Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#ibnusina

Posts tagged as #ibnusina on Instagram

20.526 Posts

Kegiatab field trip gabungan SMP Ibnu Sina  #fieldtrip #pengenalanlingkungan #smpsmart #ibnusina #ibnusinasmart
Dalam rangkaian harjad kota seribu sungai Banjarmasin persembahan @bwkindaihotel @favehotelbanjarmasin  #banjarmasin #banjarmasin493 #nightride2019 #ibnusina  #instagram #instavideo #mcing #masterofceremony #instadaily #video
jadi biasakan sesuatu yang baik supaya menjadi karakter diri #katabijakislam #sajakcinta #quotess #ibnusina @ibn.sina29 #sastra_quotes05 #like4likes #ripx
Tanpa keyakinan tidak ada yang Mungkin, Namun dengan keyakinan tidak ada yang tidak Mungkin❤ . . . . . . . . . . . .  Follow juga - @abyalfaqih_quotes  Follow juga - @abyalfaqih_quotes  Follow juga - @abyalfaqih_quotes . . . . . . . . . . . .  #sufi #mahacinta #rabiahaladawiyah #jalaluddinrumi #ibnusina #yakin #kurangyakin  #ibnuarabi #ibnuqoyyim #imamalghazali #filsafatcinta #filsafat #quraishshihab #nusantara #indonesia #penahijrah #abyalfaqih_quotes
BAZNAS BERBAGI KEBAHAGIAAN DI HARI PANGAN SEDUNIA  Dalam rangka memperingati Hari Pangan Sedunia, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Banjarmasin bersama Baznas Provinsi Kalsel memberikan 400 porsi makanan pada Rabu (16/10/2019). Kegiatan kita hari ini dilaksanakan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Basirih di Kecamatan Banjarmasin Selatan, Tepatnya di Rumah Kompos bersama para pekerja dan petugas.  Antusiasme dan kegembiraan terlihat dari Warga yg telah berkumpul di lokasi sebelum acara pelayanan makanan bersama dimulai.  Layanan Makanan kepada mustahik di area pembuangan sampah ini diharapkan dapat memberikan asupan makanan yg sehat sekaligus saling berbagi kebahagiaan di Hari Pangan sedunia.  Nabi Muhammad SAW bersabda “Barangsiapa yg memberi makan kpd seorang mukmin, sehingga dapat mengenyangkannya dari kelaparan, maka Allah akan memasukkannya ke dalam salah satu pintu surga yg tidak dimasuki oleh orang lain kecuali oleh orang-orang sepertinya.” (HR. Thabrani). #haripangandunia #ibnusina #banjarmasinbaiman #dprdkotabanjarmasin #baznas #layananaktifbaznas #zakattumbuhbermanfaat
Hallo sobat ayyasylaser :D "SAYA LEBIH MEMILIH MEMILIKI HIDUP YANG PENDEK DENGAN LEBAR DARIPADA YANG SEMPIT DENGAN PANJANG." -IBNU Sina- . Selamat siang 👐 sobat @ayyasylaser 😊, Kalian pernah mendengar kalimat “Segeralah mengerjakan sesuatu kala lapang sebelum datang kesempitan”. Hmmm, kalau kita renungi lebih dalam, pesan Ibnu Sina itu dalam juga lho. Hidup ini memang harus kita lakoni dengan penuh kehati-hatian dan pertimbangan. Memilih hidup yang pendek atau umur yang hanya sebentar, namun dengan hati yang lebar penuh keikhlasan. Atau memilih hidup yang panjang atau umur sampai puluhan tahun bahkan ratusan, dengan hati yang sempit dan penuh kegusaran. Jadi gimana sobat @ayyasylaser , kalian memilih untuk menjadikan hidupini penuh keikhlasan atau kegusaran dan kegundahan? Ok sobat, keepcalm and stay downearth. Mungkin ada tips tambahan dari sobat @ayyasylaser ?? 🤔 langsung coment aja yukk . Ayyasy Laser & CNC Cutting 🚩 Jl Pilang Karya No. 1, Pilangbango Madiun, Jawa Timur  #jumat #jumatbarokah #jumatsehat #jumatibadah #semangatkerja #kerjahebat #kerja #kerjanyata #bersyukur #janganlupabahagia #quotes #quotesindonesia #quotesoftheday #ibnusina #hidup #umur #manfaat #hatilapang #lisan #adab #diri
Heiii... heiii... @warten_artomoro lovers... Karena udah weekend  jangan lupa masukkan  @warten_artomoro  didaftar jalan jalan kamu  malam ini... Banyak pilihan menu favorit, mengenyangkan dan murah lagi... Yuk... ditunggu yah... @warten_artomoro Khas Masakannya Khas Gorengannya Khas Ayamnya Khas Orangnya  Madep, Mantep lan Wareg  Info Pemesanan : Telp dan Wa : 0813 5146 9600  #wartenartomoro #kulinerbaiman #banjarmasinfood #kulinerbaiman #kulinerbanjarmasin #seleranusantara #selerasejutaumat #makananurangbanjar #makannetwork #ibnusina #ayokebanjarmasin #banjarmasinpost #banjarmasinstyle #habar_pewarungan #warungbanjarmasin #borneofoodies #warungkekinian #bakudak #photooftheday #videooftheday #banjarmasin #infokalsel #banjarmasinfood #kongkowkeren #destinasijajan #tempatmakanenak #tempatmakanmurah #tempatngumpul #woodworking #pallet #dutamallbanjarmasin #weekend
Ibnu sina atau aviciena (father of doctor) "Pengetahuan tentang apapun, karena segala sesuatu memiliki sebab, tidak diperoleh atau lengkap kecuali diketahui penyebabnya"  https://youtu.be/_fskZT1_paQ #ibnusina #ibnusinainstitutes  #islamabaddoctors  #tokohislam  #ilmuanislam
Ibnu Sina, seorang ilmuwan muslim yang namanya tersohor dalam dunia kedokteran. Dedikasinya terhadap ilmu kedokteran memiliki pengaruh besar terhadap dunia kesehatan hingga saat ini. Ia dijuluki sebagai “Bapak Kedokteran Modern” Salah satu karyanya yang sangat terkenal adalah Al-Qonun fi At Tibb yang merupakan rujukan di bidang kedokteran.  Jadilah mahasiswa santri yang haus akan ilmu pengetahuan, taat beribadah, dan pantang menyerah.  Pesantren Mahasiswa STIKES SURGA, profesiku jalan dakwahku!  #stikessurga #kesehatan #profesikujalandakwahku #suryaglobal #mahasiswasantri #oktober #farmasi #kesehatanmasyarakat #keperawatan #ners #yogyakarta #islam #pesantrenmahasiswa #dakwah #tokohislam #ibnusina
"ZAKAT KUATKAN KAYI BADRUN"  BAZNAS Prov Kalsel melaksanakan Layanan Aktif Sosial Kemanusiaan, Selasa (22/10/3019). BAZNAS Prov Kasel menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk kayi Badrun dikediamannya yang beralamatkan di Komplek Persada Permai, Handi Bakti, Kalimantan Selatan.  BAZNAS Provinsi Kalimantan selatan memberikan akses layanan pangan kepada kayi Badrun setiap bulan. Lansia yang tergolong tidak mampu dan tidak memiliki panghasilan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya ini tinggal bersama istri yang sedang dalam kondisi tidak bisa berjalan lagi dan ditemani oleh seorang cucu di rumah sewaannya. Selama ini kebutuhan hidupnya diperoleh dari belas kasih masyarakat sekitar. Tunggakan BPJS yang belum dibayar membuat ia juga kesulitan mendapatkan layanan kesehatan yang layak.  Agar diketahui Layanan Aktif BAZNAS Provinsi Kalimantan Selatan merupakan tindakan cepat aktif yang bertujuan untuk membantu mustahik yang membutuhkan pertolongan cepat dalam berbagai aspek kehidupan. . .  Sedangkan program kemanusiannya menyentuh layanan yang memerlukan bantuan darurat dengan prinsip cepat, tepat dan akurat. Selain itu juga memberikan bantuan langsung yang bersifat mendesak seperti bencana alam, kecelakaan, tunggakan biaya sekolah, tunggakan biaya berobat dan lain-lain.  Zakat dari masyarakat Kalimantan Selatan yang dipercayakan kepada BAZNAS Provinsi Kalimantan Selatan disalurkan tepat sasaran sesuai dengan peruntukkannya. Salah satunya zakat menguatkan kayi Badrun.  Salurkan Zakat, Infak dan Sedekah anda untuk menumbuhkan dan mensucikan harta serta memberdayakan para mustahik untuk memberikan manfaat yang lebih baik.  Rekening BAZNAS Prov Kalsel:  Bank Kalsel Syariah: 901.00.01.002849 BRI Syariah: 101.127.8333 BNI Syariah: 789.889.9990 Mega Syariah: 100.014.3138 Mandiri Syariah: 777.999.3088 Bank Muamalat: 611.002.5853  Dapatkan Nomer Pokok Wajib Zakat (NPWZ) dan bukti setor zakat dengan cara konfirmasi zakat/infak melalui  Contact Center BAZNAS : Telp : (0511) 336-1333 Hp :
Secara geneologis, filsafat berkembang di pesisir samudra Mediterania bagian timur pada abad ke-6 M, yang ditandai dengan pertanyaan-pertanyaan untuk menjawab persoalan seputar alam, manusia, dan Tuhan. Dari sini lahirlah ilmu-ilmu besar dalam berbagai bidang, seperti fisika, etika, matematika, dan metafisika yang menjadi masterpiece kebudayaan dunia. Dari Mediterania, filsafat bergerak menuju Athena yang menjadi tanah air filsafat. Ketika iskandariyah didirikan oleh Iskandar agung pada 332 SM, filsafat mulai merambah dunia timur. - Oleh karena itu, secara historis, benar bahwa kata filsafat Islam berasal dari Yunani atau meminjam istilah Nurcholish Madjid, unsur-unsur Hellenisme (dunia pemikiran Yunani). Sebaliknya, dalam Islam pun terdapat konsep hikmah. Ketika umat Islam berkenalan dengan filsafat Yunani, mereka mengembangkannya dengan tetap berpegang pada konsep hikmah tersebut. Dengan demikian, yang terjadi bukan pengambilan seluruh pemikiran filsafat Yunani ke dalam Islam, melainkan hikmah dalam Islam telah menemukan sparing partnernya untuk berkembang. Di sini filsafat Islam tidak hanya dapat dicari akarnya dari Al-Quran, hadis, dan tradisi intelektual Islam, tetapi juga dapat dikembangkan berdasarkan konsep-konsep yang terdapat di dalamnya. Oleh sebab itu, framework sejarah filsafat Islam dimulai dengan pembahasan dari konsep Al-Quran, Kalam, falsafah (pemikir Muslim, baik pengikut paripatetik maupun pengkritiknya), dan tasawuf. - - - #sejarah #filsafat #islam #sejarahfilsafat #sejarahfilsafatislam #filsafatislam #ngajifilsafat #filsuf #alkhindi #alfarabi #arrazy #ibnurusyd #ibnusina #ibnubajjah #alghazali #iluminasi #filsafatiluminasi #muhammadiqbal
Wedine mung karo jatuh tempo 😍 😅 😄 😂  #ibnusina  #18month
3 hari lagi yaa.. @religi_expo bakalan di gelar .. tempatnya di siring nol km Banjarmasin dari tanggal 25-27 Oktober 2019. . Disini bakalan banyak stand stand yang berbasis lembaga/instansi/organisasi/ sekolah dari berbagai macam agama-agama, yang mana kita bisa secara langsung bertanya dan belajar tentang perdamaian dan toleransi kepada stand-stand tersebut . Selain stand, juga bakalan ada 60 penampilan dari panggung seni budaya, mulai dari tari, dance modern, band,  treatikal, paduansuara, dan lainnya. Bakalan gak pernah sepi dari hiburan deh. . Dan ingat ! Juga ada lomba lomba . Ikutin terus aktivitas kami diakun ini yaa, jangan sampai ketinggan info  #religiexpo #banjarmasinbaiman #banjarinfo #eventkalsel #ibnusina #walikotabanjarmasin #ayokebanjarmasin #lk3banjarmasin #banjarmasinbanget #banjarlucu #banjarmasinkotarukun #infokalsel #visitkalsel #visitbanjarmasin
Selamat Hari Santri Nasional 22 oktober 2019 "Santri bukan saja mereka yang pernah mondok saja, tetapi siapa saja yang tawadhu' kepada kyai, ustd/ustdzah,dan orang tua mereka adalah santri" Santriiii...... "Barokah"  Santri Indonesia untuk perdamaian Dunia. Part of  @ais.banyuwangi  @aisnusantara @aisjawiwetan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Our partner  @santriosing  @santri_kebunrejo  @santri_bufa  @cahblokagung  @mbaksantri_ @santri_sunanampel_banyuwangi @people_of_darusshola @cerita_cah_pondok @ceritasantri_ @alkautsar_srono_bwi @santri_minthul @santri.deles  #ibnusina#ibnusinagentengbanyuwangi#genteng#banyuwangi#jawatimur#santri#ayomondok#alasantri#cahpondok#pesantrenstory#santrisejati#santrikeren#galerysantri#santribanyuwangi#santrikalem#mediasantri#pesantrenstory#mediasantri#galerysantri#santrijamannow#santricomunity#santrisejati#santrikeren#santrikece#galerysantri#santribanyuwangi#levinoyuliantara#mediasantri #hsn2019 #harisantrinasional2019#pondokibnusina #smpqueenibnusina #smkibnusina
Ibnu Sina, seorang ilmuwan muslim yang namanya tersohor dalam dunia kedokteran. Dedikasinya terhadap ilmu kedokteran memiliki pengaruh besar terhadap dunia kesehatan hingga saat ini. Ia dijuluki sebagai “Bapak Kedokteran Modern” Salah satu karyanya yang sangat terkenal adalah Al-Qonun fi At Tibb yang merupakan rujukan di bidang kedokteran.  Jadilah mahasiswa santri yang haus akan ilmu pengetahuan, taat beribadah, dan pantang menyerah.  Pesantren Mahasiswa STIKES SURGA, profesiku jalan dakwahku!  #stikessurga #kesehatan #profesikujalandakwahku #suryaglobal #mahasiswasantri #oktober #farmasi #kesehatanmasyarakat #keperawatan #ners #yogyakarta #islam #pesantrenmahasiswa #dakwah #tokohislam #ibnusina
pernah disini #icon #mall #iconmallgresik #rs #ibnusina #coffe #bungah dll #campur
#terobek .  Ɖσ мσяɛ ωнαт мακɛƨ ʏσʋ нαρρʏ.. .  #moments #preciousmoments #friendship #friendshipmakesfamily #classmates #ibnusina #kl #kltower
👥Tag seseorang! . . . Manusia yang kuat adalah yang  dapat memaafkan kesalahan orang lain❤️ . . Follow - @abyalfaqih_quotes  Follow - @abyalfaqih_quotes  Follow - @abyalfaqih_quotes . . . #penyejukhatiku #ceramah #sampaikanwalaupunsemenit #sufi #sufisme #rabiahadawiyah #jalaluddinrumi #istioqomah #ibnusina #ibnuarabi #imamghazali #hasanalbasri #hijrah #hijrahcintamuslim #hijrahcinta #quotes #quotesmuslim #quotescinta #quotesbaper #abyalfaqih_quotes
Kami Keluarga Besar PP. IBNU SINA mengucapkan "Selamat Hari Santri Nasional" 22 Oktober 2019  Kami santri,kami Indonesia Damailah Indonesia ku . . Part of  @ais.banyuwangi  @aisnusantara @aisjawiwetan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Our partner  @santriosing  @santri_kebunrejo  @santri_bufa  @cahblokagung  @mbaksantri_ @santri_sunanampel_banyuwangi @people_of_darusshola @cerita_cah_pondok @ceritasantri_ @alkautsar_srono_bwi @santri_minthul @santri.deles  #ibnusina#ibnusinagentengbanyuwangi#genteng#banyuwangi#jawatimur#santri#ayomondok#alasantri#cahpondok#pesantrenstory#santrisejati#santrikeren#galerysantri#santribanyuwangi#santrikalem#mediasantri#pesantrenstory#mediasantri#galerysantri#santrijamannow#santricomunity#santrisejati#santrikeren#santrikece#galerysantri#santribanyuwangi#levinoyuliantara#mediasantri #hsn2019 #harisantrinasional2019#pondokibnusina #smpqueenibnusina #smkibnusina

Loading