Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#cintarasullah

Posts tagged as #cintarasullah on Instagram

779 Posts

Bercermin dari film box office yg lagi booming ini, yupz.. Apa lagi kalau bukan film joker.  Saya mengambil kutipan dalam suatu berita bahwa "orang jahat itu sebenarnya adalah orang baik yang tersakiti" benarkah demikian pemirsa?? Karena bullyan yg sering di dapatkan badut ini, menjadikan dia seseorang yg kejam.. Yg akhirnya menderita penyakit neurologi (gk ngerti aku tuh bahasa kedokterannya) yg jelas, itu merupakan penyakit mental.  Trus... Mau kita ajak anak kita nonton film ini? Kira2 apa yg akan timbul dalam pemikiran mereka?  Jangan... Marimar, jangan... Sebelum itu, ayok kita perkenalkan mereka kepada sosok seseorang, yang meskipun dibully melebihi si joker ini, ttp berdo'a kebaikan untuk orang-orang  yang menyakitinya itu.  Siapakah dia?? Dialah baginda rasulullah Muhammad SAW.  Tahukah ayah bunda,  Bagaimana penduduk kafir Quraisy tak henti2 mengganggunya?  Uqbah bin Abi Mu'ith pernah meletakkan kotoran unta dipunggung baginda nabi saat sujud shalat,  Abu jahal pernah menghantam kepala rasulullah dengan sebongkah batu hingga berdarah, banyak lagi siksaan yang beliau rasakan.  Namun tidak ada dendam dihatinya, untuk membalas semua itu, dia percaya Allah akan selalu menjaganya.  Nah, ayah bunda.. Masih adakah keraguan kita untuk memperkenalkan sosok beliau kepada anak-anak kita?  Dan malah membiarkan mengenalkan mereka pada sosok2 seperti joker ini?? Mari kita kenalkan pada mereka, rasullullah lewat kisah-kisah, sirah nabawiyah.  By-ibu Ezi  #muhammadismyhero #cordobakids #pejuangliterasi #rasulullah #rasulullahidolaku #rasulullahﷺ #bukudongenganak #bukubergizibalita #sirahnabawiyah #boardbookislami #cintarasullah
Pendidikan bagi anak bermula dari ketika kedua orangtua menikah. Kemudian hubungan kedua orangtua, kesalehan mereka dan kesepakatan mereka dalam melakukan kebajikan. Berikut adalah konsep utama Nabi Muhammad  SAW dalam mendidik anak itu, yaitu: 1. Memberikan tauladan yang baik.  Tauladan yang baik akan berdampak besar bagi kepribadian seorang anak sehingga membentuk sebuah karakter.  2. Mencari waktu yang tepat untuk memberikan nasihat.  Memilih waktu yang tepat untuk memberikan pengarahan kepada anak-anak memberikan pengaruh yang signifikan dan juga efektif meringankan tugas orangtua dalam mendidik anak.  3. Berlaku adil pada semua anak. Bersikap adil dan  menyamaratakan dalam pemberian, baik secara material maupun spiritual kepada anak-anaknya agar nasihat  dan pengarahan dapat diterima dengan baik.  4.Memenuhi hak anak  Memenuhi hak anak dan mendengar suara hati anak dapat menumbuhkan perasaan positif dan sebagai pembelajaran bahwa kehidupan itu adalah memberi dan menerima.  5. Memberikan Doa terbaik. Dengan doa, rasa sayang akan semakin membara, rasa cinta kasih akan semakin tertanam kuat di hati sanubari kedua orangtua, sehingga keduanya akan semakin tunduk kepada Allah Swt  6. Membelikan Anak Mainan  Pengakuan Rasulullah SAW terhadap mainan Aisyah ra. menjadi bukti tentang pentingnya arti mainan bagi anak-anak. Namun, membelikan mainan itu harus disesuaikan dengan usia dan kemampuannya. Mainan itu penting untuk tumbuhkembang pikiran dan indranya.  7. Membantu Anak untuk Berbakti dan Taat.  8. Tidak Suka Marah dan Mencela  Diketahui, Rasulullah SAW tidak pernah mencela jika anak berbuat salah atau malahan tidak mengerjakan apa yang dimintanya. Metode memaklumi dan membiarkan yang dilakukan Rasulullah ini menumbuhkan perhatian mendalam dan rasa malu pada diri anak. Ketika seorang bapak mencela anaknya, pada dasarnya dia sedang mencela dirinya sendiri. Sebab, bagaimanapun juga dialah yang telah mendidik anaknya tersebut.  Dikutip dari buku *_Prophetic
#cintasawlawat #muslimberbagi#pemuda hijrah#islam#ahkwat#uhkty#islam#beriman#cintarasullah#motivasihijrah#baperkartun#islamberbagi#cintasunnaa#kajian islami#lenteraislam
TIDAK PERLU MENGHADIRKAN BUKU #mimh DI RUMAH  Jika ayah bunda sudah hafal segala hal tentang Rasulullah ﷺ, cukup ceritakan pada anak-anak betapa luarbiasanya Beliau yang sampai akhir hidupnya masih memikirkan umatnya  Jika ayah bunda sudah faham semua tentang keluhuran ahlak Rasulullah ﷺ, cukup ajarkan kepada anak-anak bagaimana akhlak Beliau yang menurut Aisyah RA Akhlaknya itu Al-qur'an  Jika ayah bunda sudah mengerti semua tentang semua perjuangan Rasulullah ﷺ, cukup ceritakan kepada anak-anak bagaimana kisah heroik Beliau saat berperang memperjuangkan Islam  Jika ayah bunda sudah tahu tentang manusia paling mulia ini, cukup kisahkan pada anak-anak bahwa Beliaulah satu-satunya manusia yang bisa memberi syafaat kelak dihari kiamat  Kalau kata Kang Suri, karena #muhammadﷺismyhero yang terdiri dari puluhan buku utama twinbook plus buku bonus dan dipacking dengan koper ini cuma alat  Yup saya setuju kalau buku MIMH hanya media atau alat, tetep butuh perhatian dan dibersamai orangtua agar tujuan untuk lebih mengenalkan Rasulullah dan menjadikan mereka bangga memiliki the real hero seperti nabi Muhammad ﷺ  Yuk bunda ayah hadirkan MIMH untuk buah hati kita😍😍 - eNJe - More info WA me ya: 082161182618 #mimh #cintarasullah #mengenalrasullahsejakdini
Kerjain sekarang !  Jangan ditunda lagi yaa , apalagi yang namanya #kebaikan ,  Karna mungkin wallahu alam #hidayah bakal ditarik kembali sama Allah ta'Ala , ngga mau kan?  Sooo, hayu yuuu jangan mager ah !  #alhamdulillah#muslim#hidayah#ridho#islamituindah#happy#tauhid#quran#kajiansalaf#cintarasullah#dakwah#kajiansunnah#manhajsalaf#barokah#mydeen
WA RASULIHI... Percaya kepada rasul-rasulnya. #jendelaislam🙏🏻 #pecintahabaib #cintarasullah
BANGGA JADI SANTRI  Official Soundtrack OSABAR 2019 Malam Penutupan Orientasi Santri Baru 2019 "BANGGA JADI SANTRI"  Waktu pertama kali Ku mondok menjadi santri Rasa hati ini riang dan bahagia Hati tenang mendengar Alunan lantunan qur’an Suaranya merdu indah sangat menyejukkan Bangga menjadi seorang Santri Nurul Jadid selalu dihati Marilah para santri Niatkan dalam hati Mondok untuk mengaji Membina akhlak terpuji Tinggalkan kenyamanan Tinggalkan yang tersayang Demi meraih keberkahan dan impian Tuk masa depan Qur’an trus menemani Kitab slalu kukaji Sholawatan pengajian yang tak terlewatkan Santun indah akhlakmu Tauladan di hatiku Nasihatku dan Doamu wahai guruku Bangga jadi seorang santri Nurul Jadid slalu di hati "Mondok untuk mengaji & membina Akhlaqul Karimah" ☎ 08883077077 Twitter : @PPNurulJadid Facebook  @pesantrennuruljadid instagram @pesantrennuruljadid E-mail : info@nuruljadid.net website : www.nuruljadid.net  #cintakarenaallah #cintarasullah #cintahabaibwaulama #santri  #santrikeren  #santrinusantara  #santriwati  #santrisalafi  #santrihits  #santriinhil  #pesantren  #duniapesantren  #banggajadisantri  #banggajadisantriindonesia
BANGGA JADI SANTRI  Official Soundtrack OSABAR 2019 Malam Penutupan Orientasi Santri Baru 2019 "BANGGA JADI SANTRI"  Waktu pertama kali Ku mondok menjadi santri Rasa hati ini riang dan bahagia Hati tenang mendengar Alunan lantunan qur’an Suaranya merdu indah sangat menyejukkan Bangga menjadi seorang Santri Nurul Jadid selalu dihati Marilah para santri Niatkan dalam hati Mondok untuk mengaji Membina akhlak terpuji Tinggalkan kenyamanan Tinggalkan yang tersayang Demi meraih keberkahan dan impian Tuk masa depan Qur’an trus menemani Kitab slalu kukaji Sholawatan pengajian yang tak terlewatkan Santun indah akhlakmu Tauladan di hatiku Nasihatku dan Doamu wahai guruku Bangga jadi seorang santri Nurul Jadid slalu di hati "Mondok untuk mengaji & membina Akhlaqul Karimah" ☎ 08883077077 Twitter : @PPNurulJadid Facebook  @pesantrennuruljadid instagram @pesantrennuruljadid E-mail : info@nuruljadid.net website : www.nuruljadid.net  #cintakarenaallah #cintarasullah #cintahabaibwaulama #santri  #santrikeren  #santrinusantara  #santriwati  #santrisalafi  #santrihits  #santriinhil  #pesantren  #duniapesantren  #banggajadisantri  #banggajadisantriindonesia
Untuk full video terdapat di youtube "alfikri26", link on bio, jangan lupa like, comment, subscribe.  #solawatkuy #solawattanpabatas #solawat #solawatanyuk #solawatnabi #solawatan #cintarasullah #cintarasulullah #cintarasul #sholawatnabi #sholawat #sholawatmerdu #sholawatan #sholawatyuk #sholawatkuy #shalawatnabi
*Beruntungnya mereka yang mencintai dan dicintai  Tuhannya* Cinta yang tidak menyesatkan lagi menyakiti. 'Dan diantara cinta Allah kepada hamba-Nya ialah Dia menjaganya dari dunia. Dia tidak membiarkan dunia memakan dan menguasainya.' (Dalam buku _Hati Sebening Mata Air_) #dakwahislam #indonesiatanpapacaran #cintarasullah
Sholli ala sayiddina Muhammad Selingkan waktu bershalawat kepada Rasulullah Saw gaes... Tanpa syafaat Rasulullah kita bisa apa?... Alhamdulillah... Puji Tuhan semesta alam.. Minta rela minta reda sebanyak-banyaknya gaes... Mohon maaf jika ada kesalahan... #bismillah #khalifah #islam #cintarasullah #allah #muhammad #rasulallah #hijrah #insyaallah #berkatdoarasulallahsaw #amin #majelisrasulullahsaw #jumatberkah #syukur #sabar #doa #zikir #syafaat #syafaatrasulullah  Masih banyak salahku masih banyak kurangnya diriku... banyak sekali dosaku... Khilafku... Keangkuhan ku... 🙏🙏🙏 Maafkan karena sering berbuat kesalahan dan sering terulang mohon bisa dimaklumi... Karena baru belajar Islam... by jEZ @majelisrasulullahsaw_kukar
Saat kamu masih sibuk mencari wanita sempurna di dunia ini, itu kesalahan terbesar mu dalam hidupmu... Sementara wanita hanya mencari pasangan yang saling melengkapi kekurangan kita dan samawa selamanya...... 💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞 Assalamualaikum, apa kabar kalian ?  #jumatberkah #assalamualaikumdunia #positifthinking #ootdhijabindo #hushpuppies #optikmelawai #inspirasihijabootd #hijabfashion #aiekolove #jumahmubarak #instagrammer #hijabootdindo #dailyquotes #makeupnatural #endorsetangerang #hijabdaily #sharekebaikan #loveallahswt #nambahfollowersaktif #thankforlike #thankforfollow #cintarasullah #inspirasiwanitamuslimah
Asbabun Nuzul Zam-Zam "Buku Asbabun Nuzul Penjelasan Lengkap Sebab-Sebab Turunnya Ayat Al-Qur’an ini membahas beberapa sebab turunnya ayat-ayat Al-Quran berdasarkan hadits-hadits shahih yang ada. Disajikan secara lengkap dengan bahasa yang mudah dipahami oleh orang-orang awam. Buku yang layak menjadi rujukan utama bagi umat Islam untuk mempelajari kandungan makna Al-Quranul Karim untuk kemudian diamalkan dan didakwahkan.  Penulis : Syaikh Mahmud Al-Mishri  Penerbit : Zam-Zam  Allah ta’ala berfirman, “Sesungguhnya al-Qur’an ini menunjukkan kepada urusan yang lurus dan memberikan kabar gembira bagi orang-orang yang beriman yang mengerjakan amal salih bahwasanya mereka akan mendapatkan pahala yang sangat besar.” (QS. Al-Israa’: 9). Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, “Sebaik-baik kalian adalah orang yang belajar Al-Qur`an dan mengajarkannya.” (HR. Bukhari). Kitab Suci Al Qur’an  Al-Quran merupakan kitab suci yang sempurna dan menjadi pedoman hidup bagi kaum muslimin. Al-Qur’an memberikan kita cahaya yang terang benderang dan mengantarkan kita menuju kebahagiaan dunia kemudian kesuksesan akhirat. Untuk itu marilah kita umat Islam secara serius berusaha sungguh-sungguh untuk selalu mempelajari makna kandungan Al-Quran, kemudian mengikuti petunjuk tersebut dan istiqomah berjalan dalam bimbingan Al-Qur’an.  Reguler : (Rp. 170,000)  𝐏𝐑𝐎𝐌𝐎 : Rp. 140.000  #asbabunnuzul #bukuasbabunnuzul #alquran #hadist #bukuhadist #cintaislam #cintaalquran #cintaallah #cintarasullah
ما شاء الله  Suara y bikin merinding 😭😭😭 Barakallah fiikum ❤❤❤ #asmaulhusna #cintaallah #cintarasullah
Bismillahiromanirohim... 😥😍😘 - - Subahanallah,  Kecintaan anak kepada Ibunya😥 - - #kumpulan_sholawat_rosul #sholawatan #iisdahlia #hormatiibumu  #rindunabimuhammad #cintarasullah #akhwatbercadar #akhwat #akhowatmuslimah #ukhtibercadar #videosholawatan #videoislami #rhomairama #sholawatanindonesia #semangatbersholawat
اللهم صلى على سيدنا محمد  Yukkk guys jgn lp bersholawat rindu rasululloh ماشاء الله @anisarahmaan  #hobi.sholawat #maribersholawat #cintarasullah #cintaallah #sholawat #sholawatnabi #sholualanabimuhammad
Bismillah Alhamdulillah Acara Maulid dan Milad Buya Semoga berkah dan panjang umur y buya. Aamiin 🤲🤲🤲🤲 #cintarasullah  #cintaguru #pondoktercinta  #ponpesnurussalampanggulandepok
Law Kana bainanal habib  By:al-fikri26  Untuk full video terdapat di youtube "alfikri26", link on bio, jangan lupa like, comment, subscribe.  #solawatkuy #solawattanpabatas #solawat #solawatanyuk #solawatnabi #solawatan #cintarasullah #cintarasulullah #cintarasul #sholawatnabi #sholawat #sholawatmerdu #sholawatan #sholawatyuk #sholawatkuy #shalawatnabi
Law kana bainanal habib By: @al_fikri26  Assalamu'alaikum teman teman, kali ini saya dengan teman saya yg tergabung dalam group Al-fikri26, mencover sholawat yang berjudul "law kana bainanal habib", jangan lupa juga follow ig al fikri26 dan subscribe juga chanel youtubenya yang terdapat pada bio.  jangan lupa like, comment, subscribe.  #solawatkuy #solawattanpabatas #solawat #solawatanyuk #solawatnabi #solawatan #cintarasullah #cintarasulullah #cintarasul #sholawatnabi #sholawat #sholawatmerdu #sholawatan #sholawatyuk #sholawatkuy #shalawatnabi
Berpakaian tapi telanjang @ustadabdulsomad . . #allahuakbar☝️ #ustadzabdulsomad  #pemudahijrah #semangathijrah  #hijrahsantun  #istiqomah #pecintasholawat #cintarasullah
Surah Al-Mulk (Arab: الملك,"Kerajaan") adalah surah ke-67 dalam al-Qur'an. Surah ini tergolong surat Makkiyah, terdiri atas 30 ayat. Dinamakan Al Mulk yang berarti Kerajaan. Keutamaan Surah Al-Mulk terhindar dari siksa kubur . . . Maaf kalo makhroj , tajwid dll banyak salah🙏🙏🙏 #cintaallah #cintarasul #cintarasullah #alquran #cintaalquran #surahalmulk #murotalquran#quranchanel #almulk#alhamdulillah #qurandidadaku #pelajarmuslim #remajaislami

Loading