Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

Total Likes 3.298
Average Likes 184
Total Comments 290
Average Comments 17
Teman-teman, kami berfoto di depan Tugu Api Pancasila di Taman Mini Indonesia Indah. . Melalui diskusi Kewarganegaraan mengenai identitas nasional, saya sadar bahwa mungkin tidak akan pernah ada ideologi yang sempurnya untuk mewadahi Indonesia yang rakyatnya multikultural. Paling tidak Pancasila dapat mewakili visi masyarakat Indonesia, sebab pengamalan sila-silanya masih menjadi pekerjaan rumah bagi kita semua. Sadarkah teman-teman bahwa Pancasila lebih dari masa lalu Indonesia yang diwariskan secara turun-temurun, tetapi juga merupakan masa depan yang ingin kita gapai? . Indonesia sedang krisis identitas nasional teman-teman, dan bangsa ini butuh kamu-kamu untuk peduli. Bukan peduli oleh karena sekadar memenuhi kewajiban sebagai warga negara yang baik, tetapi didasari dengan pemikiran bahwa identitas nasional Indonesia itu unik dan patut kita pertahankan. . #justsharing #sampoernauniversity #kewarganegaraan #identitasnasional
Identity (n) : The state of feeling of being very similar to and able to understand somebody or something. - Oxford Advanced Learner’s Dictionary . Puji Tuhan foto ini menyelamatkan saya dari kegalauan malam ini. . Ini adalah potret kami, BEM KM FET SU 2019/2020. Identitas kami adalah Kabinet Eksplorasa. Bahasa kami adalah bahasa kasih, rasa peduli, semangat mengabdi, dan antusiasme mahasiswa. Kami terdiri dari 20 individu imut yang berbeda-beda, 20 otak dan pemikiran yang berbeda, latar belakang berbeda-beda, bahkan prinsip hidup dan cara kerja yang berbeda-beda. Cek cok? Pernah. Beda pemikiran? Tidak perlu ditanya. Belum setengah perjalanan, lelah kami menjadi ujian bagi kami untuk memecah, tapi semangat kami justru semakin terpacu. Keinginan kami yang sama untuk mengemban amanat inilah yang mempersatukan kami. . Itulah inti dari identitas – menyatukan. . Apakah yang dapat menyelamatkan perbedaan bila bukan identitas itu sendiri? Kita memang berbeda, bukan berarti tidak dapat hidup bersama. . Sebelum saya menulis ini saya sempat lupa bahwa di dalam garuda Indonesia terukir : Bhinneka Tunggal Ika, berbeda-beda tetapi tetap satu jua. Saya menjadi yakin bahwa identitas nasional memang sudah sepatutnya kita junjung tinggi. . Kembali ke foto di atas, kami berdiri di depan Baluwerti Bas-relief Sejarah Indonesia. Dengan melihat bagaimana sejarah Indonesia diilustrasikan dengan indah di sana, saya yakin bahwa hati siapapun akan tergugah. Bagaimana kita dapat mengkhianati bilur-bilur, keringat dan darah para pejuang bangsa dengan meninggalkan identitas nasional kita? . #sampoernauniversity #kewarganegaraan #identitasnasional
Fix banget tugas Kewarganegaraan ini adalah salah satu dari banyak tugas yang membuat saya galau! Tapi yang ini yang galaunya lebih-lebih! . Jadi guys, ceritanya, untuk lulus di mata kuliah tercinta ini, perlu bagi saya untuk menjawab keempat pertanyaan di bawah ini : . 1.	Mengapa sebuah bangsa perlu identitas? 2.	Apakah bahasa Indonesia sebagai identitas bangsa Indonesia benar-benar telah mampu menyatukan kita sebagai bangsa? Bagaimana ia dapat berfunsgi “menyatukan”? 3.	Bagaimana identitas nasional dapat bertahan di tengah identitas-identitas lainnya? 4.	Apa yang bisa anda lakukan untuk mempertahankan identitas nasional? . Menurut Koenta Wibisono, identitas nasional adalah manifestasi nilai-nilai budaya yang tumbuh dan berkembang pada aspek kehidupan sebuah bangsa (nasion) dengan ciri khasnya, yang membuat berbeda dengan bangsa lain dalam kehidupannya. Berangkat dari pengertian tersebut, ada banyak pemikiran yang timbul di benak saya. . Faktanya, ada 1.331 kelompok suku di Indonesia dengan 652 bahasa daerah yang berbeda menurut data dari Badan Pusat Statistik dan Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Hal tersebut menunjukkan betapa beragamnya Indonesia yang terdiri dari banyak individu dengan latar belakang berbeda-beda. Hal ini menginspirasi para pejuang bangsa di zaman dahulu untuk melahirkan Pancasila, sebuah ideologi unik dengan sila ketiganya yaitu Persatuan Indonesia. Pancasila dengan ciri khasnya dapat kita kenal sebagai salah satu dari identitas nasional Indonesia. . Namun, adanya Pancasila tidak menepis fakta di lapangan mengenai intoleransi oleh karena perbedaan (yang justru merupakan identitas nasional itu sendiri) yang masih cukup tinggi. Bukankah ironis? . Apalagi sekarang kita dihadapkan oleh masyarakat modern yang hadir dengan nilai-nilai sosial dan moral, prinsip hidup yang berbeda. Tidak dapat kita pungkiri bahwa pengaruhnya cukup signifikan bagi generasi millennial bangsa ini. LGBT, feminisme,
Rasa, rasa apa yang bikin kangen? . . . . @bemkmfet
5th photo is my expression realizing there is no holiday
angin, bawalah 🍃
“Being the brightest corner always makes us sure to shine. “ - Tale of Hydra's Stars  Dare to radiate your luminosity! Invited as a warrior, I, Eugenia Jean Yovini, as a part of Program Division of New Student Orientation 2019, will save The Galaxy. The league will begin on Monday, August 26th 2019. Keep rising and shining beyond infinity! See ya!  #sampoernauniversity #becomingsampoernian #studentorientation2019 #sufreshmen2019
Still cannot believe this girl is just turning 20! So grateful!✝🙏🏻
Eh, kamu! Iya, kamu! . swipe . Balikin hati aku dong :3 . featuring tante cantik tapi udah ga available @glowiechu
When all you need is love, and God is Love itself✝♡ . . . . . 📷 : @joanyovini
Some people believe that standing out is difficult. We believe otherwise, for there are countless moments for us to shine, if we're brave enough to radiate our light. ✨  I, Jean as the Publication and Ticketing team of Sampoerna University Choir Concert, invite you to shine with us on our 2nd annual concert: Countless Moment to Shine! The spotlight will gleam on: 🗓 Saturday, 3 November 2018 ⏰ 18:00 - 21:00 🏢 Gedung Pertunjukan Bulungan  Let's illuminate together and emit our brightest light in this fantastic moment while also giving support to our friends in Palu and Donggala!  See you there!! 👋  #charity #palu #charityforpalu #earthquake #earthquakecharity #choir #jakartachoir #jakartachoirs #indonesiachoir #paduansuara #psm #universitychoir #concert #konser #charityconcert #konseramal #donasi #sampoernauniversity #sampoernauniversitychoir #sampoerna #indonesia
✨A wonderful moment to shine bright!✨ ㅤ "Countless Moments to Shine" ㅤ *The Second Annual Concert of Sampoerna University Choir along with Charity for Palu* ㅤ Conducted by Septo Adi K. Simanjuntak ㅤ *[UPDATED]* From Lombok to Palu! Our urgency is to fully help our brothers and sisters who live in Palu since they need our help the most. ㅤ Save the date! ㅤ 🗓 Saturday, November 3rd, 2018 📍 Gedung Pertunjukan Bulungan Jalan Bulungan No. 1, Kramat Pela, RT.11/RW.7, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, 12130 ⏰ 18.30 WIB ㅤ The price sets: Platinum IDR 125.000,- (best seat & including snacks) Gold IDR 100.000,- Silver IDR 75.000,- Bronze IDR 50.000,- ㅤ Spaces are limited! Go reserve the ticket today! ⬇⬇⬇ http://bit.ly/RSVPChoirSU http://bit.ly/RSVPChoirSU http://bit.ly/RSVPChoirSU  ㅤ 🎟Information & Ticket Reservation: 📞 Jean +6289510325744 (WhatsApp) eugenia.yovini (Line) 📞 Ratna +6282351470879 (WhatsApp) ratnadn_ (Line) IG: @su.choir YouTube: Sampoerna University Choir ✨Let this be our chance to shine!✨ Together, participate with us in helping our sisters and brothers in Palu. Your helping hands will be meaningful❤ Don't hesitate to sound this to your concert go-ers friends! ㅤ See you there!  #charity #palu #charityforpalu #earthquake #earthquakecharity #choir #jakartachoir #jakartachoirs #indonesiachoir #paduansuara #psm #universitychoir #concert #konser #charityconcert #konseramal #donasi #sampoernauniversity #sampoernauniversitychoir #sampoerna #indonesia
"Out of all brave heroes that once defied gods, they would still recognize their great fear of Dragons." - Lore of Dragon. . . Greetings! My name is Eugenia Jean Yovini as Manticore's House Leader of Sampoerna University New Student Orientation. We eagerly await your arrival on 20th to 24th of August 2018. See you, fellow legends! . . "Everybody is unique, different, and shine in her own way. Believe in yourself, and you'll be unstoppable." . . #studentorientation2018 #sampoernauniversity #belegendarybeextraordinary #houseleaderofmanticore #dragontamer #legendarycreatureofgreatpower @su.freshman
Dear manusia terghoib se-alam semesta -> Yeayyyy senangnya hari pertama di tahun baru udah kelar uyeye udh legal mbak semoga cepet dihalalin @yogisetiawan24 📣📣✌✌ Sumpah gue gatau lo umur berapa skrg:") HBD aja gitu dah pokoknya:") Berikut adalah harapan-harapan buat mbaknya, nomor 6 bikin geger bacanya! (ala2 clickbait media jaman now) :  1. Makin tinggi 2. Makin cakep 3. Makin waras 4. Makin semok 5. Makin laku keras di kalangan lelaki panbar, cikoko, dan sekitarnya 6. Karena gue tau semua wish di atas rada halu untuk terwujudkan, I wish you all dabes lah uhuy [ ] Semoga langgeng sama doi, pepet terus jangan kasih kendor HAHA💃💃 [ ] Lancar mbak kuliahnya, keep up the spirit of ngambis🙆‍♀️🙆‍♀️ [ ] Jangan lupa bahagia, sayang sama diri sendiri, sayang emak, sayang bapak, sayang yogi (ini kek ga perlu diingetin yak udh otomatis), sayang aku, sayang bajuri, sama banyak lagi 123 sayang semuanya [ ] Percaya bahwa semua itu ada waktunya bre, kek kita ga pernah tau ke jalan mana He brings us, just keep holding onto Him❤ [ ] Be happier than ever👸👸 like seriously guys dilla is such a lucky person which is dia orang yang beruntung (?) Banyak (pake banget) temen, banyak (pake banget banget) org yang sayang sama dia, has such a beautiful and warm heart, chosen to be a part of many organizations yang ga semua org bisa punya kesempatan yang sama kayak dia, punya alarm alami pengingat makan dan tidur🙊 kalo kata orang mah nikmat Tuhan manalagikah yang kau dustakan? heheh /diem jen/  Dah yak, mon maap gue pengen idealis bikin yang bagus2 ada quote ala2 gitu tapi apa daya kapasitas otak gue ga mumpuni, gue mau buat yg ada lucu2nya hidup sudah cukup mempermalukan gua yg garing ini ya udh gitu dah pokoknya.  I love Him, bukan I love you. Yogi yang love you.  Have a blessed year ahead!🙆‍♀️
#whyilovemy2017 #2017tb  Dibuang sayang HEHE  1. Best spot of 2017 ya? Hehe @dilla.wardani  2. Happy Jean Ben Yen🙆 @gemintangbening @afriyenn  3. Kesian bapak grabnya ih. Untung kita gak diturunin:) @kennriisa_  4. WKWK yang ini seru banget Rafli sampe dikejar-kejar Pak Daen karena udah dorm time @dhani_mrr  5. EWH💙 @mao.octvn  6. Kalah semok fix. @reydaviddeardok_  7. Natal bersama Kakak Icaa💙 @roswitanerrisa 8. ITB hitz @hanafikholifatuliman
#whyilovemy2017 #2017tb  1. Best team come for food HEHE 2. Alhamdulilah Firman sudah sunat:) 3. Bosen gue liat muka elu. 4. Intinya handoko kebelet nikah:)
#whyilovemy2017 #2017tb  A blissful-grateful-graduated-girl!🎉🙆 1. The moment he said "Your Dad must be very proud of you!," I realized that i couldn't admire him (Mr. Ray) for his charm more!😊 2. Beda fokus ya ma?😂 3. Eettdaa. 4. Salfok Grandys😐 5. Gadis-gadisku👸 6. Keluarga berencana, keluarga bahagia☺ /G 7. With my beautiful and super-talented ladies👸👸 Akhirnya foto bersama tidak menjadi wacana yeay #sabsmrsculture
Ga repot kalo foto sama dedeq cantik pasti sudah terang💥

Loading