  4. Ajari tanggung jawab  5. Jangan memberikan hadiah  dengan cuma cuma . Smoga bermanfaat . Follow @keluargahamzi Media Dakwah & Inspirasi keluarga Muslim . . #keluargamuslim  #keluargaislami  #keluargahamzi  #parentinganak #tipsanak #mendidik
💐 Cara bikin istri bahagia itu sederhana. . . Credit ⏩ @sahabat.parenting . . . Tag suami tercinta yaa 😅💐 . . Follow 🌼 @nasihat_istrishalihah Follow 🌼 @nasihat_istrishalihah . . =============================== #suamiistribahagia #istrisholehah #suamikusurgaku #suamiistri #suamiistriromantis #suamisayangistri #sakinahbersamamu #sakinahmawaddahwarahmah #suami #istrikubidadariku #istrisolehah #suamisholeh #suamikusyurgaku #nasihatpernikahan #suamiidaman #pacaransetelahmenikah #suamisoleh #suamisholeh #sayangsuami #suamiku #suamitercinta #kekasihhalal #suamihebat #pasanganhalal #keluargasakinahmawaddahwarahmah #imamkusurgaku #nasehatpernikahan #keluargaislami #keluargasakinah #istrisholeha
Sedih lihat ekspresi adik ini.. ga bisa di bohongi emang kalo di tanya soal ibu..pasti kangenlah.. apa lagi kalo telah tiada.. Kangen ibu.. اللهم اغفر لها و ارحمها و اعافيها و عفو عنها.. 😭😭 Jika orang tua nya masih ada rawat dan jaga serta bahagiakan ya teman Sholeh Sholehah..😢 . #indonesiabertauhid #tausiahislam #wanitasholeha #dakwah #berimanyuk #istiqomah #alkahfiday #hijrah #jumatberkah #shalawat #muslim #islam #muslimahtauhid #abdulsomad #ukhti #dakwah #fuadbakh #shifrunn #opposite6890 #ibu #istrisholehah #suamiistribahagia #keluargaislami #hananattaki #viral #ustadkhalidbasalamah #unialfi #muzamilhasballah #motivasi #ustadzabdulsomad #damaiindonesiaku
🌼 Apakah ada yang lebih membahagiakan daripada keliling mall liat-liat baju?? 😅 Tag kekasih halalmu ya, biar dibawa jalan-jalan ke mall 🤣 . . Follow 💐 @suamiistri.idn Follow 💐 @suamiistri.idn . . . . . . . . . . . . #suamiistribahagia #istrisholehah #suamikusurgaku #suamiistri #suamiistriromantis #suamisayangistri #sakinahbersamamu #sakinahmawaddahwarahmah #suami #istrikubidadariku #istrisolehah #suamisholeh #istricantikqu #nasihatpernikahan #suamiidaman #pacaransetelahmenikah #suamisoleh #suamisholeh #sayangsuami #suamiku #suamitercinta #kekasihhalal #beraninikah #pasanganhalal #istikharahcinta #nikahbarokah #nasehatpernikahan #keluargaislami #nikahsakinah #istrisholeha Credit @dwijeprasetyo
Awas kebablasan ya... privasi wajib dijaga 😊 . . Tekan like ❤ jgn lupa tag pasangan & temanmu untuk berbagi konten menarik lainnya mengenai rumah tangga 😊 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 Ayo follow biar update terus ya : 👄 @curhatanrumahtangga 👄 @curhatanrumahtangga 👄 @curhatanrumahtangga . Cari inspirasi desain rumah & dekorasi? Follow @mejakerjaku 🏠 〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰 . . #parentingindonesia #keluargakecilku #parentingislami #tipsparenting #ceritabunda #ayahhebat #keluargasakinah #tipskeluarga #keluargaislami #parentingislam #parentinganak #infoparenting #tipsmendidikanak #keluargabahagia #ayahbunda #buahhati #orangtuahebat #tipsanak #tipsmpasi #mendidikanak #polaasuh #belajarparenting #pengasuhananak #tipsmengasuhanak #alodokter #tipsbunda
happy 😍 . . . . . . . . #keluargabahagia #slalubersyukur #keluargabesar #keluargasakinahmawaddahwarahmah #keluargakecilku👪 #keluargaku #keluargaislami
Bismillahirrahmanirrahim #repost @keluargahamzi • • • • • • Tips Mendidik Anak agar tidak manja!! . 1.Buatlah peraturan  2. Konsisten dengan aturan yang  sudah dibuat  3. Jangan menyerah oleh rengekan atau tangisan anak  4. Ajari tanggung jawab  5. Jangan memberikan hadiah  dengan cuma cuma . Smoga bermanfaat . Follow @keluargahamzi Media Dakwah & Inspirasi keluarga Muslim . . #keluargamuslim  #keluargaislami  #keluargahamzi  #parentinganak #tipsanak #mendidikanak
Hunian Terpadu Muslim *Kampung Quran Cianjur* • Agrowisata Qurani & Perkebunan Masyarakat • *Promo Baru !!!!* Beli Kavlingnya, Bangun Rumah nya !!!! √ Luas Kavling Tanah *60 Meter* √ Bisa Bangun *Rumah 30 Meter* √ *Type Rumah :* 1. Type 30 2. Type Studio √ Free Gift 1 Bibit Unggul *Durian Musangking* atau *Alpukat Mentega Miki* √ Segera, akan dibangun *Islamic Center* dan *Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran* √ Perizinan *Super Lengkap* √ Sudah Terjual Lebih dari *700 Kavling* √ Akses Jalan *Aspal & Beton* √ Udara *Sejuk* & View *Pegunungan* √ Hanya *20 Menit ke Puncak Pass* dan *15 Menit ke Pusat Kota Cianjur* *• HARGA HANYA 35 JUTA RUPIAH SAJA •* So ... tunggu apa lagi ... Info Detail, Hubungi Segera *Marketing Kesayangan Anda.* Kang Anan wa.me/6281389082999 *√ NUP (Nomor Urut Pemesanan) Kavling, Booking Fee 2 Juta Rupiah, Mengurangi Harga Pembelian & Refundable*  Info lebih lengkap 👉 https://saudagarmuda.pro/kavling-rumah-kebun/2354/  #kavlingmurah #propertisyariah #propertiindonesia #kampungquran #kampungqurancianjur #rumahkebunkqc #cianjurhits #menebarkebajikan #keluargaislami
Selain meningkatkan kecerdasan otak anak, mendengarkan musik sejak anak berusia dini juga terbukti akan meningkatkan mood karena musik mendorong pelepasan dopamin dan endorfin yang membuat anak merasa senang. Plus, dapat meningkatkan ketajaman anak untuk berpikir dan berkonsentrasi. . Jadi gimana Bunda, apakah si kecil sudah memiliki music box dan lullaby favoritnya? . DBS Toy Store www.dbstoystore.com
Hunian Terpadu Muslim *Kampung Quran Cianjur* • Agrowisata Qurani & Perkebunan Masyarakat • *Promo Baru !!!!* Beli Kavlingnya, Bangun Rumah nya !!!! √ Luas Kavling Tanah *60 Meter* √ Bisa Bangun *Rumah 30 Meter* √ *Type Rumah :* 1. Type 30 2. Type Studio √ Free Gift 1 Bibit Unggul *Durian Musangking* atau *Alpukat Mentega Miki* √ Segera, akan dibangun *Islamic Center* dan *Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran* √ Perizinan *Super Lengkap* √ Sudah Terjual Lebih dari *700 Kavling* √ Akses Jalan *Aspal & Beton* √ Udara *Sejuk* & View *Pegunungan* √ Hanya *20 Menit ke Puncak Pass* dan *15 Menit ke Pusat Kota Cianjur* *• HARGA HANYA 35 JUTA RUPIAH SAJA •* So ... tunggu apa lagi ... Info Detail, Hubungi Segera *Marketing Kesayangan Anda.* Kang Anan wa.me/6281389082999 *√ NUP (Nomor Urut Pemesanan) Kavling, Booking Fee 2 Juta Rupiah, Mengurangi Harga Pembelian & Refundable*  Info lebih lengkap 👉 https://saudagarmuda.pro/kavling-rumah-kebun/2354/  #kavlingmurah #propertisyariah #propertiindonesia #kampungquran #kampungqurancianjur #rumahkebunkqc #cianjurhits #menebarkebajikan #keluargaislami
Hunian Terpadu Muslim *Kampung Quran Cianjur* • Agrowisata Qurani & Perkebunan Masyarakat • *Promo Baru !!!!* Beli Kavlingnya, Bangun Rumah nya !!!! √ Luas Kavling Tanah *60 Meter* √ Bisa Bangun *Rumah 30 Meter* √ *Type Rumah :* 1. Type 30 2. Type Studio √ Free Gift 1 Bibit Unggul *Durian Musangking* atau *Alpukat Mentega Miki* √ Segera, akan dibangun *Islamic Center* dan *Pondok Pesantren Tahfidz Al-Quran* √ Perizinan *Super Lengkap* √ Sudah Terjual Lebih dari *700 Kavling* √ Akses Jalan *Aspal & Beton* √ Udara *Sejuk* & View *Pegunungan* √ Hanya *20 Menit ke Puncak Pass* dan *15 Menit ke Pusat Kota Cianjur*  HARGA HANYA 35 JUTA RUPIAH SAJA  So ... tunggu apa lagi ... Info Detail, Hubungi Segera *Marketing Kesayangan Anda.* Yovi Kurniawan wa.me/6285723568011 *√ NUP (Nomor Urut Pemesanan) Kavling, Booking Fee 2 Juta Rupiah, Mengurangi Harga Pembelian & Refundable*  Info lebih lengkap 👉 https://saudagarmuda.pro/kavling-rumah-kebun/2634/ Bapak/Ibu juga dapat memiliki hunian dan investasi lainnya hanya dalam satu genggaman dengan download SAUDAGAR Apps >> https://saudagarapps.com/download/RFtT  #kavlingmurah #propertisyariah #propertiindonesia #kampungquran #kampungqurancianjur #rumahkebunkqc #cianjurhits #menebarkebajikan #keluargaislami
RUMUS PRODUKTIVITAS KELUARGA AKTIVIS DAKWAH Panduan Aplikatif Kontemporer RumahTangga Dai  Penulis :  Abu Ridha Penerbit :  PT Era Adicitra Intermedia Ukuran/Hlm :  16 x 25 cm; 278 hlm Cover :  Hard cover  Sinopsis . Kuat tidaknya umat ditentukan oleh kuat dan tidaknya keluarga. Baik tidaknya umat bergantung pada baik tidaknya keluarga. Demikian itu karena keluarga adalah benteng pertahanan umat sekaligus lembaga alamiah untuk menarbiyah individu-individunya. Dalam tujuh _maratibul amal_, pembentukan keluarga muslim merupakan tahapan kedua yang sangat menentukan tahapan-tahapan berikutnya. . Karena nilai strategis keluarga inilah banyak pihak yang berusaha mengaborsi proyek amal islami dengan cara menghancurkan bangunan keluarga.  Mereka berusaha mengebiri fungsi keluarga agar tidak mampu melakukan internalisasi nilai-nilai positif terhadap para anggotanya, sehingga proyek amal islami hanya jalan di tempat dan tidak mampu melangkah pada tahapan berikutnya. . Menghadapi semua itu, setiap keluarga dituntut memiliki ketahanan yang mumpuni. Dituntut mengenal fungsi, visi dan misi. Dituntut menghayati program, prinsip, kebijakan strategis dan platform keluarga. Sebab dengan inilah benteng keluarga akan tetap kokoh, ketahanannya tetap terjaga, dan produktivitasnya tetap prima. . Buku ini memiliki nilai sangat strategis, karena inilah satu-satunya buku yang menyuguhkan rumus produktivitas keluarga aktivis dakwah sesuai nilai-nilai yang tercantum di dalam _mitsaqul usrah_. Kita dapat membumikan harapan rumah tangga islami yang kita cita-citakan dengan membaca dan berpandu pada buku ini, insya Allah. . . ORDER 08561808874 (WHATSAPP) #zahirahbooks #rumusproduktivitaskeluargaaktivisdakwah #keluargaislami #rumahtanggadai
🏀I'm A Boy.!🏀 Pendidikan seksualitas Part 2. . . . Assallamualaikum anakku yang semakin ingin banyak tahu. Alhamdulillah, itu tandanya engkau semakin beranjak dewasa, nak. . Dalam islam, sering disebutkan tentang aqil baligh. Nak... Aqil adalah dimana kau sudah mulai dewasa secara mental. Indikatornya adalah kau sudah bisa membedakan mana yang baik dan mana yang buruk. Fakta hari ini, rata-rata manusia mulai berfikir dan bermental dewasa di usia 25 tahun. . Sedangkan Baligh adalah kondisi dimana seseorang mengalami ciri fisik bahwa ia telah dewasa. Ciri umumnya adalah perempuan mengalami menstruasi dan laki-laki mulai mimpi b**ah. Fenomena ini biasanya dialami pada usia 10-11 tahun. . 🎡4 FAKTOR LGBT🎡 1. Pola asuh dalam keluarga. Apakah sudah mengasuh anak sesuai fitrahnya?? . 2. Lemahnya pendidikan agama. Ini hal fundamental banget ya dalam setiap langkah kehidupan kita. . 3. Tantangan lingkungan. Peran orang-orang terdekat sangat penting pada fase ini. . 4. Penyimpangan psikoseksual. Penyebab utamanya biasanya adalah kesalahan pola asuh atau trauma masa kecil. . . #lovestory  #keluargaislami  #ayah  #bunda  #kalian  #sehidupsesyurga  #anaksholeh  #orangtuabijak  On pict Aa' Fahri Picture by @tmphotography.bdg
Tips Mendidik Anak agar tidak manja!! . 1.Buatlah peraturan  2. Konsisten dengan aturan yang  sudah dibuat  3. Jangan menyerah oleh rengekan atau tangisan anak  4. Ajari tanggung jawab  5. Jangan memberikan hadiah  dengan cuma cuma . Smoga bermanfaat . Repost @keluargahamzi Media Dakwah & Inspirasi keluarga Muslim . . #keluargamuslim  #keluargaislami  #keluargahamzi  #parentinganak #tipsanak #mendidik
“Dan segala nikmat yang ada padamu (datangnya) dari Allah, kemudian apabila kamu ditimpa kesengsaraan, maka kepada-Nya lah kamu meminta pertolongan.” (QS. An-Nahl: 53). . sumber: https://muslimah.or.id/8222-dialah-yang-selayaknya-lebih-en… & yayasansedekahmasjid sumber foto: https://pixabay.com/ . . AQIQAH SERVICE TERPERCAYA* info Aqiqah Dan jemput Aqiqah: 📍 jln. Paus No 74, Tangkerang Tengah, Marpoyan Damai, Pekanbaru ⏰ Setiap hari Senin s/d sabtu, 09.00 - 17.00, kecuali Hari libur 📞 0811-752-3375,/ 0813-7487-6495 ------------------------------------------------------------------------------ 📧 Email: simple.aqiqah@gmail.com 📲 Official WA: 0811-752-3375 atau https://bit.ly/2SODKZN 🌎 www.simpleaqiqah.com  #aqiqah #aqiqahpku #aqiqahpekanbaru #parentinggoals #parentinganak #menjadiorangtua #abiumi #mamapapa #keluarga #keluargaislami #asi #akikah #keluargabahagia #keluargasakinah #keluargaindonesia #orangtua #orangtuahebat #orangtuaku #tipsorangtua #pku #pekanbaru #nasehatorangtua #parentingislami #nasehatdiri #parentingmuslim #aqiqahmurahpekanbaru #jasaaqiqahpekanbaru #dekorasiaqiqahpekanbaru #nasehatislami #nasehatdirisendiri
bersyukurlah yg punya anak perempuan .. ... . Semoga Bermanfaat ..... Yuk Bantu Dakwah dengan . 👦Tag sahabatmu 👍Like 🔄Share . Follow @pelaminanjannah . . #istikharahcinta  #tausyiahcinta  #istrisholehah #keluargasakinah #keluargaislami  #dakwahliterasi #bahagiabersamamu #nikahbarokah #cintakarenaallah #dakwahcinta #nikahislami #sakinahmawaddahwarahmah #suamiistribahagia #kekasihhalal #dakwahcinta
Tips Mendidik Anak agar tidak manja!! . 1.Buatlah peraturan  2. Konsisten dengan aturan yang  sudah dibuat  3. Jangan menyerah oleh rengekan atau tangisan anak  4. Ajari tanggung jawab  5. Jangan memberikan hadiah  dengan cuma cuma . Smoga bermanfaat . Repost @keluargahamzi Media Dakwah & Inspirasi keluarga Muslim . . #keluargamuslim  #keluargaislami  #keluargahamzi  #parentinganak #tipsanak #mendidik
Hal lucu hari pertama jadi istri setelah berkenalan lewat taaruf adalah, aku masih takut melepaskan kerudungku walaupun di depan suamiku . Ini kisah nyata, salah satu mantan klien dari Laksmi. Lucu dehh. Gemes gemes gitu 😁 . Siapa yang bilang taaruf tuh kayak "beli kucing dalam karung" ??? Justruuu lewat taaruf kita bisa mengenal tidak hanya soal tujuan hidup ke depan, tapi juga langsung kenal sama keluarga dan mau dibawa kemana nanti hubungan ini . Coba kalo pacaran?? Katanya cinta tapi kalo minta nikah katanya nanti yaaa.... hhffttt . Siapa nihh yang anti pacaran club?? Semoga disegerakan bersatu dengan pasangan halalnya yaa. Aamiiin :') . . Yuk jadi @pejuangnikah Inspirasi by @laksmimuslimah  #pejuangnikah #pejuangnikah  #nikahsakinah #suamisholeh #istrikubidadariku #istrisholehah #nasehatpernikahan #nasehatsuamiistri #menikahtanpapacaran #keluargaislami #hijrahfisabilillahid #istrisolehah #perempuansholehah #istricantikqu #suamiidaman #suamiistriromantis #suamiistribahagia #suamisayangistri #pacaransetelahmenikah #cinta #keluarga #parentingislami #regrann  #menikahsederhana #menikah #menikahbahagia #persiapanmenikah
Judul : Rumus Produktivitas Keluarga Aktivis Dakwah;  Panduan Aplikatif Kontemporer Rumah Tangga Dai Penulis : Abu Ridha Penerbit : PT Era Adicitra Intermedia Ukuran/Hlm	: 16 x 25 cm; 278 hlm Cover : Hard cover Sinopsis :  Kuat tidaknya umat ditentukan oleh kuat dan tidaknya keluarga. Baik tidaknya umat bergantung pada baik tidaknya keluarga. Demikian itu karena keluarga adalah benteng pertahanan umat sekaligus lembaga alamiah untuk menarbiyah individu-individunya. Dalam tujuh _maratibul amal_, pembentukan keluarga muslim merupakan tahapan kedua yang sangat menentukan tahapan-tahapan berikutnya.  Karena nilai strategis keluarga inilah banyak pihak yang berusaha mengaborsi proyek amal islami dengan cara menghancurkan bangunan keluarga.  Mereka berusaha mengebiri fungsi keluarga agar tidak mampu melakukan internalisasi nilai-nilai positif terhadap para anggotanya, sehingga proyek amal islami hanya jalan di tempat dan tidak mampu melangkah pada tahapan berikutnya.  Menghadapi semua itu, setiap keluarga dituntut memiliki ketahanan yang mumpuni. Dituntut mengenal fungsi, visi dan misi. Dituntut menghayati program, prinsip, kebijakan strategis dan platform keluarga. Sebab dengan inilah benteng keluarga akan tetap kokoh, ketahanannya tetap terjaga, dan produktivitasnya tetap prima.  Buku ini memiliki nilai sangat strategis, karena inilah satu-satunya buku yang menyuguhkan rumus produktivitas keluarga aktivis dakwah sesuai nilai-nilai yang tercantum di dalam _mitsaqul usrah_. Kita dapat membumikan harapan rumah tangga islami yang kita cita-citakan dengan membaca dan berpandu pada buku ini, insya Allah.  #instagram #keluargaislami #bukuislami #keluargasamawa #family #muslimfamily
#assalamualaikum butuh kain???silahkan tentukan pilihan,bila sudah fixed langsung hubungi admin via DM pada, setelah fixed order dan siap transfer langsung diarahkan ke admin WA Agar masuk daftar list antrian,pengiriman sesuai hari kerja SENIN-JUM'AT. 😘😘😘😘😘💐🌹🌷🌻🌺🌾🌿☘️🍀🍁🌴🌴🌴🌴 #semangatpagi #sisterlillah #sobatalfurqan #assalamualaikum #quotesoftheday #instagram #morningscenes #sunrise #nature #naturephotography #indonesia_greatshots #beach #beachstyle #vitaminsea #happysunday #happyweekend #familytime❤️ #familytimeisthebesttime #happyfamily #keluargaislami #naturephoto #naturephotoghraphy #parisfashionweek
#assalamualaikum butuh kain???silahkan tentukan pilihan,bila sudah fixed langsung hubungi admin via DM pada, setelah fixed order dan siap transfer langsung diarahkan ke admin WA Agar masuk daftar list antrian,pengiriman sesuai hari kerja SENIN-JUM'AT. 😘😘😘😘😘💐🌹🌷🌻🌺🌾🌿☘️🍀🍁🌴🌴🌴🌴 #semangatpagi #sisterlillah #sobatalfurqan #assalamualaikum #quotesoftheday #instagram #morningscenes #sunrise #nature #naturephotography #indonesia_greatshots #beach #beachstyle #vitaminsea #happysunday #happyweekend #familytime❤️ #familytimeisthebesttime #happyfamily #keluargaislami #naturephoto #naturephotoghraphy #paris

Loading