Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#iedadhamubarak

Posts tagged as #iedadhamubarak on Instagram

7.692 Posts

IS IT ANYTHING WRONG IN MY SENTENCE..??! ~ OH I SEE BEING ASKING CRITICALLY WITH A DIFFERENT PERSPECTIVE FROM NORMAL SOCIETY IS A MISTAKE..??! ~ DO YOU WILL STAND FOR WHAT YOU BELIEVE IF THERE IS ANY CONTRADICTION..??! ~ #veganfortheanimals #whyamivegan #veganism #savetheearth #savetheplanet🌍 #iedadhamubarak #eidadha #govegan #quran #muslimvegans #indonesianvegan #stopslaughteranimal #budayaislam #islamculture #islamicculture #iduladha #veganislam #motherearth #bodymindspirit #loveourplanet #sustainability #protectourplanet #vegan #plantbasedfoods #veganism #plantbasedfood #veganhealth #savetheearth #govegan🌱  #newvegans #veganmuslim #ecosystembalance
HOW CAN IS NOT RELATED BEING VEGAN & IED ADHA THAT YOU USUALLY CELEBRATE..??! UNLESS YOU JUST A FOLLOWER WITHOUT KNOWING THE KNOWLEDGE BEHIND OR YOU STUPID ENOUGH DONT KNOW ITS SO OBVIOSLY CONNECT.?? ~ Nowhere is Muslims’ relationship with meat so obvious as on Eid al-Adha, the holiday during which Muslims commemorate Abraham’s willingness to sacrifice his son for God, and which occurs during the yearly hajj pilgrimage to Mecca. The ritual sacrifice of a goat, sheep, cow or camel represents the sacrifice of Abraham, said Imam Hammad Ahmad of Baitur Rahman mosque in Silver Spring, Md. “As he was about to slaughter his son, God revealed to him that he had fulfilled the purpose, and told him to slaughter a ram instead,” Ahmad said. “It’s symbolic of how we should kill our base desires — killing the animal within, to follow God’s will rather than our natural impulses.” ~ SOURCE : ~ https://egyptianstreets.com/2018/08/21/vegetarians-can-celebrate-eid-al-adha-too/ ~ https://www.thenational.ae/lifestyle/food/how-vegans-in-the-uae-celebrate-eid-al-adha-1.762727 ~ https://www.thestar.com/edmonton/2019/08/11/one-of-islams-biggest-holidays-is-all-about-meat-so-whats-a-vegetarian-muslim-to-do.html ~ https://www.malaysiakini.com/letters/487431 ~ https://veganmuslims.com/muslims-should-stop-eating-animals ~ https://m.jpost.com/Middle-East/For-Muslim-vegetarians-Eid-sacrifice-is-no-celebration ~ #veganfortheanimals #whyamivegan #veganism #savetheearth #savetheplanet🌍 #iedadhamubarak #eidadha #govegan🌱  #quran #veganofindonesia #muslimvegans #indonesianvegan #stopslaughteranimal #budayaislam #islamculture #islamicculture #iduladha #veganislam
READ & WATCH FOR WORLD NEWS..!! EXPAND YOUR MIND, DONT JUST WATCH A GOSSIP NEWS ONLY..!! OUT THERE IS A LOT OF MUSLIM ALREADY REALIZE WHAT IS WRONG WITH IED ADHA PERCEPTION.. ~ This year, vegan Muslims have been campaigning to end the tradition of animal slaughter during this time, and indulge in vegan or vegetarian foods at their family meals.  Sammer Hakim, co-founder of ‘The Vegan Muslim Initiative’ has spoken out about his issues with slaughter. ‘It’s not a necessary thing to do,’ claims Hakim, ‘killing so many animals…at a time when this very act is directly contributing to so many critical environmental issues is highly irresponsible.’ Within the Islamic community there is debate as to whether the slaughter of animals is obligatory or not. Some claim that the Prophet Muhammad was known for being kind to animals and hardly ever consumed meat.  Hakim believes that ‘[n]eedlessly killing animals isn’t the way forward'. ~ SOURCE : ~ https://www.dailyo.in/lifestyle/eid-goat-sacrifice-on-eid-qurbani-bakra-muslims-being-vegetarian/story/1/31822.html ~ https://religionnews.com/2016/09/12/on-eid-al-adha-questioning-muslims-passion-for-meat/ ~ https://veganmuslims.com/god-did-not-order-abraham-to-kill-his-son ~ https://www.huffpost.com/entry/peta-tweets-muslim-holiday-errors_n_5cf7f832e4b0638bdfa387c8 ~ https://veganmuslims.com/dont-kill-an-animal-this-eid ~ https://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/eid-al-adha-animal-sacrifice-abraham-islam-muslims-goats-sheep-animal-rights-a8500556.html ~ https://www.livekindly.co/vegan-muslims-end-to-slaughter-eid-al-adha/ ~ #veganfortheanimals #whyamivegan #veganism #savetheearth #savetheplanet🌍 #iedadhamubarak #eidadha #govegan🌱  #quran #veganofindonesia #muslimvegans #indonesianvegan #stopslaughteranimal #budayaislam #islamculture #islamicculture #iduladha #veganislam #compassion
FOR PEOPLE WHO DONT KNOW WHAT IS CULTURE ..??! MAKESURE YOU KNOW WELL BEFORE YOU TALK ABOUT SOMETHING, SO YOU DOESN'T SEEM SO FOOL..!! ~ SOURCE : ~ https://islami.co/budaya-qurban-cara-nabi-menjaga-tradisi-tafsir-qs-al-hajj-ayat-37/ ~ M. Quraish Shihab menyatakan bahwa qurban adalah syariat yang telah dijalankan jauh sebelum Nabi Muhammad SAW yang masih terjaga dan lestari hingga sekarang. Dijelaskan, pada masa sebelum Nabi Muhammad diutus, qurban adalah sebuah ritual persembahan kepada berhala mereka dengan menyerahkan daging qurban untuk dipersembahkan kepada berhala-berhala yang sangat mereka muliakan.  Problematika yang dialami Nabi Muhammad SAW. pada satu sisi, qurban menjadi sejarah penting penuh makna terutama tragedi besar yang menimpa bapak para Nabi dan putranya, Nabi Ibarhim as. dan Nabi Isma’il as.. Pada sisi yang lain, budaya qurban saat Nabi Muhammad di utus telah mengalami banyak penyimpangan dan penyelewengan yang berdampak sangat besar pada aqidah.  Menghadapi kerumitan problematika diatas, Allah menurunkan ketentuan berqurban sebagai solusi atas masalah yang menimpa Nabi Muhammad SAW.. Ketentuan tersebut adalah QS. Al-Hajj [22]: 37.  لَنْ يَنَالَ اللَّهَ لُحُومُهَا وَلَا دِمَاؤُهَا وَلَٰكِنْ يَنَالُهُ التَّقْوَىٰ مِنْكُمْ ۚ كَذَٰلِكَ سَخَّرَهَا لَكُمْ لِتُكَبِّرُوا اللَّهَ عَلَىٰ مَا هَدَاكُمْ ۗ وَبَشِّرِ الْمُحْسِنِينَ “Daging-daging unta dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai (keridhaan) Allah, tetapi ketakwaan dari kamulah yang dapat mencapainya. Demikianlah Allah telah menundukkannya untuk kamu supaya kamu mengagungkan Allah terhadap hidayah-Nya kepada kamu. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang berbuat baik”. Dalam Tafsirnya, al-Wasith, Wahbah Zuhaili berkata: tujuan akhir dari berqurban adalah bukan menyerahkan daging dan darah untuk Allah
#repost @ql_31 • • • • • • Kurban tahun ini ndak berharap dapat daging banyak kok. cukup tulang rusuk aj gpp 😂😁🤣 . . . . . ______________________________________________ #muslimah #iedmubarak #iedadhamubarak #probolinggo_blusukan  #hijabermuslimah  #traveler #muslimahtraveler #probolinggo #probolinggohits
Late post! Terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya untuk semua pihak yang telah ikut mensukseskan "GEMA TAKBIR MERAH PUTIH" pada tanggal 10 agustus 2019 lalu. *SPONSOR BY: 1. Slamet Ban 2. Jigang Joyo Sound System 3. Aura Sound System 4. PT. GUJ Ngajum 5. Seluruh Masyarakat Dusun Jatisari Desa Ngajum *PESERTA PARTISIPAN: 1. @binatarunareborn 2. @destiny_indonesia 3. AREMANIA 87 4. Team Tewur Ora Ruwet 5. Aura Sound System 6. Jigang Joyo Sound System 7. Bayu Putra Sound System 8. Tosim Sound System 9. HJP Sound System 10. Terbang jidor Al-Jatisyariah  Terimakasih untuk KH. M FADHOL HIJA yang telah bersedia hadir dan memberangkatkan peserta GTMP, serta Bpk.PIRLAN selaku Kasun Dusun jatisari yang berkenan hadir. Tak lupa juga kami ucapkan banyak terimakasih pada anggota BINTAR EVENT ORGANIZER yang telah ikut mendukung acara dari awal sampai akhir. Selamat Hari Raya Idhul Adha 1440 H. #binataruna  #bintareventorganizer #jatisari #ngajum #ngajumbisa #gunungkawi #pesonakawi #lerengkawibersatu #lerengkawi #malangkawi #gunungkawistory #pemudapemudimembangunnegeri #pemudapemudilerengkawi #iedadhamubarak
Alti's Survivor!  #iedadhamubarak
Tetanggafillah, tak pernah kami merasa hampa, pelipur rindu keluarga.. Kelak tiba saatnya, kalianlah yg kan kurindukan 💚 (Masakan tetangga yg kurindu 😜) #iedadhamubarak #pempek #tekwan #loveindonesia #sisterfillahtilljannah
Dari A-Z...dari cilegon-ciamis.. Momen bisa berkumpul saat lebaran hanya di tanah Banua..kurang mbah Laki tapi 😊  Alhamdulillah mudahan bs berkumpul samasama lagi..mudahan rejeki bs punya tempat untuk kumpul keempat orangtua 😘  #iedadhamubarak
Bicara tentang menyambut hari raya Idul Adha mungkin akan berbeda-beda caranya. Ada yang dihabiskan dengan berkumpul sama keluarga, ada pula yang harus rela jauh dari keluarga.  Kita ambil posisi ke dua ya guys. Tapi kita harus tetap bahagia. Karna bahagia itu kita sendiri yang ciptakan. 🖤 ➖➖➖➖➖ Malam takbiran di Desa Sumpu ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ KUKERTA UIN SUSKA 2019 #ied #iedadha #iedadhamubarak #iedadha1440h #iedadha2019 #proker #kkn #kukerta #kukerta2019 #kukertauin #kukertakece #kknuinsuska
Jangan jadikan alasan kerjaan yang menumpuk membuat kamu nggak bisa berolahraga!  Kamu bisa loh memanfaatkan waktu luang ketika bekerja untuk berolahraga di mejamu sendiri.  Ayo cek tips hidup sehat selama di kantor di atas dan jangan lupa tag teman-teman sekantormu di kolom komentar ya!  #hellosehat  #carasehat #minum #bekal #kerja #dailyactivity#minggupagi #justshare #photography_id #updatelombafoto #ilikemonday #belajarfotografi #phonegraphy_id #loveindonesia #motretpakehp #mataponsel #sabtuceria #nikmatihidup #mingguceria #pagihari #bahagiaitusederhana😊 #janganlupabersyukur🙏 #indonesiaku #janganlupatersenyum #janganlupabahagia✌ #happyiedadha #janganlupasenyum #bersyukurselalu #iedadha #iedadhamubarak  repost @hellosehat
Selamat tahun baru Islam bagi sahabat sekolah Cloud yang merayakan  Semoga di tahun ini kita semua dapat menjadi lebih baik secara kehidupan aamiin  #tahunbaruislam #isramiraj2019 #harirayaiduladha #iduladha1440 #iedmubarak #iduladha1440h #1muharram #dzulhijjah #puasaarafah #ke74 #selamatiduladha #1441h #harirayakurban #harirayaqurban #iduladha2019 #iduladha #idulqurban #iedadha #idhuladha #iedadhamubarak #happyiedadha #lebaranhaji2019
Selamat Tahun Baru Islam  1 Muharram 1441 H  Mari Berubah Kearah Yang Lebih Baik Lagi ! . 📷 itcare_servicecentre Jl. Gajah Mada Kompleks Pertokoan Mekar Asri No. A3 Pagesangan, Mataram, Lombok NTB - Indonesia (83116)  #tahunbaruislam #harirayaiduladha #iduladha1440 #iedmubarak #iduladha1440h #1muharram #dzulhijjah #puasaarafah #ke74 #selamatiduladha #1441h #harirayakurban #harirayaqurban #iduladha2019 #iduladha #idulqurban #iedadha #idhuladha #iedadhamubarak #happyiedadha #lebaranhaji2019
Kekeringan yang melanda wilayah Sumatera Selatan telah berlangsung kurang lebih tiga bulan. Hutan dan lahan yang kering lebih mudah terbakar. Selain itu, faktor angin kencang menyulitkan satgas karhutla untuk memadamkan api. . . Segala upaya telah dicoba oleh satgas Karhutla seperti melakukan water bombing, penyekatan lahan menggunakan alat berat serta pemangkasan lahan yang terbakar dengan alat pertanian agar api tak meluas. . . Dua orang anggota Polisi tergabung dalam satgas karhutla melakukan sujud syukur di bekas lahan yang terbakar. Alasannya bikin Baper (Bawa Perasaan) karena hujan yang ditunggu-tunggu akhirnya turun. . . Di bawah guyuran hujan usai bersujud, dua anggota Polri ini kemudian berdoa sambil berucap Alhamdulillah. “Alhamdulilah hujan,” ucap Iptu Riky, anggota Polri yang melakukan sujud. . .  Diketahui, sudah ribuan hektar lahan terbakar di wilayah Sumatera Selatan, beberapa daerah rawan Karhutla yakni Ogan Ilir, Musi Banyuasin, Banyuasin, Ogan Komering Ilir, Muara Enim, Lahat, Pali dan Pagaralam. . .  Terkadang dalam satu hari, ada beberapa titik panas yang muncul membuat 5 unit waterbombing yang siaga harus dikerahkan ke lokasi kebakaran.  repost @sahabatsurga  #bersyukur😇 #bahagiaitusederhana😊 #sabtuceria #jalaninikmatisyukuri #bahagiaitusederhana #bersyukurselalu #happysatnight #iedadhamubarak #selalubersyukur😇 #janganlupasenyum #selalubersyukur #bahagiaku #bahagiabersamamu #nikmati #nikmatihidup #sahabat💕 #janganlupabersyukur #bersyukur #bahagia #janganlupatersenyum
1 Muharram 1441 H 🙏🙏🙏 . . . bantu akun ini menebarkan Manfaat 👇👇 ➖➖➖➖➖➖➖ Follow @at_solusi Follow @at_solusi  Follow @at_solusi ➖➖➖➖➖➖➖ AT_Solusi Perusahaan yang melayani : 1. Jasa Inst. Mekanikal Elektrikal (Bangunan Gedung dan Rumah Sederhana, Tingkat) 2. Jasa Inst. Plumbing 3. Jasa Inst. Data Network 4. Jasa Inst. Fire Alarm 5. Jasa Inst. CCTV 📷 6. Desain/Perencanaan System Elektrikal dengan Metode BIM (Building Information Modelling) 6. Penyedia Lampu 💡Philips 7. Developer Aplikasi Buku Tamu Digital . . Contact Us : 📞 +62-8190-582-7107 (WA) 📧 anekateknis@gmail.com 🏢Tebet Raya No. 82, Rt.01 / Rw.03 Tebet Timur Jakarta Selatan 12820 Daerah Khusus Ibukota Jakarta. . . . . ➖➖➖➖➖➖➖ #tahunbaruislam #harirayaiduladha #iduladha1440 #iedmubarak #iduladha1440h #1muharram #dzulhijjah #puasaarafah #ke74 #selamatiduladha #1441h #iedadha #harirayaqurban #lebaraniduladha #happyiedadha #idhuladha #idulqurban #takbiran #lebaranhaji #iedadhamubarak #1440hijriah #happyiedmubarak #1440h
Selamat Tahun Baru Islam 1 Muharram 1441 H/1 September 2019 . Do'a Akhir Tahun. Ya ALLAH, aku meminta ampun atas perbuatanku di tahun ini yang termasuk Kau larang-sementara aku belum sempat bertobat, perbuatanku yang Kau maklumi karena kemurahan-Mu-sementara Kau mampu menyiksaku, dan perbuatan (dosa) yang Kau perintahkan untuk tobat-sementara aku menerjangnya yang berarti mendurhakai-Mu. Karenanya aku memohon ampun kepada-Mu. Ampunilah aku.Tuhanku, aku berharap Kau menerima perbuatanku yang Kau ridhai di tahun ini dan perbuatanku yang terjanjikan pahala-Mu. Janganlah pupuskan harapanku. Wahai Tuhan Yang Maha Pemurah. . Klik Like & Tag Seseorang @.. . @yayasan_usb  Semangat Berbagi.. .  #hijriah #maaflahirbatin #bertakwa #idhuladha #takbiran2019 #tauhidchannel #terjemahanalquran #roadtojannah #iedmubarak1440h #1441h #jumaatbarakah #mohonmaaflahirbatin #iedadhamubarak #iedadha #happyiduladha #happyiedadha #happyeidadha #harirayaqurban #happyiedmubarak #iedmubarak #takbiran #harirayaiduladha #minalaidzinwalfaidzin #saudara
#latepost✌  #iedadhamubarak
#latepost✌ #iedadhamubarak
#latepost✌ #iedadhamubarak
Jum'at baroqah 💖, tunjukin moment romantis ke orang terdekat dulu nanti dulu buat yg gak pasti! OK!  #iedadhamubarak
Wanita biasanya dinikahi karena 4 hal: karena hartanya, karena kedudukannya, karena parasnya, dan karena agamanya. Maka hendaklah kamu pilih karena agamanya, sebab kalau tidak demikian, niscaya kamu akan merugi." (HR. Bukhari-Muslim)🧕 . . #happyiedadha #iedadhamubarak

Loading