Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

#amalan

Posts tagged as #amalan on Instagram

84.728 Posts

Al-Habib Salim ibn Abdulloh Asy-Syatiri hafidzahullahu ta’ala- pernah mengatakan..: “Siapa yang membaca wirid (amalan) ini setelah sholat fardhu Subuh, tanpa merubah posisi duduk tawaruk (tahiyat akhir) sebanyak 4 x dengan membaca:  أشهد أن لا إله إلا الله وحده لا شريك له. إلها واحد ا وربا شا هدا ونحن له مسلمون ٤X  Hamba bersaksi bahwa tiada tuhan selain ALLAH, yang Maha Esa, tiada sekutu bagi-Nya, Tuhan yang Maha Ahad (satu), Tuhan yang Maha Menyaksikan, kepadaNya-lah kami berserah diri.  Maka jembatan shirathal mustaqim yang panjangnya bisa ribuan tahun, di hari kiamat kelak, akan dipendekkan oleh ALLAH SWT sehasta (sepanjang lengan orang dewasa), sehingga kita bisa melompat dengan mudah ke jannah disebrangnya, bagi siapa saja yang mau istiqomahkan dalam mengamalkannya (membiasakannya).” #istiqomah#amalanwirid#amalan#habibsalimasyatiri
#repost @faiqaboutique28 • • • • • • Reposted from @pemudahijrahyuk (@get_regrann) -  Kalo kamu punya uang, beli kalo bisa beli dengan harga lebih... ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @motivasi_kaya ⁣ #amalan #maksiat #ilmubermanfaat #puasasunnah #akidah #akhirat #penuntutilmu #akhlak #komunitasnekadhijrah #tolabulilmi #ustadzsyafiq #shahihfiqih #dzulqarnainms #ikhwandaily #lisan #salafussholeh #mukminsunnah #ittiba #ingatmati #kebaikan #kajianustadzhananattaki #kataulama #ukhuwah #ujub #kajianrutin #imamsyafii #hadits - #regrann
Bismillah  Ustadz Abu Qatadah  ADAB BUANG HAJAT  Siapa saja yg menginginkan pahala ketika buang air besar / air kecil, maka hendaklah ia mengikuti adab berikut ini  1. Membaca doa. Dari Anas bin Malik berkata, “Nabi ketika memasuki jamban, beliau ucapkan: Allahumma inni a’udzu bika minal khubutsi wal khobaits (Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari setan laki-laki dan setan perempuan). (HR. Bukhari 142)  2. Masuk ke tempat buang hajat mendahulukan kaki kiri dan keluar dengan kaki kanan. Dari Aisyah berkata, “Nabi lebih suka mendahulukan yg kanan ketika memakai sandal, menyisir rambut, ketika bersuci dan dalam setiap  perkara yg baik.” (HR. Bukhari 168)  Syaikh Ali Basam mengatakan, “Mendahulukan yg kanan untuk perkara yg baik, ini ditunjukkan oleh dalil syar’i, dalil logika dan didukung oleh fitrah yg baik. Sedangkan untuk perkara yg jelek, maka digunakan yg kiri. Hal inilah yg lebih pantas berdasarkan dalil syar’i dan logika. (Taisirul ‘Alam, Syaikh Ali Basam, hal. 26)  3. Tidak menghadap kiblat atau pun membelakanginya. Nabi bersabda, “Jika kalian mendatangi jamban, maka janganlah kalian menghadap kiblat dan membelakanginya." (HR. Bukhari 394)  Pendapat yg lebih tepat dan lebih hati-hati adalah haram secara mutlak menghadap/membelakangi kiblat ketika buang hajat. Baik didalam atau diluar bangunan. (Shahih Fiqh Sunnah, 1/94)  4. Tidak beristinja’ dan menyentuh kemaluan dgn tangan kanan. Nabi bersabda, “Jika ia buang hajat, janganlah ia memegang kemaluan dgn tangan kanannya. Janganlah pula ia beristinja’ dengan tangan kanannya.” (HR. Bukhari 153)  5. Mengucapkan do’a “ghufronaka” setelah keluar kamar mandi. Dari Aisyah berkata, “Nabi biasa setelah beliau keluar kamar mandi beliau ucapkan “ghufronaka” (Ya Allah, aku memohon ampun pada-Mu).” (HR. Abu Daud 30)  Barakallahu Fiikum ..
Reposted from @pemudahijrahyuk (@get_regrann) -  Kalo kamu punya uang, beli kalo bisa beli dengan harga lebih... ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @motivasi_kaya ⁣ #amalan #maksiat #ilmubermanfaat #puasasunnah #akidah #akhirat #penuntutilmu #akhlak #komunitasnekadhijrah #tolabulilmi #ustadzsyafiq #shahihfiqih #dzulqarnainms #ikhwandaily #lisan #salafussholeh #mukminsunnah #ittiba #ingatmati #kebaikan #kajianustadzhananattaki #kataulama #ukhuwah #ujub #kajianrutin #imamsyafii #hadits - #regrann
"Bismillah.. - - 🍁 MASA LALU - - ""Adakalanya orang yang paling buruk di masa silam, akan jadi paling baik di masa depan."" (Umar Bin Khattab) - - Mengapa orang yang buruk di masa lalu akan menjadi baik di masa depan? Ya karena Allah Subhanahu Wa Ta'ala yang Maha Membolak-balikan hati manusia, dan Allah Subhanahu Wa Ta'ala lah yang memberikan kita sebuah kado yang terindah yaitu sebuah hidayah, - - Hidayah untuk menjadi seseorang yang lebih baik lagi dengan cara meninggalkan dan menjauhi apa yang dilarang oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala dan melaksanakan apa saja yang diperintahkan oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala.. - - Jika ada yang berkata, hah mana mungkin orang itu bisa berubah, dia kan suka mabuk-mabukan? Dia kan jahat suka membunuh? Dan Suka mendzolimi saudaranya sendiri, mana mungkin dia bisa berubah?. - - Duhai saudaraku, tak ada yang tak mungkin di dunia ini, jika Allah Subhanahu Wa Ta'ala sudah berkehendak dan menghendaki dia menjadi orang yang lebih baik, sekalipun dia itu dulunya seorang pemabuk, pembunuh, ataupun preman yang sangat di takuti sekalipun, - - Karena tidak ada orang baik yang tidak punya masa lalu, dan tidak ada juga orang jahat yang tidak punya masa depan, semua orang pasti pernah punya masa lalu, entah itu yang buruk atau bahkan lebih buruk lagi. - - Karena setiap orang memiliki kesempatan yang sama untuk berubah menjadi lebih baik. Bagaimanapun masa lalunya dahulu, sekelam apa lingkungannya dulu, dan seburuk apa perangainya di masa lampau. Berilah kesempatan seseorang untuk berubah. - - Semoga kita menjadi orang yang lebih baik lagi.. Aamiin Allahumma Aamiin.  Barakallahu Fiikum . . #muhasabahdiri#ibrah#hijrah#taubat#motivasiibadah#taubaters#doa#sunnah #dakwahtauhid #dakwah#rumaysho #tauhid#rumayshocom #berubahbaik#manhajsalaf #quotesmuslimah #masalalu#tausiyahislam #islamupdate#kajiansunnah#amalan#ikhlas#qadarullah#takdir#bahanrenungan#allahmahabaik
・・・ #repost @galeri_maha • • • • • •  _ Boleh tidak kamu nyalakan HP yang off setelah shalat? boleh.  Boleh tidak kamu ke kamar mandi setelah shalat? boleh.  _ Terus kenapa salaman dan wiridan setelah shalat kamu permasalahkan? Mikirr!! . . . __ #ngaji #mahasantrimillenial #pwnujatim #amalan #salaman #wiridan #nahdlatululama #nahdliyyin #dawuh #gusbaha #dakwah #karya #mahasantri #mahadalyhasyimasyari #tebuireng  #aisjawiwetan #aisnusantara #galerimaha #galeri_maha #instasaveapp #quicksaveapp
"Bismillah.. ` Ustadz Syafiq Riza Basalamah Hafidzahullah. Instagram : @syafiqrizabasalamah_official  ___________________________________________________ Allah Ta’ala berfirman,  لَا يَمَسُّهُ إِلَّا الْمُطَهَّرُونَ “Tidak menyentuhnya kecuali orang-orang yang disucikan” (QS. Al Waqi’ah: 79)  Begitu pula sabda Nabi ‘alaihish sholaatu was salaam,  لاَ تَمُسُّ القُرْآن إِلاَّ وَأَنْتَ طَاهِرٌ “Tidak boleh menyentuh Al Qur’an kecuali engkau dalam keadaan suci.” (HR. Al Hakim dalam Al Mustadroknya, beliau mengatakan bahwa sanad hadits ini shahih). ` Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah rahimahullah ta’ala mengatakan, “Adapun menyentuh mushaf maka pendapat yang benar wajib berwudhu sebelum menyentuh mushaf sebagaimana pendapat jumhur fuqaha. Inilah pendapat yang diketahui dari para sahabat, seperti Sa’ad, Salman dan Ibnu Umar radhiyallahu anhuma” [Majmu’ Al Fatawa, 21/288]. ___________________________________________________ Syaikh Muhammad Musa Alu Nashr hafizahullah menjelaskan bahwa kalau ada mushaf Al-Quran tetap lebih utama membaca Al-Qur’an lewat mushaf dibanding lewat aplikasi dalam handphone.  Beliau membawakan dalil berikut.  من سره أن يحب الله و رسوله ، فليقرأ في المصحف “Siapa yang ingin dicintai oleh Allah dan Rasul-Nya, maka bacalah mushaf.” (Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah, no. 2342. Syaikh Al-Albani Rahimahullah, menyatakan bahwa sanad hadits ini hasan). ` Jadi silakan pertimbangkan membaca Al-Quran lewat mushaf ataukah lewat handphone (HP). Namun lebih utama menggunakan mushaf sebagaimana diperintahkan dalam hadits di atas. _____________________________________________ Barakallahu Fiikum . .
Doa Nabi Musa A.s.  Apa yang kita ketahui umum. Tiap Nabi dan Rasul Allah beri doa khusus kepada mereka untuk digunakan.  Doa Nabi Musa A.S ni dengan keyakinan n iktikad yang tinggi kepada Allah Azza Wa Jalla, Sangat Ampuh untuk melindungi diri dari manusia,jin yang zalim. Doa ini juga sangat Ampuh untuk melindungi  diri dari ganguan sihir dan jin.  Boleh lah start amal selepas solat dan tiap kali bangun dan tidur.. Sila share jika post ini bermanafaat.  Cara bacaan bermula dari lafaz.  Robbi Najjini Minal Kaumiz Zolimin. (Wahai Tuhanku selamatkan lah aku dari kaum yang zalim)  SURAH AL QASAS AYAT 21.  #ustazazharidrus #ustazdondaniyal #ustazahmadrizam #ustazzulkiflimdali #pencintarasulullah #pencintailmu #pencintahabib #nasihat #habibbaharbinsmith #ustazhananattaki #ustazabdulsomad #ustazadihidayat #ustazhandybonny #ustazwadiannuar  #beranihijrah #solehah #jomrepost #jommuhasabahdiri #ceramahpendek #oneminutesbooster #dakwahsentap #kajianislam #hukumislam #amalan #islamnusantara  #katakatahikmah #katahikmah #niqabis #purdah #internationalislamicuniversitymalaysia
"Perbaiki sholatmu, maka Allah akan perbaiki hidupmu!." Sholatmu amalan yang pertama kali di hisab di akhirat nanti.  #alwaysistiqomah #semogaditerima #muslim #amalan #taat #nn #sholat #red #flowers #sajadah #alquran #me #naya #nn
"Apa perkara yang paling susah nak buat? " . "Apa dia? " . "ISTIQOMAH " . "kenapa? " . "kalau hijrah itu mudah dan ramai yang boleh melakukannya dengan baik.  Tapi kalau istiqomah ramai yang tak mampu memperjuangkan, istiqomah dan meneruskan untuk mempertahankan iman dan tak ramai mampu melakukannya." #dakwahsunnah #dakwahmuslim #muslimdakwah #muslimshare #shareislam #sharedakwah #istiqomah #amalan #islamicquote #islamituindahttv #islamnumberone #islamshare #hambaallah #janganrisau #janganbersedih #allahumasollialamuhammad #allahwithme #allahwithus
Dapat Hadiah Sajadah Dari Bank Syariah, Riba Bukan?  Jawabannya ada di FLYER ____ Follow and like: @tanyajawabmuslim @tanyajawabmuslim @tanyajawabmuslim  #iman #amal #akidah #tauhid #manhajsalaf#shahihfiqih #taaruf #walimahsyari #demo#lowongankerja #doa #infokerja #dosa #maksiat#fitnah #amalan #taubat #riba #zina #muhasabah#takdir #tanyajawabmuslim
Dapat Hadiah Sajadah Dari Bank Syariah, Riba Bukan?  Jawabannya ada di FLYER ____ Follow and like: @tanyajawabmuslimah @tanyajawabmuslimah @tanyajawabmuslimah  #iman #amal #akidah #tauhid #manhajsalaf#shahihfiqih #taaruf #walimahsyari #demo#lowongankerja #doa #infokerja #dosa #maksiat#fitnah #amalan #taubat #riba #zina #muhasabah#takdir #tanyajawabmuslimah
Kalo kamu punya uang, beli kalo bisa beli dengan harga lebih... ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa follow ya biar kita tambah semangat postingnya⁣⁣⁣ ⁣⁣ follow ⬇️⬇️⬇️⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ @pemudahijrahyuk ⁣⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag temenmu bila postingan ini bermanfaat ⁣⁣⁣ ⁣⁣ 🔄⁣⁣⁣repost @motivasi_kaya ⁣ #amalan #maksiat #ilmubermanfaat #puasasunnah #akidah #akhirat #penuntutilmu #akhlak #komunitasnekadhijrah #tolabulilmi #ustadzsyafiq #shahihfiqih #dzulqarnainms #ikhwandaily #lisan #salafussholeh #mukminsunnah #ittiba #ingatmati #kebaikan #kajianustadzhananattaki #kataulama #ukhuwah #ujub #kajianrutin #imamsyafii #hadits
⁣Syubhat, Jangan Biarkan Terjerumus ke Dalamnya  Di dalam kehidupan ini, tidak hanya ada halal dan haram yang sudah jelas diketahui. Syubhat atau sesuatu yang samar-samar pun ada. Dan inilah yang membuat banyak orang terjerumus ke dalamnya. Tak lama kemudian mengantarkan mereka kepada perkara yang haram yang sudah jelas diketahui dan dilarang oleh Allah dan Rasul-Nya. Keadaan ini menuntut kita untuk lebih berhati-hati terhadap perkara yang masih samar dan belum jelas antara halal dan haram.  Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, beliau bersabda,  إِنَّ الْحَلاَلَ بَيِّنٌ وَإِنَّ الْحَرَامَ بَيِّنٌ وَبَيْنَهُمَا أُمُوْرٌ مُشْتَبِهَاتٌ لاَ يَعْلَمُهُنَّ كَثِيْرٌ مِنَ النَّاسِ، فَمَنِ اتَّقَى  الشُّبُهَاتِ فَقَدْ اسْتَبْرَأَ لِدِيْنِهِ وَعِرْضِهِ، وَمَنْ وَقَعَ فِي الشُّبُهَاتِ وَقَعَ فِي الْحَرَامِ، كَالرَّاعِي يَرْعىَ حَوْلَ الْحِمَى يُوْشِكُ أَنْ يَرْتَعَ فِيْهِ، أَلاَ وَإِنَّ لِكُلِّ مَلِكٍ حِمًى أَلاَ وَإِنَّ حِمَى اللهِ مَحَارِمُهُ أَلاَ وَإِنَّ فِي الْجَسَدِ مُضْغَةً إِذَا صَلَحَتْ صَلَحَ الْجَسَدُ كُلُّهُ وَإِذَا فَسَدَتْ فَسَدَ الْجَسَدُ كُلُّهُ  أَلاَ وَهِيَ الْقَلْبُ  Sesungguhnya yang halal itu jelas dan yang haram itu jelas. Di antara keduanya terdapat perkara-perkara yang syubhat (samar-samar) yang tidak diketahui oleh orang banyak. Maka siapa yang takut terhadap syubhat berarti dia telah menyelamatkan agama dan kehormatannya. Dan siapa yang terjerumus dalam perkara syubhat, maka akan terjerumus dalam perkara yang diharamkan. Sebagaimana penggembala yang menggembalakan hewan
Teruslah berbuat baik meski melelahkan. Karena lelahnya akan hilang, sedangkan pahalanya Insya Allah akan terus ada. (Ustadz Hanan Attaki) . Bantu like ya..., silahkan di share dan tag sahabat-sahabatmu, semoga menjadi amal baikmu. Aamiin.. . Jangan lupa follow : @nasehat.muslimah_ @nasehat.muslimah_ . repost @infaqin.id . #amalshaleh #amalshalih #tausyiahislam #hadits #amalan #akhlak #ukhtifillah #komunitasnekadhijrah #syehalijaber #penuntutilmu #alibinabitholib #ustadzsyafiqrezabasalamah #ingatmati #backtoistiqomah #negriakhirat #tausiahku #sejutamuslimah #hanan_attaki #kajianpencerahhati #hijrahsantun #ustadoemarmita #pejuangsubuh #jofisah_berdakwah #remajadakwah #sahabatfillah #pemudaakhirzaman #ceramahislam #nasehatmuslimah
﷽ Sebuah hadits yang patut jadi renungan, Anas bin Malik menceritakan bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, Allah Ta’ala berfirman,  قَالَ اللَّهُ يَا ابْنَ آدَمَ إِنَّكَ مَا دَعَوْتَنِى وَرَجَوْتَنِى غَفَرْتُ لَكَ عَلَى مَا كَانَ فِيكَ وَلاَ أُبَالِى يَا ابْنَ آدَمَ لَوْ بَلَغَتْ ذُنُوبُكَ عَنَانَ السَّمَاءِ ثُمَّ اسْتَغْفَرْتَنِى غَفَرْتُ لَكَ وَلاَ أُبَالِى يَا ابْنَ آدَمَ إِنَّكَ لَوْ أَتَيْتَنِى بِقُرَابِ الأَرْضِ خَطَايَا ثُمَّ لَقِيتَنِى لاَ تُشْرِكُ بِى شَيْئًا لأَتَيْتُكَ بِقُرَابِهَا مَغْفِرَةً . ”Wahai anak Adam, sesungguhnya jika engkau menyeru dan mengharap pada-Ku, maka pasti Aku ampuni dosa-dosamu tanpa Aku pedulikan. Wahai anak Adam, seandainya dosamu membumbung tinggi hingga ke langit, tentu akan Aku ampuni, tanpa Aku pedulikan. Wahai anak Adam, seandainya seandainya engkau mendatangi-Ku dengan dosa sepenuh bumi dalam keadaan tidak berbuat syirik sedikit pun pada-Ku, tentu Aku akan mendatangi-Mu dengan ampunan sepenuh bumi pula.” . . (HR. Tirmidzi no. 3540. Abu Isa mengatakan bahwa hadits ini ghorib. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih)  Akhi, ukhti, yuk baca tulisan lengkapnya di Rumaysho: https://rumaysho.com/1083-melebur-dosa-dengan-taubat-yang-tulus.html . . 🔊 Syaikh Manshur As Salimy @m.alsalmy1 #taubat #sunnah #hijrah #manhajsalaf #sunnah #dakwahislam #dakwahtauhid #dakwahsunnah #dakwahsalaf #kajianislam #kajiansunnah #kajianislamilmiah #kajianilmiah #pemudahijrah #kuyhijrah #hijrahsunnah #taubatnasuha #dosabesar #amalan #tauhid #mansurassalimi #syeikhmansurassalimi
Semoga yang like bisa secepatnya mendapatkan sang buah hati di bulan ini  آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WhatsApp : 085731172315
Reposted from @galeri_maha (@get_regrann) -  #videoquote [348]  _ Boleh tidak kamu nyalakan HP yang off setelah shalat? boleh.  Boleh tidak kamu ke kamar mandi setelah shalat? boleh.  _ Terus kenapa salaman dan wiridan setelah shalat kamu permasalahkan? Mikirr!! . . . __ #ngaji #mahasantrimillenial #pwnujatim #amalan #salaman #wiridan #nahdlatululama #nahdliyyin #dawuh #gusbaha #dakwah #karya #mahasantri #mahadalyhasyimasyari #tebuireng  #aisjawiwetan #aisnusantara #galerimaha #galeri_maha - #regrann
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jazakallahu khairan wa barokallahu fiik, 👤 Ustadz Khalid Basalamah ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ • Follow : ✓ @khalidbasalamah_official | Akun Resmi ✓ @kajianislam.vmki| Editor ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ============================= 📲 TGC : investasiakhirat_vmki 📲 WAG : ( Cek bio ) ============================= ✓ Free save, share and repost ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #ustadzkhalidbasalamah#ustadznuzuldzikri#subhanbawazier#ustadzfirandandirja#syafiqrizabasalamah#dakwahliterasi#kajianislam#kajiansunnah#kajianislamvmki#kajian#videokajian#pemudaislam#posterdakwah#sesat#subhanallah#jomblo#jomblofisabilillah#akhwatbercadar#akhwatsalaf#manhajsalaf#salaf#salafussholeh#manhajsalafujungpencarianku#maksiat#amalan#amal#amaljariyah#ilmuagama#hijrah
📀KISAH NYATA📀 🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅🌅 ✔SAUDARA IPAR PEMBAWA KEMATIAN!...... SUATU ketika Khalid terlihat sedih dan galau di meja kerjanya. Melihat keadaan itu, rekannya menghampiri dan berkata, “Khalid, kita kan sudah seperti saudara kandung sebelum menjadi rekan kerja di tempat ini. Sudah hampir seminggu aku melihatmu murung dan memikirkan sesuatu yang berat. Sebenarnya ada apa Khalid?” Khalid terdiam beberapa saat, kemudian mengatakan, “Terima kasih Saleh atas perhatianmu. Saat ini aku benar-benar membutuhkan seseorang untuk memecahkan masalahku.” Khalid lalu menuangkan secangkir teh untuk Saleh. “Seperti yang kamu ketahui, aku telah menikah hampir delapan bulan dan di rumah hanya ada istri saya. Tetapi masalahnya adalah bahwa adik saya, Hamad yang sekarang berumur dua puluh tahun telah menyelesaikan pendidikannya di SMA dan diterima di salah satu universitas yang berada di kota ini. Dia akan datang ke sini seminggu atau dua minggu lagi untuk memulai studinya.  Alkisah, kedua orangtua Khalid memaksa agar Hamad tinggal di rumah Khalid daripada tinggal dengan teman-temannya di sebuah apartemen, karena takut terjadi hal-hal yang menyimpang.  Rupanya, Khalid menolak permintaan kedua orangtuanya itu. Sebab baginya kehadiran seorang pemuda di rumahnya sangat berbahaya. “Kita sama-sama tahu dan sama-sama merasakan masa muda dulu sewaktu belum menikah, bagaimana gejolak nafsu seorang pemuda terhadap lawan jenisnya. Jika perusahaan memberikan jam lembur atau menugaskanku ke luar kota, tentu aku pulang terlambat atau bahkan tidak pulang ke rumah untuk beberapa hari. Pada saat itu, yang tinggal di rumah hanya istri dan adikku saja. Jujur aku katakan, aku pernah berkonsultasi dengan salah seorang ulama, dan dia melarangku untuk mengizinkan lelaki manapun tinggal serumah dengan kami sekalipun saudara kandungku sendiri,” ujarnya.  Kala itu, sang Syekh menyitir sabda Nabi Shallallahu Alaihi wa Sallam yang berbunyi, “Saudara ipar adalah
🏷 BERAMAL LAH WAHAI PEMUDA . . . Jadilah penyebab kebaikan untuk kaum muslimin melalui penyebaran dakwah Tauhid dan Sunnah dengan berinvestasi untuk negeri akhirat dalam Pembebasan Lahan Markiz Dakwah Ahlussunnah Mamuju . Berikan donasi terbaik anda  yang insya Allah lahan tersebut akan di gunakan untuk perluasan masjid dan kegiatan/fasilitas dakwah. . Bagi yg ingin transfer silahkan di : No. Rekening BRI : 021801013779530 an. Yayasan Ahlussunnah Mamuju . Konfirmasi setelah transfer : Erwin 0822-9367-6566 . Di ketahui oleh : Ustadz Salman Mahmud Hafizhahullah (Pembina Yayasan Ahlussunnah Mamuju) . . . #amalan #amal #pemudahijrah #masamuda #ibadah #taat #taqwa #istiqomah #wajib #sunnah #manhajsalafusshalih #aqidahsalaf #pemuda #pemudaislam #nasehatdiri #nasehatislam #dakwahig #beranda_assunnah
Reposted from @teladan_alquran  Boleh bercanda tapi jangan berlebihan  Jangan lupa zikir petang . . Follow @hadistriwayatmuslim Follow @hadistriwayatmuslim  Follow @hadistriwayatmuslim . #komunitasnekadhijrah #maksiat #syubhat #ittiba #kematian #ikhwandaily #yezerkiarfatihzarlis #fikihmuslimah #salafushalih #manhajsalafusshalih #ceramahislami #akidah #amalan #akhlak #shahihfiqih #mukmin #manhaj #belajarislam #shalat #hadist #islaminfo #hadits #fiqihwanita_ #dakwahcinta #ikhwan #salaf #puasasunnah #sujud #yuksholat
HADIAH TERBAIK UNTUK ANAK AGAR MENJADI HAFIDZ QURAN . Orang tua mana yang tidak ingin anaknya menjadi seorang Hafidz Qur'an? Anak yang dicintai oleh Allah Swt. dan mampu membahagiakan kelak orang tuanya di Surga. . Ayah, Bunda. Yuk order Speaker Tahfidz di official kami. Investasi Speaker Tahfidz ini tidak sebanding dengan memiliki anak soleh/soleha yang gemar dan dekat dengan Al Quran. . Produk Official kami speakertahfidz sudah diorder ribuan orang tua di Indonesia dan alhamdulillah membantu para orang tua untuk menjadikan anak2nya gemar membaca dan mendengarkan kalam Allah. . Orang tua mana yang tak bahagia melihat anaknya menjadi pecinta Qur'an bahkan ikut menghapalnya? Semua orang tua pasti bahagia. . 👉 Berbeda dengan speaker tahfidz kebanyakan, speakertahfidz.com mampu membuat anak2 lebih gemar menggunakannya karena kualitas suara yang jernih, banyak murotalnya, dan juga menggunakan karakter kartun serta warna yang disukai oleh anak2. . Semoga ananda bapak / ibu bisa menjadi pecinta Qur'an yang bisa mengangkat derajat orang tua di akhirat kelak nanti. Aamiin ya Allahumma aamiin 🙏🙏☺ . 💎 Tersedia Warna: PINK, BIRU, HIJAU, KUNING 💎 GRATIS ONGKIR (subsidi) . Info pemesanan klik link Order Lewat Whatsapp pada bio @speakertahfidz.id . 👉 @speakertahfidz.id 089-8090-1212 (WA) . ======================= #tahfidz #yatimpiatu #tahsin #tahfidzquran #hafidz #hafalanquran #mengaji #infotahfidz #bahasaarab #qoricilik #shodaqoh #yatim #infaq #anakyatim #pahala #niat #dhuafa #donasionline #berbagimanfaat #amalan #yuksedekah #fitnah #shahihfiqih #maksiat #akhlak #ilmu #kematian #manhaj #syirik #ittiba
. “Ya Allah bimbinglah kami, perbaikilah seluruh urusan kami, janganlah Engkau telantarkan kami tanpa bimbingan Mu sedetik pun"  Ya Allah bimbing kami... . —— . Ya Allah! Berkahilah usia kami, sehatkanlah tubuh kami, terangilah hati kami, mantapkanlah iman kami, bantulah kami memperbaiki  amalan kami, luaskanlah rezeki kami, dekatkanlah kami pada kebaikan dan jauhkanlah kami dari keburukan, kabulkanlah kebutuhan kami baik dalam agama, dunia, dan akhirat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. . . . . Go follow  @kajian.ustadadihidayat @kajian.ustadadihidayat @kajian.ustadadihidayat ________________________ #sabar #pahala #hadistshahih #sabarlahdiriku #hijrahku #pesanpesancintauntukmu #sahabatjannah #cintaallah #hambaallah #berubah #syurga #akidah #syirik #amalan #ikhwandaily #cintarasulullah #akhlak #amalansunnah #shahihfiqih #khalidbasalamahofficial #kajiansunnah #maksiat #ittiba #ilmuagama #hijrahfisabilillahid #kajianislam #kajian #dakwahislam #dakwahsunnah #kajianmuslimah
Terima Kasih bagi yang telah berqurban tahun 2019/1440 H, Semoga Allah Subhanallahu Wata'ala menerima Ibadah qurbannya, membawa keberkahan dan Semoga tahun depan bisa kembali berqurban. Aamiin.. .  Saat ini, Kami membuka Program Akikah. Bagi Anda atau Putra/i Anda yg mau melaksanakan Aqiqah dengan penyaluran ke anak-anak yatim, dhuafa, panti asuhan, pesantren. . Bisa segera hubungi admin. WA 085814775565 FOLLOW @qurban.spesial . . #ibadah #shalat #kebaikan #assunnah #pahala #sujud #dewopakde #mukmin #teladan #hadist #amalan #solat #hijrahtojannah #kajianislami #akhirat #akhlak #kajiansalafi #muhadhorohakbar #ubah #rosulullahﷺ #hidayahmilikallah #islamitumudah #tarbiah
Apa Hukumnya Wanita Menjadi Penceramah ?. . 📔Hukum Wanita Menjadi Penceramah. 🎙Ustadz Maududi abdullah, Lc. 🕌 Balai Sudirman Pekanbaru. . Ikuti Akun Kami Instagram, Facebook dan YouTube @erjetv www.erje.tv . #yukngaji #istqomah #ibadah #hijrah #iman #taqwa #erjetv #pekanbaru #pkuinfo #janganlupangaji #tadabur #sunnah #kajiansunnah #dakwah #poster #tauhid #indonesiabertauhid #ustadzmaududi #maududiabdullah #ilmu #amalan #wanita
Allah hanya melihat hati dan Amalan kita.  #dakwahkantor  #ceramahpendek  #inspirasi #motivasi #amalan
Ayo Follow @backtodakwah . BESOK INSYAALLAH SUDAH MASUK AYYAMUL BIDH! . Dari Ibnu Milhan Al Qoisiy, dari ayahnya, ia berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam biasa memerintahkan pada kami untuk berpuasa pada ayyamul bidh yaitu 13, 14 dan 15 (dari bulan Hijriyah).” Dan beliau bersabda, “Puasa ayyamul bidh itu seperti puasa setahun.” (HR. Abu Daud no. 2449 dan An Nasai no. 2434. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih)  Berlomba-lomba dalam kebaikan dengan share, tag, mention ke orang lain. 1 orang yang tau ilmu karena info dari kamu, insyaAllah bernilai pahala karena mengajak kepada kebaikan.  #khalidbasalamahofficial #khalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #khalidzeedbasalamah #puasasunnah #ayyamulbidh #annajiyahdesign #syababsalafy #haloustadz #amalan #ilmubermanfaat #faktanyaislam #puasasunnah #alghuroba #kajianustadabdulsomad #sunah #rasulullah #bacaalquran #santri #tauhid #salafussholeh #rasulullahﷺ #shahihfiqih #tadabburdaily #sunnahrasul #alquran

Loading