Picpanzee logo Browse Instagram content with Picpanzee

@cswritersclub

cs writer's club_bandung

cswritersclub

interested to read, interested to write interested to listen and have fun together

Total Likes 574
Average Likes 32
Total Comments 12
Average Comments 1
Apakah anda merasa keren? Mempesona? Pintar?  Sempurna?  Namun lelah berpura-pura? Tenang semua ada solusinya!  Mari datang, saksikan dan temukan bersama-sama solusi dari segala solusi, hanya di : πŸ“Satu pintu Jalan Aceh No.56 Kelurahan Merdeka, RT05 RW03, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113 πŸ“… Kamis, 17 Oktober 2019 πŸ•– Pukul 19.00 sampai ada solusi  Solusi pertama untuk menemukan kami adalah hubungi narahubung di IG @cswritersclub
Oktober, 10-2019 . πŸŒ– Mar, πŸŒ” Iya Ta. πŸŒ– Kamu lagi pengen apa malam ini? πŸŒ” Aku pengen liat bintang yang banyak Ta, kalau kamu? πŸŒ– Hmmm kalau aku lagi pengen liat yang manis-manis Mar. πŸŒ” Kita kan udah manis Ta. πŸŒ– Oia, kita manis. Pantes aja! orang-orang senang ya Mar kalau liat kita. πŸŒ” Hehehe iyaa Ta.  Tak lama Bapak Bak-Bak memasukkan Mar dan Ta ke dalam bungkusan yang diterima oleh perempuan cantik dan senyum mengembang dari lelaki disebelahnya.  Hap, Hap, Hap πŸŒ– Maar, Maar kamu dimana? πŸŒ” Taa, Taa, kok gelap yaaaa? πŸŒ– Maar kamu di mana Maar?? πŸŒ” Taaa aku di sini Taa... πŸŒ– Di mana Maar?? πŸŒ” Aaaaaa Taa kita dimana Taa? πŸŒ– Gak tau Mar! πŸŒ” Ada itu Ta itu... πŸŒ– Siapa ya kok lucu. Ayo kita kenalan! Hai kamu siapa? 🌝 Halo aku bayi, kalian siapa? πŸŒ” Hai kami kembar, aku Martela dia saudaraku Tatobleron. 🌝 Ngapain kalian di perut mama? πŸŒ– Ga tau, Bapak Bak-Bak masukin kami ke dalam bungkusan tiba-tiba terdengar suara ketawa-ketawa lalu gelap, terus ketemu kamu. 🌝 Ooohh, yang ketawa itu mama dan papa aku. Mereka sudah lama ga ketawa-ketawa bareng. Terima kasih ya Mar, Ta dan bapak bak bak sudah buat mama papa aku senang karena hadirnya kalian. Aku panggil kalian martabak yaaa, paket keluarga kumplit yang manis. πŸŒ–πŸŒ” Waaaahhhh terima kasih bayi, kami jadi punya nama keluarga sekarang! . story by @yantisuryaniii menjadi cerita favorit dan Yanti terpilih menjadi host selanjutnya. Selamat! πŸ‘πŸ½
Pengalaman pertama menjadi host di CSWC tanggal 10 Oktober kemarin ngebangkitin memori lama saat bikin event juga meski dengan skala lebih kecil. Secara garis besar acara kemarin sukses dihadiri 10 orang dengan tidak disangka ada yang datang orang US, membuat segala konsep yang sudah direncanakan harus dipikirkan kembali. Paling sih, sayang sekali acara telat dimulai dikarenakan penyesuaian dengan teman-teman lain. Hal ini yang bakal jadi gambaran bila terpilih jadi host kembali. Beberapa highlights pembuatan cerita sesuai tema "Martabak/Terang Bulan". Rayan.Juliandi "Orasi perlawanan rakyat terhadap kesewanangan pemerintah dan wakil rakyat yang merupakan akronim dari martabak keju campur dan martabak kacang coklat"  @salamatahari "Bercerita tentang marta-marta yang sedang melamar pekerjaan di marta tilaar yang merupakan pengembangan kata dari martabak keju pisang"  @harriismo "Titipan bekal dari ibu untuk anaknya yang merupakan pengembangan dari kata martabak coklat nangka dan martabak sapi spesial"  @matheusaribowo "penyesalan yang terjadi akibat lupa membawakan martabak untuk calon mertua - martabak keju dan martabak ayam"  @artahartasemesta "Curhatan anak-anak untuk pulang ke rumah dan juga kegalauan untuk pendidikan masa depan serta nostalgia tentang sekolah di masa lalu dengan teman yang ternyata memiliki kembaran - martabak coklat kismis dan martabak coklat wijen"  @dwicahyayuniman "Curhatan kegalauan perpisahan karena perbedaan prinsip yang disajikan menjadi sebuah puisi yang merupakan pengembangan dari kata martabak oreo blackforest dan martabak ayam pete"  Zoe "berbagai rasa dengan berbagai sudut pandang dan berisi pesan tentang berbagi - martabak ovomaltine campur dan martabak telor sapi"  @yantisuryaniii "sebuah cerita 'sedih' buah dari obrolan mar dan ta yang ternyata merupakan personifikasi dari martabak itu sendiri - martabak nutela dan martabak toblerone"  @gitagitasuruyo "Kisah aku yang membawakan martabak sepulang kerja dan ketika sampai malah
Masa mudaku bisa dikatakan bahagia.  Aku cuma seorang mahasiswa yang lebih suka berdiam di rumah.  Rebahan atau sekadar bermain games di depan layar kaca.  Tapi, suatu saat teman-teman kampusku mengajakku pergi ke pasar malam.  Aku sih senang-senang aja.  Bagiku yang kadang bosan di rumah memang butuh hiburan. Akhirnya, Kamis malam itu aku pamit kepada kedua orang tuaku.  Kata mereka, hati-hati dan jangan pulang terlalu malam.  Ayo temani aku pergi: πŸ“† Kamis, 10 Oktober 2019 πŸ•– 19:00 - Bulan tak lagi bercahaya πŸ“ JUMBO eatery LLRE Martadinata St No.22, Citarum, Bandung Wetan, Bandung City, West Java 40113 0877-7750-0020 https://maps.app.goo.gl/tutDKtwNES5U7T4a7  info lebih lanjut pantau info di IG @cswritersclub
Oktober, 03-2019  Sompral  01.1 FM CS Writer Club Radio Kembali lagi bersama Fei disini yang masih nemenin kamu malem ini. Kayak yang udah gue kasih tau sebelumnya kalo kamu punya cerita unik soal tema malem ini, yaitu “sompral”. Dan sekarang gue udah dapet satu email nih dari Arya. Katanya gini nih.  Jadi, Arya itu seorang pengajar ilmu agama di sebuah sekolah swasta kota Bandung. Kesehariannya hanya dihabiskan untuk mengerjakan tugas sekolah. Senin sampai Sabtu dihabiskan untuk mengajar sedangkan Minggu dihabiskan untuk beribadat dan merekap nilai murid-muridnya.  Suatu hari sekolah tempat Arya mengajar kedatangan murid baru bernama Ismi. Dia seorang yang penuh rasa ingin tahu. Seringkali bertanya hal-hal yang berbau misteri terutama mengenai keberadaan Tuhan. Apakah Dia nyata atau tidak?  Meskipun begitu, sebenarnya Ismi adalah penganut agama yang taat. Itu semua berkat didikan orang tuanya yang ketat. Sungguh ironi memang. Ismi sering bertanya, “Menurut bapak, Tuhan itu ada atau tidak?” “Apa yang Dia lakukan?” “Jika Tuhan Maha Esa, mengapa banyak keyakinan di muka bumi ini?” Tentu saja sebagai guru ilmu agama dan umat yang rajin, Arya hanya bisa menjawab sekadar keimanannya. “Kita tidak pernah tahu kenyataan itu. Kita hanya perlu mengikuti iman kita berdasarkan kitab suci” “Dan juga kita perlu banyak membaca berbagai macam ilmu pengetahuan dan sumber agama lain sebagai pembanding” “Bukankah perkembangan ilmu pengetahuan itu berdasarkan rasa ingin tahu?” Ismi bertanya kembali, “Mengapa bapak tidak ngotot aja tentang kebenaran keyakinan bapak kepada saya?” Dan Arya kembali menjawab, “Bapak tidak bisa sesumbar tentang yang bapak tidak ketahui?” “Bapak hanya bisa menyarankan dan tidak mengotakanmu begitu saja”  Ismi pun mulai mengerti bahwa keyakinan bisa diraih bukan oleh kekurangan ilmu, tapi justru hanya segerombolan kera sajalah yang justru senang sesumbar berdebat padahal otak dan hatinya kosong.” === Waduh, dalem
Oktober, 03-2019  Malam itu kami mengeksplorasi tema "sompral". Saya sudah sering mendengar kata itu digunakan dalam percakapan sehari-hari, namun tidak pernah mengetahui apa artinya secara pasti. Ketika saya mencarinya di Google, katanya sompral adalah omongan yang sesumbar, sembarangan, tidak dipikirkan. Ya, kira-kira begitu lah.  Kepada teman-teman yang datang, saya persilakan untuk menulis dengan interpretasi masing-masing. Maka, lahirlah tulisan-tulisan menarik dalam berbagai tone. Ada yang bercerita tentang pengalamannya saat jaga malam di sebuah rumah sakit, ada yang mempertanyakan tentang hakikat diri, ada yang memprotes ketidakadilan yang saat ini banyak terjadi, dan lain-lain.  Fey @tan.feila , salah satu pendatang baru malam itu, membuat tulisan yang segar. Berperan sebagai penyiar radio di CS Writers Radio, ia membacakan salah satu email pembacanya yang dengan sompral mempertanyakan Tuhan dan ketunggalan keyakinan. Malam itu, tulisannya terpilih menjadi favorit.  Caption review by @ypalwaguna sebagai host Kamis malam lalu. terima kasih! πŸ‘πŸΌ
yang keluar tanpa dikawal menjelma pengundang sial tiada ucap yang sia-sia telinga jagad acap siaga  Dunia ini rimba rambu-rambu Sssh!!! Awas! "Jaga kata-kata," kata penjaga  Kamis, 3 Oktober 2019 Pkl. 19.00 - tebusan diterima KOZI Coffee 1.0 Gudang Selatan Jl. Gudang Selatan No.22 B Merdeka, Kec. Sumur Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat 40113 https://maps.google.com/?cid=3305860477835583551 Sumber foto: pinterest
September, 19-2019 . "Tidak ada patah hati yang cukup berat untuk membuat manusia kapok jatuh cinta." Seperti biasa. Tidak perlu banyak usaha untuk menemukan kamu.  Entah karena terlalu kreatif, atau justru telanjur rusak, otakku selalu menemukan cara untuk menghubungkan segala sesuatu dengan dirimu.  Tak peduli seberapa puitis, seberapa biasa, atau seberapa memaksa hubungan-hubungan itu aku hadirkan.  Tujuannya hanya satu. Mengingatmu.  Dan sekarang, setelah bertahun-tahun aku jadi pengingat yang setia, sebuah harapan muncul di kepalaku.  Sebenarnya ini rahasia. Aku menceritakannya hanya padamu, hanya karena kamu adalah kamu.  Aku membayangkan  kamu akan tersenyum dengan senyum lebarmu yang biasa kujemput di parkiran kantor enam tahun yang lalu, ketika mendengar harapanku ini.  Aku berharap kamu adalah Tuhan.  Aku berharap menemukan Tuhan bisa semudah menemukan kamu.  Aku harap aku bisa merasakan Tuhan setanpa usaha aku merasakan kamu.  Aku harap aku bisa mengalami Tuhan sealami aku mengalami kamu.  Aku harap aku bisa teringat pada Tuhan seinstan aku teringat padamu ketika aku melihat warna tembok kamarku, kepul asap rokok menthol, kilau silver kunci ganda motor, hamparan rumput palsu di alun-alun Bandung, erat pelukan Rahul pada Anjali, bayang matahari senja di situ patenggang, atau pesta-pesta pernikahan yang panggungnya menghalangi jalan.  Aku harap kamu adalah Tuhan.  Tuhan yang mana saja, aku akan suka.  Sebagaimana caraku mencintai kamu, aku akan mencintai Tuhan tanpa peduli rupa, nama, atau pun warna. Aku akan mencintai Tuhan karena ia adalah Tuhan sebagaimana aku mencintaimu karena kamu adalah kamu.  Aku berharap kamu adalah Tuhan. Tuhan yang mana saja. Aku mendambakan-Nya. . story by *ig yoga* menjadi tulisan favorit dan terpilih menjadi host selanjutnya. selamat! πŸ‘πŸ½
September, 19-2019 . Jika warna tak hanya sekedar rupa yang terlihat mata. Warna menjadi cerita tanpa disebut dalam setiap alinea. Kenapa gak?  Kamis terakhir 1 minggu sebelum kami merayakan ulang tahun @cswritersclub, kami bercerita tentang warna. Merah yang tidak selalu tentang amarah, kuning yang belum tentu ceria atau hijau yang bukan sesuatu yang menyegarkan, semua punya makna dalam satu cerita. Emang Kamis malam selalu menjadi hari yang ajaib! Ada-ada saja cara kreatif teman-teman dalam mengemas setiap tema menjadi tulisan penuh makna atau tanpa muatan makna sama sekali. Kadang jenaka, kadang membuat terkesima hingga habis kata-kata.  Minggu depan, @ypalwaguna yang akan memimpin Kamisan malam kita karena mendapat tema warna hijau πŸ’š. Silakan cek hasil tulisannya. Kamis depan, kamu jangan sampai ketinggalan yak!
Get reposted from @ayuma_morie - Dua tahun lalu, saat sedang hancur-hancurnya karena kepergian Miguel saya bertemu  @salamatahari dan @artahartasemesta yg kemudian menjadi awal pertemuan saya dengan @cswritersclub . Setiap kamis kami berkumpul, menulis dan saling mendengar tentang hal-hal yang mungkin tidak pernah bisa dibicarakan atau disampaikan di kehidupan sehari-hari. CSWC kemudian menjadi rumah, menjadi persinggahan dan menjadi penyembuh . Kemarin, di hari lahirnya kami berkumpul dan bersuka cita. Merayakan perbedaan dalam sebuah ruang aman bermedium ruang menulis . Terimakasih CSWC tersayang, rumahku kembali pulang :) . . Big thanks to kang @apitsurapit dan crew @abrahamandsmith for the venue and the hospitality. Terimakasih om @didinbahe utk @didindonat nya . Terimakasih @evanjehian @artahartasemesta @ypalwaguna @yantisuryaniii @matheusaribowo dan admin cswc yang menyulap acara kemarin dalam beberapa malam saja. EDUN! . Terima kasih tak terhingga juga pada @dgoeitar yang selalu setia mendokumentasikan seluruh kegiatan CSWC termasuk foto dan videonya. . Terima kasih pada semua pembuat video youtube karoke. Kami Happy sekali semalam!
get reposted from @gitagitasuruyo - What can I say? I love spending time with these weirdos.⁣⁣ ⁣⁣ Dulu pertama kali ikut tuh gara-gara lagi bosen dan pengen cari temen baru, jadi iseng browse events di Couchsurfing dan nemu ini. Awalnya deg-degan kirain ini klub isinya penulis-penulis serius mahir lalala semua gitu eh ternyata... Ya liat aja dari fotolah ya kira-kira orangnya gimana.⁣⁣ ⁣⁣ Memang aku udah agak jarang sih ikutan ritual Kamis malam kita, tapi bukan berarti aku nggak sayang, ya. Acara ulang taun kemaren bener-bener bikin aku seneng deh. Dari dekor yang nggak setengah-setengah, duo MC Maya Bajawa yang luar biasa, games yang membuktikan bahwa anak-anak CSWC tuh agak lemot (hahaha), sajian yang ok, sampe sesi karaoke yang ya udah emang banci tampil semua mau gimana lagi hahaha.⁣⁣ ⁣⁣ Makasih pisan panitia! And as always, thanks for the documentation, @dgoeitar.⁣⁣ ⁣⁣ Slide 2: CSWC's 3rd anniversary⁣⁣ Slide 3: CSWC's 2nd anniversary⁣ ⁣ #patpatgulipat #cswculangtahun #cswcultahke4
Reposted from @francessa__ (@get_regrann) -  Sinaran ulang tahun @cswritersclub semalam layak diabadikan. Bebas, lepas. Tak perlu bergelas-gelas bir, dengan free flow es teh manis saja kita sudah tersihir 🀣 . Terima kasih @artahartasemesta @ayuma_morie @evanjehian @ypalwaguna dan mimin Adis yang menjadikan acara ini ada. Duo MC MaYa BaJawa @matheusaribowo @yantisuryaniii yang sungguh Terlalu Manis untuk dilupakan. Tak lupa @dgoeitar yang mengabadikan semua foto dan video ini hingga aura kami yang tertangkap kameranya naik 4 level lebih kece. Senang ketika talenta @gunarlita @izharisra yang akhirnya tak lagi malu-malu. PLIS DUET SUARA LO EMPUK TEDUH EDAN GUE NGEFANS! Untuk semua yang semalam hadir dan tak bisa tersebut satu-satu, semoga tawa keriaanmu itu menular, menguar, dan tersebar. Special thanks buat ruang @abrahamandsmith yang luar biasa, maafkan apabila ada salah-salah (nada) ketika kami bernyanyi bersama di sana πŸ™ Sungguh, tiap minggunya kami tak serusuh itu. . Dan biarkanlah semua menjadi kenangan yang terukir di dalam hatiku ❀ Because @cswritersclub is not like "Good Bye" nor "One Last Cry", but "Love Is" . #cswritersclubbandung #cswcpatpatgulipat - #regrann
Reposted from @dgoeitar (@get_regrann) -  Tiga tahun lalu di Bandung, datang ke @cswritersclub tanpa ekspektasi. Mampir sekali atau dua kali dalam sebulan, itu juga jika ingat dan ingin. Lama-lama lingkaran keluarga ini menjadi lebih besar, lebih beragam. Bukan ingin pergi, semakin lama semakin terikat. Keberagaman dan penerimaan yang memikat, terus mengundang untuk hadir dan hadir lagi. Ulang tahun kedua yang terhalang jarak hingga tak bisa didatangi, ulang tahun ketiga yang dengan usaha maksimal hingga bisa sampai di tempat, hingga #cswcultahke4 #cswcpatpatgulipat #cswculangtahun yang sempat tak sempat disempatkan. Terima kasih atas keriaan, keseruan, keakraban, kegilaan, dan kerusuhan yang tercipta di @abrahamandsmith kemarin. Terima kasih atas konsistensi, motivasi, persahabatan, dan dukungan setiap kalian dalam perjalanan hidup di Bandung hingga detik ini. SAYANG KALIAN SEMUA! β€πŸ§‘πŸ’™ --- Special thanks to: Panitia @ayuma_morie @artahartasemesta @ypalwaguna @evanjehian & mimin Adis yang udah menjadikan acara ini terkonsep dan berjalan dengan rusuh dan hangat sampe panas! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯ MC: Maya Bajawa! @matheusaribowo @yantisuryaniii yang kocak tanpa harus ngelawak. Yang kelakuannya tengil sekaligus gemes. . . #cswc #cswritersclub #writersclub #friendship #birthday #anniversary #love #writingclub #writingclubbandung #klubmenulis #komunitasmenulis #komunitasmenulisbandung #bandung #igers #igdaily #instagood #instamoment #instamood #instaphoto #instadaily #instagram - #regrann
Reposted from @salamatahari (@get_regrann) -  SHI . . . Five hundred twenty-five thousand six hundred minutes Five hundred twenty-five thousand moments so dear Five hundred twenty-five thousand six hundred minutes How do you measure, measure a year? . In truth that she learns, or in times that he cried In bridges he burned, or the way that she dies It's time now to sing out, though the story never ends Let's celebrate remember a year in the life of friends . How about love, measure in love, shi-sons of love . "Seasons of Love" OST #rentmusical favorit Dea. . Di bahasa Cina, pelafalan "shi" punya arti "empat" dan "kematian". Gara-gara itu, angka empat sering dianggep angka sial karena identik dengan kematian. . Taun ini @cswritersclub ngerayain ulangtaunnya yg ke-4. Dea baru sadar kalau #writingclubkesayangan ini memang pembunuh. Dia ngebunuh batas-batas antar manusia. Di sini Dea ketemu temen-temen dengan berbagai latar belakang, rentang usia, kelompok mayoritas maupun minoritas, serta manusia dengan isi kepala, prinsip, keyakinan, dan interest yg beda-beda. . Dea sadar cerita itu universal. Ketika kami duduk bareng utk nulis dan ngebacain tulisan kami, ada kepercayaan utk berbagi dan ada kesediaan utk mendengarkan. Di situ prasangka mati. Kami yg berbeda-beda jadi saling kenal, nerima, dan ngerti. . Di ulangtaunnya yg ke-4, urat malu anak-anak ini juga mati. Seperti lagu Iwa K di taun 90an (yg juga sesuai dengan kostum kami hari itu), semua "bebas lepas kutinggalkan saja semua beban di hatiku". Padahal minumnya cuma es teh, lho, Teman-teman, nggak ada cairan mabu-mabuan sama sekali. . Buat #cswritersclubbandung, selamat ulangtaun. Terima kasih untuk jadi tempat yg luas karena keikhlasannya yg nggak berbatas. . Slide 2: Panitia segala keriweuhan ulangtaun kami: @ayuma_morie @ypalwaguna @evanjehian @artahartasemesta mimin Adis. Thank you lhooo... . Slide 3: MC Maya Bajawa alias @matheusaribowo @yantisuryaniii Batak dan Jawa. Pasangan #polaropposite #sagitarius -
Reposted from @arianiwulandari (@get_regrann) -  Selamat ulang tahun @cswritersclub kesayangan. Empat tahun usianya, lagi lucu-lucunya, lagi gampang ketawa terus gampang nangis juga. Senang cerita, senang nyanyi, senang makan gratisan. Eh.  Makasih sekali buat @ayuma_morie @artahartasemesta @evanjehian @ypalwaguna dan Adis mimin @cswritersclub yang jumpalitan nyiapin acara ultah tema 90s ini, semua bahagia!Makasih @matheusaribowo dan @yantisuryaniii yang jadi pasangan MC yang manis dan lucu tuenan karena apa adanya kalian berdua. Laf!!! Makasih @abrahamandsmith yang sudah jadi tuan rumah yang keren dan jadi lapak karaoke berjam-jam. Pol! Terima kasih fotografer keren @dgoeitar yang selalu penuh dedikasi dan cinta mendokumentasikan acara kita dan berbagai ekspresi teman-temannya. Terima kasih atas ijin RW setempat @febbylorentz buat ijin keramaian yang keterlaluan. Hihihi!  Di balik kegilaan dan kekanak-kanakan semalam (dan setiap pertemuan sih), ada banyak cerita suka duka berdarah-darah yang sudah dilewatin anggota-anggotanya. Senang bisa menemukan wadah untuk saling berbagi dan menghibur, saling belajar dan menguatkan. Semoga @cswritersclub akan selalu jadi rumah buat kita semua tanpa terkecuali, seperti setiap cerpen, pantun dan puisi yang selalu mengikat dan mengingatkan kebersamaan kita. Banyak doa semoga @cswritersclub semakin keren dan berjaya. ❀️❀️❀️❀️ #cswritersclubbandung #cswc #writersclub #bandung #writingteraphy #temanmenulis #ritualkamis #kamismanis #ulangtahun #menulis #bahasaindonesia #aksara #kesayangan #whenfriendsbecomefamily #lovelovelove - #regrann
Reposted from @yantisuryaniii (@get_regrann) -  Selamat ulang tahun kesayangan ❀  Terima kasih untuk banyak kebaikan di dalamnya  Terima kasih untuk berbagai cerita  Terima kasih sudah jadi rumah  Ku sayang kalian semua Terima kasih 🌻  Pat pat gulipaattttttt #cswculangtahun #cswcpatpatgulipat - #regrann
Reposted from @dwicahyayuniman (@get_regrann) -  #cswritersclubbandung #cswritersclub #patpatgulipat . . Happy 4th. Anniversary @cswritersclub Bandung, semoga bisa terus mewadahi para peminat penulisan dan sastra se-Bandung Raya. (II) Terima Kasih untuk.keriaannya semalam πŸ™πŸ˜‡πŸ‘Œ . . πŸ“· @dgoeitar - #regrann
Reposted from @matheusaribowo (@get_regrann) -  #cswcpatpatgulipat 90'an  Entah apa yang merasuki kami Semakin tua malah semakin jadi CSWC sudah jadi rumah sendiri Sok aja kalau mau ketawa ketiwi  Rasanya ini memang mimpi Datang ke Bandung ketemu ruang ini Awalnya sama sekali nggak ngerti Eh, lama-lama jatuh hati berkali-kali  Keluarga @cswritersclub tiada duanya! Terima kasih untuk setiap cerita yang takkan pernah usai  Buat kak @dgoeitar yang menarikku ke lingkaran ini sekaligus foto-fotonya yang kece bikin aku semakin kece hahaha Kepercayaan dari teman-teman panitia #cswcultahke4  @ayuma_morie @ypalwaguna @artahartasemesta  @evanjehian  dan Mimin yang selalu menyambut dengan hangat!  Terima kasih untuk @abrahamandsmith untuk tempatnya yang santuiii abiiiss  Semua, pokoknya terima kasih buat semua-muanya 😎❀ Salam sayang dari MAYA BAJAWA  SELAMAT ULANG TAHUN  #cswculangtahun  #cswcbandung - #regrann

Loading