Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#indonesiabertauhid

Posts tagged as #indonesiabertauhid on Instagram

873.686 Posts

Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim). . .  بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ ____________________________________________________ Tag sahabat, keluarga dan teman-teman kita😊 .FOLLOW: @duniaislam2 .FOLLOW: @duniaislam2 ------------------------- “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893). ----------------------- . . . Klik tombol ❤. Berkomentar dengan bahasa yang sopan 🙏 . #hijrahbaper #hijrahbawaperubahan#pemudahijrah #mozaikislam #wanitasaleha#indonesiatanpapacaran #puasa #kajianislam#kajiancinta #akhwaty_hijrah #ustadzabdulsomad#usthananattaki #hadits #nasehatdiri#dakwahvisual #dakwahislamid  #ramadhan #khalidbasalamah #sahabatsurga#indonesiabertauhid #ustadzsubhanbawazier #duniaislam#hijrah#islamicquotes
Kompensasi Berat di Akhirar⁣ ⁣ ‎وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُبِينًا ⁣ Terjemah Arti: Dan orang-orang yang menyakiti orang-orang yang mukmin dan mukminat tanpa kesalahan yang mereka perbuat, maka sesungguhnya mereka telah memikul kebohongan dan dosa yang nyata. ⁣ ⁣ Tafsir Al-Mukhtashar / Markaz Tafsir Riyadh, di bawah pengawasan Syaikh Dr. Shalih bin Abdullah bin Humaid, Imam Masjidil Haram ⁣ ⁣ ‎58. وَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنٰتِ (Dan orang-orang yang menyakiti orang-orang yang mukmin dan mukminat) Dengan cara apapun baik itu dengan perkataan maupun perbuatan. ⁣ ⁣ ‎بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا۟( tanpa kesalahan yang mereka perbuat) Yakni tanpa alasan yang benar. Dan alasan yang benar seperti jika seseorang dihina, dipukul, atau dibunuh maka ia boleh membalasnya sebagai qishash baginya; dan jika dia menusak suatu benda maka pelakunya harus menggantinya, atau jika ia melakukannya dengan sengaja maka ia harus dihukum ta’zir.⁣ ⁣ Referensi: https://tafsirweb.com/7670-surat-al-ahzab-ayat-58.html⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣ kontakk.com/@indonesiabertauhid  __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ♻ Silakan disebarluaskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #indonesiabertauhid
Jadilah diri sendiri jangan jdi joker yg tak tahan disakiti🤣 .  Barakallahfiiumrik @aagym ● ▪komen💬,like❤,tag👤,&share♻️. ◇ •┈┈•••✦✿✦•••┈┈• Syuqron,semoga bermanfa'at. •┈┈•••✦✿✦•••┈┈• ●FOLLOW & SUPORT●⬇️ :@sahabat_musliminid :@sahabat_musliminid :@sahabat_musliminid ● 📽:@xu_yusuf ✔) ● #inspirasi_umatzz#uah#kajiansingkat #uas#kajianislam#oneminutedakwah #sayyidbahar#buyayahya #habibrizieq #hannanattaki#aagym #fpi #ikhwanbanjarmasin#kamibersamauas #felixsiau#kajiansingkat #pecintasholawat#hijrah #prayforpalestine#dajjal #ustadzadihidayat#kajianislam #gurusekumpul#sunah#istiqomah #renunganislam#dakwahislam #dakwahislam #damaiindonesiaku  #drzakirnaik #indonesiabertauhid  #motivasihijrahindonesia #mozaikislam
. *Mana yang lebih kita takutkan? . . . . From: @muslimahorid . Follow & Support: @bacaanislami @bacaanislami @bacaanislami  #selfreminder #bukuislami #ntms #masbais #motivasi #motibais #kajianislam #kajiansunnah #dakwahislam #dakwahsunnah #hijrah #islamicquotes #dakwah #dakwahvisual #yukhijrah #indonesiabertauhid #beraniberhijah
#repost from @sunnahfiqih 🔴DENGARKANLAH CERITANYA🔴 . . . Jazakallah Khoiran Ustadz 👤 Syafiq Basalamah Hafizhahullah . .  Follow @sunnahfiqih | Free Share Follow @sunnahfiqih | Free Share  #ustadzkhalid #dakwahsunnah #dakwahtauhid #salaf #ustadzsyafiqrizabasalamah #nikah #sunnah #islam #ustadzfirandaandirja #khalidbasalamah #kajian #kajiansunnah #pemudahijrah #fiqihwanita #nikahmuda #dakwahsalaf #salafy #usb #indonesiabertauhid #shift #hijrah #pemudahijrah #sunnahfiqih
JIka engkau masih memiliki orang tua, maka perlakukanlah merka dengan sebaik-baiknya, sebab mereka adalah kunci Surgamu. . Jika engkau memperlakukan mereka dengan baik, niscaya Allah akan berikan Surga untukmu, dan jika engkau memperlakukan mereka dengan buruk, niscaya Surga akan sulit engkau dapatkan. . Rasulullah Shalallahu 'alaihi wa salam bersabda, "Berbakti kepada orang tua adalah sebaik-baik pintu Surga" (HR AT-Tirmidzi dan Ibnu Majah) . INFO: Semua pendanaan operasional dakwah #indonesiatanpapacaran baik online maupun offline berusaha mandiri dengan menjual aksesoris/kaos/buku dan pendaftaran member. Teman-teman bisa ikut membantu dengan belanja aksesoris/buku/kaos dg KLIK link yang tertera di bio IG @IndonesiaTanpaPacaran atau melalui WA di 0853 2848 8893 . Follow juga @CalonUmiShalehah Follow juga @CalonUmiShalehah Follow juga @CalonUmiShalehah . #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #calonumishalehah #nikahasik #dakwahkampus #islamicwedding #wedding #dakwahasik #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah
Reposted from @indonesiatanpapacaran (@get_regrann) -  Ingatlah, Allah selalu memberikan kelebihan dibalik kekurangan, Allah selalu memberikan Kekuatan dibalik kelemahan. . . Follow juga @BeraniNikahTakutPacaran . #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #nikahasik #dakwahkampus #islamicwedding #wedding #dakwahasik #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah - #regrann
Manusia itu memiliki hawa nafsu, yang kadangkala hawa nafsu itu membuat manusia cenderung kepada keburukan dan membuat manusia ingin melakukan keburukan. . Maka berdoalah pada Allah Ta'ala untuk meminta dilindungi dari hawa nafsu yang buruk sebagaimana doanya Rasulullah Shalallahu 'alaihi wa salam. . اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ مُنْكَرَاتِ الأَخْلاَقِ ، وَالأَعْمَالِ ، وَالأَهْوَاءِ . Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari akhlak, amal, dan hawa nafsu yang jelek (HR At-Tirmidzi) . Follow @IndonesiaTanpaPacaran  Follow @IndonesiaTanpaPacaran Follow @IndonesiaTanpaPacaran . #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #calonumishalehah #nikahasik #dakwahkampus #islamicwedding #wedding #dakwahasik #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah
Banyak nih pacar yang tipe begini. Gak punya nyali. Ngomongnya aja gede dan hiperbola. Jarang banget ada cowok yang pacaran ketika diminta ke rumah langsung bawa keluarganya buat ngelamar. . Follow @IndonesiaTanpaPacaran  Follow @IndonesiaTanpaPacaran Follow @IndonesiaTanpaPacaran . #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #calonumishalehah #nikahasik #dakwahkampus #islamicwedding #wedding #dakwahasik #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah
Semoga saja ya😊 Aamiin.. . . Yuk, tag dan ajak temanmu yang lain ya.. . Follow @IndonesiaTanpaPacaran Follow @IndonesiaTanpaPacaran Follow @IndonesiaTanpaPacaran .  #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #calonumishalehah #nikahasik #dakwahkampus #islamicwedding #wedding #dakwahasik #yukngaji #indonesiabertauhid #dakwahitucinta #muslimahmudamendunia #sahabatfillah #nikahmuda #syurga #lillah #yukngaji #yukhijrah #islamic #pacaranharam #pemudahijrah #tauhid #islamicquotes  #quran #nikahasik . . Reposted from @dakwah.itu.cinta | @faktamenikah
📹 Video Singkat Penuh Manfaat . 📣 ILMU DIDAPAT SECARA BERTAHAP, TIDAK BISA SECARA INSTAN 🔊 @dakwah.vidgram . 📲 Info & Pemesanan Kitab (DM/WA) : 0881 9323 877 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🔽Follow IG : @merdekabuku https://instagram.com/merdeka_buku?igshid=1darchdvcwjdx . 🏠 Lokasi : Jl. Tanah Merah Utara No.164, RT.001/RW.09, Tanah Kali Kedinding, Kec. Kenjeran, Kota SBY, Jawa Timur 60129 https://maps.app.goo.gl/tzsmXBwaX5CbHVgZ7 *(Tempatnya toko bahan bangunan TK. MERDEKA didalamnya ada tempat menyimpan buku-buku sunnah)* ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #dakwahtauhid #menuntutilmu #tholabulilmi #menuntutilmujalanmenujusurga #bojonegoromengaji #kedirimengaji #pacitanmengaji #bukukajiansunnah #bukubestseller #jualbukusalafmurah #jualbukuaswaja #jualbukuislam #bukuislami #bukuaswaja #nganjukmengaji #surabayamengaji #maduramengaji #mojokertomengaji #kedirimengaji #jogjamengaji #bondowosomengaji #malangmengaji #sidoarjomengaji #pasuruanmengaji #magetanmengaji #lamonganmengaji #tubanmengaji #indonesiabertauhid #balimengaji #tegalmengaji #blitarmengaji
Jika kamu tidak ingin mereka terseret oleh dosa yang tidak mereka lakukan, maka berhentilah pacaran. Biarkan orang tuamu menikmati hari tua mereka dengan ibadah. Jangan rusak ibadah mereka dengan maksiatmu. . Follow @IndonesiaTanpaPacaran  Follow @IndonesiaTanpaPacaran Follow @IndonesiaTanpaPacaran . #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #calonumishalehah #nikahasik #dakwahkampus #islamicwedding #wedding #dakwahasik #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah
Memintalah dengan yakin  Masih resah, gelisah kah hatimu??? Masihkah urusan mu seolah tak memiliki jalan keluar??? Jangan takut, sungguh tak ada yang perlu kau risaukan  Kau tidak sendiri, bukankah Rabb mu dengan penuh kasih sayang di dalam Al-Qur'an menyuruh mu berdoa bahkan Rabb mu memberikan jaminan untuk menjawab setiap doa-doa mu jika kamu meminta  Ayolah, kenapa mesti ragu, Dia lah dzat yang Maha Menepati janji  Angkat ke dua tangan mu, tundukkan kepalamu di hadapan Nya, mintalah jalan keluar yang terbaik dariNya, masalah dunia begitu kecil di mata Rabb mu, jika Dia bisa menghidupkan dan mematikan, maka hal yang begitu mudah baginya untuk menghilangkan resah mu  Kamu hanya cukup bersabar  Memintalah dengan keyakinan  Semoga setiap doa yang kau panjatkan tanpa henti dengan penuh keyakinan terhadap kuasa Nya akan melesat cepat dan mengetuk pintu langit. . Oleh: @isnaliati 🎨 @al_thofunnisaa ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Semoga Allah melindungi kita semua. Aamiin😇 Tag sahabatmu & share jika postingan ini bermanfaat😇 Syukron☺ . . Repost @diarti.npm 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 #felixsiauw #abdulsomad #hijrahdalamislam #diartinpm #bersahabatdalamdakwah #nasehatislam #hananattaki #pejuanghijrah #semangathijrah #indonesiatanpapacaran #jomblosampaihalal #berbagisemangat #indonesiabertauhid #yukhijrah #yukngaji #beraniberhijrah #kajianislam
#repost @purwokerto.mengaji • • • • • • https://t.me/purwokertomengaji  Bيَا مُقَلِّبَ الْقُلُوبِ ثَبِّتْ قَلْبِى عَلَى دِينِكَ “Ya muqollibal quluub tsabbit qolbi ‘alaa diinik (Wahai Dzat yang Maha Membolak-balikkan hati, teguhkanlah hatiku di atas agama-Mu).” . Simak tausiyah singkat Dari Ustadz Muhammad Nuzul Dzikri Hafizhahullah... jangan lupa share , . Barakallah fiikum . #purwokertomengaji  #purwokertohijrah  #purwokertomengajisunnah  #depok  #depokmengaji  #istiqomah  #hijrah  #islamituindah  #indonesiabertauhid  #tausyiah  #baper  #pemudabaper  #pemudahijrah  #salafy  #salaf  #salafi  #tauhid  #jumat  #friday  #hadist  #suamiistribahagia  #jakselmengaji
Ajal itu kan tidak ada yang tahu datangnya. Kalo ajal datang ketika sedang beribadah, tentu akan sangat beruntung. Tetapi kalo ajal datang ketika kita sedang bermaksiat, bagaimana? Na'udzubillah min dzalik. . Jangan Lupa Follow Juga @aksesorishijrah @aksesorishijrah @aksesorishijrah . #aksesorishijrah #aksesorishpmurah #aksesoris #casesamsung #caseiphone #casehijrah #case #hijrah #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahku #umipipik #calonumisholehah #calonumishalehah #umishalehah #shalehah #wanitashalehah #sholehah #wanitasholehah #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #islamicwedding #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah . Reposted from @gerakannikahmuda (@get_regrann)
EDISI POSTER ANAK .  Kami menjual segala jenis 🔸Buku Islami 🔸Kitab Arab 🔸Herbal 🔸Pakaian Ikhwan & Akhwat 🔸Poster Toko Online @kunsholihan . Info Pemesanan bisa chat langsung via WA, link di bio Atau save 085327201114 . Format Pemesanan  Nama : Nomor HP : Kota/Kabupaten : Kecamatan : Alamat :  Keterangan : . Transfer Ke Bank Syariah Mandiri  7123174539  a.n Bayu Akhmad Maulana . Insyaallah toko kami terpercaya, adminnya santri di Pondok Pesantren ICBB :) . #kajiansunnah #islam #muslim #tauhid #alquran #assunnah #amalan #dakwah  #pemudahijrah #kajian #sunnah #hadistriwayatmuslim #hadist #pendidikan #mahasiswa #motivasi #indonesiabertauhid #mahasiswamuslim #santri #beasiswa #beasiswamuslim #inspirasi #sedekah #pondok #ahlussunnahwaljamaah #renunganislam #dakwahtauhid #salafusshalih #bajumuslimah #jualcadar
EDISI POSTER ANAK .  Kami menjual segala jenis 🔸Buku Islami 🔸Kitab Arab 🔸Herbal 🔸Pakaian Ikhwan & Akhwat 🔸Poster Toko Online @kunsholihan . Info Pemesanan bisa chat langsung via WA, link di bio Atau save 085327201114 . Format Pemesanan  Nama : Nomor HP : Kota/Kabupaten : Kecamatan : Alamat :  Keterangan : . Transfer Ke Bank Syariah Mandiri  7123174539  a.n Bayu Akhmad Maulana . Insyaallah toko kami terpercaya, adminnya santri di Pondok Pesantren ICBB :) . #kajiansunnah #islam #muslim #tauhid #alquran #assunnah #amalan #dakwah  #pemudahijrah #kajian #sunnah #hadistriwayatmuslim #hadist #pendidikan #mahasiswa #motivasi #indonesiabertauhid #mahasiswamuslim #santri #beasiswa #beasiswamuslim #inspirasi #sedekah #pondok #ahlussunnahwaljamaah #renunganislam #dakwahtauhid #salafusshalih #bajumuslimah #jualcadar
EDISI POSTER ANAK .  Kami menjual segala jenis 🔸Buku Islami 🔸Kitab Arab 🔸Herbal 🔸Pakaian Ikhwan & Akhwat 🔸Poster Toko Online @kunsholihan . Info Pemesanan bisa chat langsung via WA, link di bio Atau save 085327201114 . Format Pemesanan  Nama : Nomor HP : Kota/Kabupaten : Kecamatan : Alamat :  Keterangan : . Transfer Ke Bank Syariah Mandiri  7123174539  a.n Bayu Akhmad Maulana . Insyaallah toko kami terpercaya, adminnya santri di Pondok Pesantren ICBB :) . #kajiansunnah #islam #muslim #tauhid #alquran #assunnah #amalan #dakwah  #pemudahijrah #kajian #sunnah #hadistriwayatmuslim #hadist #pendidikan #mahasiswa #motivasi #indonesiabertauhid #mahasiswamuslim #santri #beasiswa #beasiswamuslim #inspirasi #sedekah #pondok #ahlussunnahwaljamaah #renunganislam #dakwahtauhid #salafusshalih #bajumuslimah #jualcadar
Dengan menjadi orang yang sabar maka kesulitan pun tidak ingin menemui kita, dan ketika hati ikhlas maka semua jalan pun akan jadi lapang. . INFO: Semua pendanaan operasional dakwah  #indonesiatanpapacaran baik online maupun offline berusaha mandiri dengan menjual aksesoris/kaos/buku dan pendaftaran member.  Teman-teman bisa ikut membantu dengan belanja aksesoris/buku/kaos dg KLIK link yang tertera di bio IG @IndonesiaTanpaPacaran atau melalui WA di 0853 2848 8893 . Follow juga @GerakanNikahMuda Follow juga @GerakanNikahMuda Follow juga @GerakanNikahMuda . #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #calonumishalehah #nikahasik #dakwahkampus #islamicwedding #wedding #dakwahasik #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah
Orang Muslim sengsara? . Pernah liat gak? Orang Muslim, taat ibadah, sedekah, baek banget pokoknya tapi hidupnya sengsara, miskin, sakit"an. Sedangkan ada orang kafir yang ibadah gak pernah, minum khamr, zina, dll tapi duit banyak, sehat melulu. Terus muncul pertinyiin. "Ibadah lancar tapi begitu, Tuhannya kemana? Udah gausah ibadah lagi". Na'udzubillahi min dzalik. Ini yang namanya ujian. Ujian untuk orang muslim adalah cinta mas bro. Diuji dengan sakit, miskin, apalagi? Alhamdulillah itu. Karena Allah itu mau kita diampuni dosanya. Lho kok bisa? Ujian buat orang muslim itu kan penggugur dosa. Allah tuh pengen kita balik ke rumah kita disana dengan dosa yang minim. Sedangkan orang kafir? Ya mereka dikasih dunia karna mereka juga berbuat baik. Dibalesnya dunia bukan akhirat. Allah itu maha adil, orang kafir berbuat baik ya dibales. Tapi di dunia. Kenapa di dunia? Karena gak akan dibales di akhirat, wong udah takdir nyemplung ke neraka. Orang Muslim berbuat baik ya dibales juga. Bisa di dunia, bisa di akhirat. Di dunia dapet harta nah itu cobaan lagi bisa gak menggunakan sebaik baiknya. Di akhirat insyaaAllah berupa syafaat menyelamatkan dari api neraka. Wallahu'alam . Adaptasi ceramah Habib Muhammad @binanies Shahab di YouTube . . . #habib #ceramah #kajian #kajianislami #islam #muslim #sengsara #kafir #habibmuhammadbinanies #binanies #islamic #tauhid #dakwahtauhid #dakwah #dakwahislam #indonesiabertauhidid #indonesiabertauhid
Hijrahlah maka Allah Akan Bantu Dirimu. 😇 . . Jangan Lupa Follow Juga @aksesorishijrah @aksesorishijrah @aksesorishijrah . #aksesorishijrah #aksesorishpmurah #aksesoris #casesamsung #caseiphone #casehijrah #case #hijrah #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahku #umipipik #calonumisholehah #calonumishalehah #umishalehah #shalehah #wanitashalehah #sholehah #wanitasholehah #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #islamicwedding #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah . . Reposted from @kartunmuslimahsoleha | @indoberhijrah.id - #regrann
Ayat ini mengemukakan dalil tentang kebenaran hari kebangkitan dengan menggunakan kalimat pertanyaan, yaitu apakah manusia dijadikan percuma begitu saja (tanpa pertanggungjawaban)? Apakah manusia diciptakan kemudian dibiarkan hidup seenaknya, tanpa ada perintah dan larangan dari Allah yang harus ditaatinya? Apakah setelah ia mati, Allah tidak meminta pertanggungjawaban hidupnya, di alam kubur dan di Padang Mahsyar kelak? Allah  berfirman:  اِنَّ السَّاعَةَ اٰتِيَةٌ اَكَادُ اُخْفِيْهَا لِتُجْزٰى كُلُّ نَفْسٍۢ بِمَا تَسْعٰى  Sungguh, hari Kiamat itu akan datang, Aku merahasiakan (waktunya) agar setiap orang dibalas sesuai dengan apa yang telah dia usahakan. (Tha Ha [20]: 15)  Dalil yang terdapat di balik pengertian ayat ini adalah meyakinkan kepada manusia yang ragu tentang adanya hari kebangkitan, dan menolak atau membantah dengan keras orang yang mengingkarinya, baik karena kecerobohan, sikap keras kepala, atau hanya karena ingin mempermainkan ayat-ayat Allah.  Jangan lupa follow @wahida_cilacap untuk info kajian di Sidareja dan sekitarnya Silahkan like❤ tag sahabatmu 📌 dan share 🔄  #kajianmuslimah #kajiansidareja #kajiansunnahakhwat #sidarejamengaji #forakhwat #indonesiabertauhid
Al-Quran adalah Obat⁣ ⁣ Ibnu Qayyim rahimahullahu ta'ala berkata,⁣ "Al-Quran adalah obat yang paling sempurna untuk seluruh penyakit hati dan jasmani; serta untuk penyakit dunia dan akhirat."⁣ ⁣ Zaadul Ma'ad, 4: 119⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow IG:⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiatauhid⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidtv⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidstore⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidofficial⁣⁣⁣⁣⁣⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ♻ Silakan disebarluaskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #indonesiabertauhid
Dalil Dulu Baru Beramal⁣⁣ ⁣⁣ Syaikh Shalih Al-Utsaimin rahimahullah berkata,⁣⁣ "Berdalil-lah lalu yakinilah, jangan engkau meyakini suatu amalan lalu baru berdalil, karena jika engkau meyakini lalu baru berdalil, kebanyakan keyakinanmu itu akan membawa dalil-dalil tersebut untuk dicocokkan sesuai amalan yang engkau yakini."⁣⁣ ⁣⁣ Al-Qaul Al-Mufid 236/2⁣⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ kontakk.com/@indonesiabertauhid  __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ♻ Silakan disebarluaskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #indonesiabertauhid
Ketahuilah..... 😢  _bantu follow agar kami semangat upload video setiap hari  _izin share  @ustadzabdulsomad_official @ustadadihidayat.lc @hanan_attaki @indonesiamengaji.id @indonesiamengaji.go @indonesiamengaji_al  #indonesiamengaji_al #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadhananattaki #ustadsubhanbawazier #ustadzabdulsomad #ustadfelixsiauw #ustadabdulsomad #ustadzevieeffendi #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadzadihidayat #abdulsomad #adihidayat #hananattaki #ceramahislam #muslimah #mozaikislam #muslimharustahu #indonesiamengaji #indonesiabertauhid #kajianpendek #kajianislam #kajiansunnah #salaf #sahabatsurga #sunnah
Membaca Al-Qur'an⁣ ⁣ Membaca Al-Qur’an tanpa memahami makna dan mengamalkan isi kandungannya, tidaklah dianggap “membaca” dengan sebenarnya. Oleh karena itu, Al-Fudhail bin ‘Iyadh rahimahullahu Ta’ala berkata,⁣ ⁣ ‎إنما نزل القرآن ليعمل به، فاتخذ الناس قراءته عملا⁣ “Al-Qur’an itu diturunkan semata-mata untuk diamalkan. Sedangkan manusia menyangka dengan cukup membaca Al-Qur’an, mereka telah mengamalkannya.” (Diriwayatkan oleh Al-Aajuri dalam Akhlaq hamalatul Qur’an, hal. 41)⁣ ⁣ Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/44092-10-kaidah-dalam-menyucikan-jiwa-bag-4.html⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow IG:⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiatauhid⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidtv⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidstore⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidofficial⁣⁣⁣⁣⁣⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ♻ Silakan disebarluaskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #indonesiabertauhid
Dalil Dulu Baru Beramal⁣⁣ ⁣⁣ Syaikh Shalih Al-Utsaimin rahimahullah berkata,⁣⁣ "Berdalil-lah lalu yakinilah, jangan engkau meyakini suatu amalan lalu baru berdalil, karena jika engkau meyakini lalu baru berdalil, kebanyakan keyakinanmu itu akan membawa dalil-dalil tersebut untuk dicocokkan sesuai amalan yang engkau yakini."⁣⁣ ⁣⁣ Al-Qaul Al-Mufid 236/2⁣⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ kontakk.com/@indonesiabertauhid  __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ♻ Silakan disebarluaskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #indonesiabertauhid
Jagalah Persaudaraan dengan Menjaga Lisan⁣ ⁣ "Apabila kamu hendak mendirikan shalat, maka shalatlah seperti shalat orang yang hendak berpisah. Janganlah kamu mengatakan suatu perkataan yang akan membuatmu harus meminta maaf di kemudian hari. Dan kumpulkanlah rasa putus asa dari apa yang dimiliki oleh orang lain." (HR. Ibnu Majah no.4171, Hadits Hasan)⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow IG:⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiatauhid⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidtv⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidstore⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @indonesiabertauhidofficial⁣⁣⁣⁣⁣⁣ __________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ♻ Silakan disebarluaskan⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #indonesiabertauhid
Janganlah engkau penuh kesombongan dan congkak di muka bumi karena semua hanyalah titipan, dan mungkin sebentar lagi kau akan masuk ke dalam Bumi. . INFO: Semua pendanaan operasional dakwah  #indonesiatanpapacaran baik online maupun offline berusaha mandiri dengan menjual aksesoris/kaos/buku dan pendaftaran member.  Teman-teman bisa ikut membantu dengan belanja aksesoris/buku/kaos dg KLIK link yang tertera di bio IG @IndonesiaTanpaPacaran atau melalui WA di 0853 2848 8893 . Follow juga @GerakanRemajaBerhijrah Follow juga @GerakanRemajaBerhijrah Follow juga @GerakanRemajaBerhijrah . #indonesiatanpapacaran #gerakannikahmuda #calonumishalehah #nikahasik #dakwahkampus #islamicwedding #wedding #dakwahasik #yukngaji #indonesiabertauhid #gerakanremajaberhijrah

Loading