Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#indonesiamembaca

Posts tagged as #indonesiamembaca on Instagram

67.595 Posts

Sudah berapa banyak buku yang kau baca mbak ??? Yuk rajin membaca 😊😊😊 . . . . Yuk follow @ceritasantriputri @ceritasantriputri @ceritasantriputri . . Pict @diyah_lestari098 repost @ceritasantriputri . . Jangan Lupa Follow @santri.muslimah @santri.muslimah @santri.muslimah . . "Berbagai info menarik tentang para santri putri, santri muslimah di seluruh negeri Indonesia" . . _______________________________________ #bacaalquranmu #bacaalquranyuk #membaca #ayomembaca #marimembaca #indonesiamembaca #bukusunnah #bukuedukasi
Judul: Analisis makanan Harga Rp 57.000 jadi Rp 53.000  Information Order : WA 082128559526 Shopee: Rismatokobuku1 ---------------------------------------------------- Shipping : JNE, Wahana, POS (Yogyakarta) COD : Mantrijeron III No.  635, Yogyakarta Payment : BRI, BNI, BCA, MANDIRI  #bookstore #bukuindonesia #bukuori #bukumotivasi #bukuinspirasi #kutubuku #pecintabuku #rismatokobuku  #bukuori #bukuoriginal #bukumurah #bukunovel #bukuagama #bukusekolah #bookstagram #buku #bukubestseller #bukupenelitian #mahasiswa #jurusanygsesuaisamabuku #novelmurah #kampus #bukumurah #sastra #indonesiamembaca #budayamembaca #sukamembaca #bukuislami #bukubagus #pecandubukupecintabuku #analisismakanan
Punya hari khusus untuk datang ke toko buku? Biasanya beli apa di toko buku? (Beli buku lah, Ya)⁣ ⁣ Hari Senin pagi kemarin, gue ke toko buku Gramedia dan bertemu dengan teman-teman bookstagrammer yang lain. Sooo~ happy, akhirnya bisa ketemu dengan pemilik akun @welldonemusthofa @kailemra @jurnalsibugot @afifahmazaya dan juga beberapa yang emang udah pernah dan lumayan sering ketemu @tsaniazr @splendidwords @hanabookreview @kanvaskata.books⁣ ⁣ Senin kemarin itu kami hadir dalam rangka peluncuran layanan Gramedia GO, sebuah layanan yang memudahkan kita pencinta buku untuk selalu dapetin buku yang kita mau di toko buku Gramedia tanpa kendala kehabisan stok dan (ini kabar bagusnya) dengan harga yang lebih merata di seluruh Indonesia⁣ ⁣ Info lengkapnya bisa nonton di video review gue tentang layanan Gramedia GO (link ada di bio)⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #gramediago #tokobukugramedia #gramediacom #bersamagramedia #booksbooksbooks #booklover #bookstagram #bookstagramindonesia #bookishindonesia #bookgeek #bookstagrammer #bibliophile #indonesiamembaca #bacaituseru #vscobook
Untuk kehidupan, @arka.agel bersama @arutala.in buka Pre-Order mulai dari tanggal 19-30 Oktober. . . Menggunakan combed 30s dan sablon menggunakan plastisol. . . Harga 120 ribu sudah termasuk lighter case, dan sticker pack dari @arka.agel dan @arutala.in, tapi tidak termasuk ongkir. . . Untuk teman-teman yang berminat bisa hubungi 081292340810 atau bisa juga DM @arutala.in. . Terimakasih :) . . #localpride#knitting#merajut#localbrandindonesia#agelarka#merajutcinta#produklokal#rajutanbandung#rajutanhandmade#rajutantangan#handmadebagsindonesia#indonesimerajut#bacalah#membacaadalahmelawan#buku#membacaadalahsenjata#merajut#knitting#indonesiamembaca#iloveknit#rajutan#produklokalindonesia#merajut#cintaiproduklokal
Bahagia itu duduk dekat jendela saat hujan sambil baca buku dan minum yang hangat-hangat. β˜•οΈ #sipenulis #sipenulisdotcom #indonesiamembaca #literasi
Repost from; @quoteee.wattpad  Puisi itu bukan hal yang bisa di pesan dia hadir karena sang penulis merasakan satu hal. β—‹ ●● β—‹β—‹ ●○● ○●○ #adminra #bestnine2019 #2019 #friendzone #wattpad #wattpadph #indonesiamembaca #quotes_wattpad #wattpadindonesia #instagram #instadaily #lfl #like4like #fff #followme #wattpad_id #wattpadstory #quotes_wattpadind
. . Jika saatnya tiba, sedih akan menjadi tawa, perih akan menjadi cerita, kenangan akan menjadi guru, rindu akan menjadi temu, kau dan aku akan menjadi kita. - #fiersabesari . . . . . . . . . . #boekoetheotraphi #buku #bukuteologi #bukusastra #bukufilsafat #philosophy #literatur #pecintabuku #fiersabesariquotes #quotetheotraphi #kutipanbuku #quotes #kutipanbukutheotraphi #bacabuku #bukuoriginal #stopbajakan #gariswaktu #weekend
Hukum Asuransi  di Indonesia Rp. 110.000,00  Informasi dan pembelian buku dapat melalui CSO, silakan hubungi:  Budi Murni (Customer Service Officer) Telp. 0274-588783 ext. 300;  SMS/WA 082237679998 Email:cso@kanisiusmedia.co.id  Belanja online KRC  Arum (Customer Care KRC) Telp: 0274-588783;  SMS/WA 081904225453 Email:krc@kanisiusmedia.co.id  Jam kerja CSO dan KRC Senin-Jumat pukul 07.30-15.00 WIB Sabtu pukul 07.30-12.30 WIB . Tersedia diskon 10% untuk pembelian buku melalui website Shop. #buku  #bacabuku  #jualbuku #booklover  #literasi #indonesiamembaca  #sukabuku  #lapakbuku #belajar  #bukumania #bukubagus Bu #kanisius  #bukukanisius  #penerbit  #penerbitkanisius #kanisiusbooks
Good Job Boy!!! Bangun tidur pangen baca buku itu.... Amazing!!! #prabuelhafidzie #anakbacabuku #bukuanak #bacapagi #indonesiamembaca #budayabaca #literasiindonesia
Setiap manusia itu merugi, kecuali mereka yang selalu mengisi hari - harinya dengan kebaikan. Maka, setiap kita haruslah terus memperbaiki diri dari hari ke hari. Sebab, siapa yang hari ini lebih baik dari kemarin, ia sungguh beruntung.  #salambooks #nashihatku #booklover #bacabuku #bacabaca #indonesiamembaca #islamicbook #gohijrah #ngechasiman #muhasabah #berburusurga #indonesiatanpapacaran
Ini adalah cerita kedua ku!! jangan lupa dibacaa yaaa!πŸ’— #wattpadindonesia #wattpadromance #indonesiamembaca #lflπŸ’›
Kami dan @arutala.in bakalan ngadain sesuatu lohh, Jadi kalian siap siap aja yahh (: . . . #localpride#knitting#merajut#localbrandindonesia#agelarka#merajutcinta#produklokal#rajutanbandung#rajutanhandmade#rajutantangan#handmadebagsindonesia#indonesimerajut#bacalah#membacaadalahmelawan#buku#membacaadalahsenjata#merajut#knitting#indonesiamembaca#iloveknit#rajutan#produklokalindonesia#merajut#cintaiproduklokal#knitwearmurah#knittingtime#handmade#bahancraft#handcraft#diycrafts#kerajinantangan
[Final Review 1]  Hallo teman-teman! Long time no see ya hehe. Lama nggak update review, sekarang aku bakal ngasih review yang kali ini bakal beda dari review-review aku sebelumnya. Self Improvement, yap ini buku Self Improv pertama yang aku review, kita mulai dari blurbnya dulu ya! . . **** ❀ Judul Buku : Teman Berjuang πŸ’™ Penulis : Indra Sugiarto πŸ’š Penerbit : Loveable πŸ’› Jumlah halaman : 184 halaman πŸ’œ Tahun terbit : 2019 πŸ’– Genre : Self Improvement . . **** Blurb : . Ada untuk yang bermimpi saja tidak berani. Ada yang sudah punya mimpi, tapi terhambat elegi. Ada yang sedang gagah berjuang, tapi di serang kegagalan berkali-kali. Ada yang sudah sukses, tapi terjebak dalam kehampaan dan sepi. Ada yang hilang di tengah keramaian merasa tidak ada yang mencari. Buku ini menemanimu, membaca petunjuk dari dalam dirimu sendiri. Berdialog dengan jiwamu yang selama ini jarang di ajak bicara karena sibuk dalam ambisi. Bahkan, selama ini kamu terlampau sering membiarkan orang lain ikut campur tentang bagaimana kamu harus berpikir, sampai kamu lupa siapa dirimu yang sebenarnya, dan untuk apa kamu ada di sini. Buku ini akan menemanimu ke depan, menjembatani logika dengan perasaan yang sering bertolak belakang. Buku ini ingin menemanimu berjuang, berkelana jauh meninggalkan sarang, menemanimu di medan perang. Bawalah kata-kata di dalam buku ini sebagai bekal untukmu, Pejuang. Selamat berpetualang! . . .**** . Gimana blurbnya? Sebenernya agak susah sih review buku self improvement, karena aku sendiri ngerasa mereka terlalu sempurna untuk di review. Tapi di sini aku cuman mau ngasih tau apa aja sih yang ada di dalam Teman Berjuang ini. So, tunggu next reviewnya ya! . . "Kamu itu berharga. Hanya karena kamu gagal, bukan berarti kamu menjadi tidak berharga" hal. (11) . #finalreview #bookstagram #novelindonesia #reviewers #novelreviewers #bookstagramindonesia #temanberjuang #bukutemanberjuang #selfimprovement #indrasugiarto #gerakanmembaca #indonesiamembaca
*Arisan itu mudah maka mudahkanlah....* . Arisan itu harus istiqomah yaitu istiqomah dalam setoran sesuai waktu yang ditentukan.  Arisan itu harus amanah... Amanah ketika udah mendapatkan produknya harus menyelesaikan setoran sampai selesai. Arisan itu harus sabar, sabar kalau misal dapat no terakhir.  Yang penting LURUSKAN NIAT, Insya Alloh Rezeki selalu ada . Produk Arisan qta apa aja sih? Yuk kepoin IG qta aja. . ---‐---------🧩----------------------------- Follow πŸ‘‰IG @alqie_shop AL Qolam Edukids Shop WAπŸ“± 085228613456 Atau Klik link di Bio -------------🧩---------------‐------------- . . #littleabid  #muhammadismyhero  #budayaliterasi #literasi  #indonesiamembaca  #cakrawalapengetahuandasar #widyawiyatapertama  #rktim #rorompokuring #smartressa #smarthafiz #arisan #arisanperabot #arisanbuku #arisanmainan #promooktober #prelovedbayi #openreseller #arisan
[Day 1] #booktour #lovaudit . . Judul: Lovaudit Penulis: San Hanna (@san_hanna19) Penerbit: Penerbit Cerita Kata (@penerbitceritakata) ISBN: 978-623-90953-2-1 Hlm: 244 Cetakan Pertama, Agustus 2019 . . "Jadi auditor itu nggak enak!" . . Kalimat itu sering dilontarkan oleh keluarga dab sahabatku meski sudah sering kujelaskan bahwa menjadi auditor adalah panggilan hati. . . Temuan di kantor, kasus di rental, bahkan gosip aneh yang beredar bisa cepat kuselidiki. Namun, ketika harus berhadapan dengan dua orang laki-laki yang menjungkirbalikkan duniaku, otakku seolah buntu. Bahkan sahabatku sampai mengusulkan untuk melakukan Lovaudit. . . Lovaudit? Apaan tuh? . . Ada yang kepo juga nggak sama Lovaudit ini? Nah setelah beberapa hari lalu hadir di akun Kak @x4bidden.books @elisabeth_beatrice dan @seffisoffi kali ini Hana yang seorang auditor bakal mampir di akunku selama lima hari. Jangan lupa simak ulasanku yaa... . . #lovauditbooktour #lovaudit #novelsanhanna
Jadi.. udah berapa buku yang dibaca di tahun ini? ⁣ ⁣ Aku agak kaget sih karena aku berhasil baca 68 buku dari target 75 buku di Goodreads. Malah sebelumnya targetku kalau nggak salah cuma 50. πŸ˜€ Btw, sekarang aku lagi baca Dua Dini Hari. Kalau udah selesai reviewnya mungkin akan tayang~
Ketika ulasan buku diunggah ke publik, apakah kita harus menghindari ulasan yang sifatnya negatif? . Bagi saya pribadi, nggak harus. Bahkan, hampir semua buku yang saya ulas punya muatan 'negatif' alias kritik. Yah, kecuali bukunya emang ngena banget (biasanya itu buku-buku dengan taburan 5 bintang). πŸ™Š . ❝Tapi gimana kalo kasusnya kerja sama review buku sama penulis/penerbit gitu?❞ . Ini sebenernya balik lagi ke individu masing-masing, enaknya gimana. Tapi kalo buat saya, kerja sama review nggak lantas ngebuat saya harus bagus-bagusin bukunya alias sugar-coating aja (kecuali bukunya emang mantap jiwa bagi saya). . Lagian jujur-jujuran aja nih, saya nggak bisa sugar-coating kalo udah menyangkut ulasan. πŸ˜‚ Saya tipe yang kalo punya kritik, harus ditumpahin ke ulasan itu biar nggak jadi beban tersendiri. Tapi tentu aja dengan bahasa yang (sebisa mungkin) sopan. . Saya paham biasanya ada rasa segan mau ngelontarin kritik kalo ulasannya hasil kerja sama dengan penulis/penerbit, tapi saya selalu berprinsip, "Kalo ulasanmu cuma dibagus-bagusin padahal ada hal yang harus dikritik dari buku itu, berarti kamu udah ngebohongin calon pembaca dan penulisnya." . Eh, tapi jangan sampe keblinger lho yaa antara mengkritik dan menghina. Sekilas, dua hal ini serupa, tapi sebenernya nggak sama. . Dan sebagai pembuat cerita (masih aneh nyebut diri sendiri penulis wkwk), saya justru berharap pembaca bisa ngasih kritik ke buku saya. Percayalah, saya mengapresiasi kritik yang sifatnya membangun karena itu penting buat perkembangan karya saya selanjutnya. 🧑
Bayangkan, aku harus lurus terus meskipun mendaki bukit, menuruni lembah, menyeberang padang dan menempuh gurun - dan tentu tidak ada di antara mereka yang mau tahu jika pada suatu hari nanti aku capek dan tak bisa berbuat lain kecuali ikut-ikutan menyebut-nyebut namaku sendiri, entah untuk apa. Aku adalah sebuah jalan, Jalan Lurus namaku. - Jalan Lurus, hlm. 5 . Apa yang tidak punya sayap tidak berhak punya sarang? - Sarang Angin, hlm. 30 . Hanya dalam permainan catur hak untuk menentukan nasib sendiri benar-benar berlaku. - Main Catur, hlm. 66 . Aku ingat pernah menonton sebuah tayangan yang menampilkan eyang Sapardi. Beliau berkata karyanya pernah ditolak karena tidak masuk akal. Aku akhirnya mengerti maksud beliau setelah membaca buku ini. Kusarankan jangan membaca buku ini sekaligus. Berikan waktu pada dirimu untuk menalarkan cerita yang tidak masuk akal dalam buku ini. Aku yakin sekali setiap kepala akan menalarkannya dengan berbeda. Satu hal yang kusenangi dari buku ini adalah penggambaran benda mati seolah menjadi hidup oleh eyang Sapardi.  #indonesiamembaca #akubacaakutahu
Ketemu lagi, Sahabat KutuBukoo! πŸ™ŒπŸΌ "The Little Book That Still Beats The Market" adalah buku yang secara sederhana menjelaskan bagaimana kita dapat menggunakan tips rahasia oleh Joel Greenblatt, untuk mendapatkan keuntungan 2x lipat di pasar saham. πŸ™€πŸ™€ - Melalui buku ini, kita dapat dengan mudah belajar tentang cara melihat pasar saham, mengapa kesuksesan tidak melibatkan hampir semua investor individu dan profesional, bagaimana menemukan perusahaan yang baik dengan harga murah, dan sebagainya lohh! πŸ‘πŸΌπŸ’― Wahhh! Bakalan dapat banyak ilmu dari buku inii yaa! πŸ‘πŸΌπŸ‘ŒπŸΌπŸ€“ - Ayo! Buruan cek website BukooπŸ‘‡πŸΌ www.bukoo.co  Atau klik link di bio β˜πŸΌπŸ‘€ #ayobacabukoo - Kode Promo: PECANDUBUKOO  Diskon: 19%  1x penggunaan untuk pengguna baru . Kode Promo: BUKOOPROMO Diskon: 10% Untuk semua buku . #thelittlebookthatbeatsthemarket #thelittlebookthatstillbeatsthemarket #book #bookstagram #reading #read #readingbooks #bacabuku #baca #buku #membaca #ayomembaca #ayomembacabuku #indonesiapintar #indonesiamembaca #gerakanindonesiamembaca  #jualbuku #jualbukuimport #jualbukuimpor #jualbukuimportmurah #jualbukuimpormurah #jualbukuanak #jualkinfolk #jualkinfolkmurah #jualmonocle #jualbukuoriginal #jualmajalahimport #jualmajalahimpor #jualtextbookimport

Loading